Автор Тема: Чёрная полоса...  (Прочитано 3905 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Чёрная полоса...
« Ответ #20 : November 21, 2009, 22,05:41 »
Вот недавно умер академик Гинзбург, это - громадная потеря. Умнейший, интеллигентнейший, достойнейший человек.

С этим никто и не спорит. Настоящий ученый был, шарлатанам спуску не давал.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 21, 2009, 22,35:49 »
Когда человек умирает, всегда жаль. А в чем он был прав и в чем неправ - не нам судить уже. Для него наступило время подсчета итогов.

Рано... ну значит, так оно было для чего-то нужно.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #22 : November 21, 2009, 22,51:33 »
"Друзья" по шоу-бизнесу утверждают, что он якобы был не такой, как его сценический образ. Т.е. все понимают, ЧТО это за образ. 

Именно.
При этом получается интересная такая ситуация: типа такой хороший человек был, такой хороший — но работал мерзавцем.

Вот недавно умер академик Гинзбург, это - громадная потеря. Умнейший, интеллигентнейший, достойнейший человек.

Уф-ф... Ну где вы такие примеры все берёте :-))) Еще бы Даниила Сысоева вспомнили бы :-)
Гинзбург, фото:

Т.е. типа «официальный» атеист был почетным посетителем синагоги.
Прим.: только не надо про «синагога — это не церковь, это просто собрание иудеев». Не смешно.

А вот, например, что в сентябре умер один из первых космонавтов, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР №4 Павел Попович — действительно даже никто и не почесался.
Не шоумен, да.

Posted on: Ноябрь 21, 2009, 22,49:04
вечером оказалось что всё потёрли Так что, видимо, формат темы "или хорошо, или ничего"

Ага, тоже заметил.
Самое [cenzored] — не убрали тему, это бы еще ладно, а именно что потерли часть сообщений.
Posted on: Ноябрь 21, 2009, 22,50:28
Когда человек умирает, всегда жаль.
Внимательно слушаю обоснования — скажем, на избитом примере Чикатило.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 21, 2009, 22,52:37 »
Когда человек умирает, всегда жаль. А в чем он был прав и в чем неправ - не нам судить уже.

гитлера и чикатило вам тоже жаль? они ж тоже умерли.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #24 : November 21, 2009, 23,10:39 »
Кстати, человека вот я тоже считаю судить не стоит. Ни один человек в мире во младенчестве не мечтал стать мерзавцем. Все были нежными, светлыми, хорошими детьми.
Судят поступки человека. А это уже к нему, как к чистой душе, отношения не имеет. Это всего лишь его личная история. И инвентаризируют люди её не для того чтобы насладиться порицанием - они что то для себя в этом ищут, делают какие то выводы и т.д..
Сорь, но Джугашвили тоже умер. И многим не нравится то что он делал. Об этом, получается, тоже нельзя говорить - он же с тех пор не ожил, так и продолжает оставаться мертвым.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #25 : November 21, 2009, 23,15:35 »
Ни один человек в мире во младенчестве не мечтал стать мерзавцем.
Ну так про младенцев вроде бы никто ничего подобного и не говорит :-)

А это уже к нему, как к чистой душе, отношения не имеет. Это всего лишь его личная история.
Это, простите, как? Человек — мерзавец, преступник и т.д. и т.п. — но при этом «чистая душа»? Поясните мысль, PLZ.

Сорь, но Джугашвили тоже умер. И многим не нравится то что он делал. Об этом, получается, тоже нельзя говорить
Почему же нельзя? Можно и нужно!
Что именно делал, что именно не нравится тем, кому не нравится и т.д.
Разумеется — аргументированно, а не по демшизовым байкам.
Можем отдельную тему завести, если кому интересно.
Историю свой страны знать полезно, особенно если раньше она была великой, а сейчас — так...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #26 : November 21, 2009, 23,27:02 »
Warrax, я о том же написала, только с помощью сарказма )
А насчет чистой души - про то что она, душа то бишь, не приходит в младенчестве с жаждой крови и мести. Если это, конечно, не Омэн :)), но такой случай тут не рассматривается.
Да, человек может хоть миллион раз делать пакости всякие, души как сгустка энергии это не коснётся. Просто кто то соотносит свои поступки "по душе", идя "путём сердца", а кто то стремится максимально засрать этот канал связи, чтобы не дай бог "чувства" не помешали ему в претворении его планов.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 21, 2009, 23,35:44 »

Posted on: Ноябрь 21, 2009, 22,50:28
Внимательно слушаю обоснования — скажем, на избитом примере Чикатило.

А нет тут обоснований. Что смерть человека - это плохо, оно аксиома. Доказательству не подлежит.

Если интересны именно мои эмоции, то у меня, когда уходит с этого света какая-то особо вредоносная личность, особенно остро ощущается справедливость, красота и гармония этого мира :) Не радость по поводу чьей-то смерти, а скорее покой. В таких случаях говорят же: покойся с миром. Кто бы ты ни был, хоть Гитлер, хоть Чикатило.

Да, наверное, "либо хорошо, либо ничего" - это крайность. Но мне человек, который "полощет" покойника, всегда немножко шавку напоминает.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #28 : November 21, 2009, 23,42:20 »
А нет тут обоснований. Что смерть человека - это плохо, оно аксиома. Доказательству не подлежит.
Абсолютно не согласна! В культуре православия - возможно, хотя и тут далеко не всегда.
А вот в древней Японской или майанской вас бы вообще не поняли.
Но в остальном согласна - мир и покой. Так что же здесь плохого? У меня бабушка умирала после перелома шейки бедра 2 года. Как же она просила смерти, как ей хотелось её - искренне, с полным сознанием сути смерти. Но при тех мука, которые она переживала, это был для неё подарок. При последнем выдохе она знаете что делала? Улыбалась.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 21, 2009, 23,50:51 »
А вот в древней Японской или майанской вас бы вообще не поняли.

Ээээ... В этих вопросах я и не ищу понимания. Этим можно делиться (с друзьями), можно и ни кем не делиться. Но это не то, о чем я, например, стала бы спорить или, Боже упаси, что-то кому-то доказывать. Это... ну как бы часть личности. Кто его знает, может быть, лет через 90 я тоже буду думать, что смерть благо, ну и помру. Даже с улыбкой. А пока что пусть помирает кто-нибудь другой, если ему так хочется. Сорри за откровенность, пожалуй.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 22, 2009, 00,49:41 »
Да, наверное, "либо хорошо, либо ничего" - это крайность. Но мне человек, который "полощет" покойника, всегда немножко шавку напоминает.

ну если молчал, пока тот, кого "полощет", был жив, то да - шавку. дождался, пока умрет кто-то, и затявкал.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник