Автор Тема: Шампунь для крыс  (Прочитано 6375 раз)

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шампунь для крыс
« : December 06, 2004, 00,00:00 »
У моих крысок неприятно стала пахнуть шерсть, хотя клетку убираю регулярно 2 раза в неделю полностью (обрабатываю даже хлорсодержащими...). Мыла их просто водой - не спасло, человеческими мылом или шампунем - не рискую.
Что можно использовать, чтобы избежать неприятного запаха?
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Шампунь для крыс
« Ответ #1 : December 06, 2004, 00,00:00 »
Мытье крыс тут уже обсуждалось. Если поищете- найдете. Как вариант шампуней для крыс - "Хрюша".
И совсем не обязательно, что они пахнут оттого, что грязные (вы же сами сказали, что часто у них убираетесь- стало быть- крысы у вас чистые). ИМХО в данном случае мытье приведет только к усилению запаха+ стресс у животного (или может они у вас любят купаться?)+ лишний шанс простудиться.
Я своим мою только хвосты, и то- только тогда, когда совсем смотреть противно :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 06, 2004, 00,00:00 »
Во: нашла-таки :)
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=126&start=28

Здесь упоминается еще парочка шампуней :)
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

ElenZ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 06, 2004, 00,00:00 »
А я мою (правда, нечасто) "Степашкой" для кроликов.Ванны у меня нет, поэтому в душевой кабине.Во время намыливания жутко пищат, а теплый душик им нравится.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #4 : December 06, 2004, 00,00:00 »
Мы если и моемся (что случается очень редко), то "Кефирным" от "Русского поля", или таким сопливеньким, то ли с льняным маслом, то ли с овсом от "Биофлоры". Крысы от них шелковистые, гладенькие, никаких раздражений на шкурке  ;D
Zosic & нагломыши

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #5 : December 07, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то, мытья можно и избежать. Мы для этого чистимся специальными очищающими салфетками. Детскими или специально для животных, вроде, "Мой друг" называются. Предназначены для кошек и собак, но на крысах уже опробовано. Запах уничтожают и шерсть становится шелковой. А свинок морских некоторые сухим шампунем чистят. Может, нашим крысомордам тоже пойдет?
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 08, 2004, 00,00:00 »
То есть, насколько я поняла, крыс лучше вообще не мыть?
Но они у меня в таких вонючек превратились  :P
Зайду в ближайшие 2-3 дня в зоомагазин узнать, что там из перечисленного есть
Я, Джейсон и Фредди
----------------------

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 08, 2004, 00,00:00 »

То есть, насколько я поняла, крыс лучше вообще не мыть?

Почему? мыть нужно... если от этого есть толк :)
Я просто не встречала ситуаций, при которых мытье в принципе помогало. Час- три без запаха- не больше :( Смысл мыть так часто??Может в клетке чаще убираться? или подстилку поменять?... вам виднее.
___

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 09, 2004, 00,00:00 »

Почему? мыть нужно... если от этого есть толк :)
Я просто не встречала ситуаций, при которых мытье в принципе помогало. Час- три без запаха- не больше :( Смысл мыть так часто??Может в клетке чаще убираться? или подстилку поменять?... вам виднее.

Я как раз уже писала о том, что клетку всегда убираю очень тщательно и достаточно часто, так что запаха от самой клетки вообще никакого нет. Я даже их домик деревянный мою. А пахнет именно шерсть
Я, Джейсон и Фредди
----------------------

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : December 09, 2004, 00,00:00 »
После мытья мои крыски несравненно чище. И я не замечала, что потом они панут сильнее, как предполагается многими. Но уж раз советуют не мыть, я уже не мою.
А так мыла медицинским шампунем Фридерм. Он без отдушек. А хвосты драю детским мылом.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #10 : December 10, 2004, 00,00:00 »
Я заметила - у моей крысы пластиковый домик, и она умудряется прямо  в нем  делать лужи! И если я не меняю в нем салфетки каждый день - вот тогда она и начинает "благоухать"!  >:(
Может причина запаха твоей крысы в том же?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 14, 2004, 00,00:00 »

Я заметила - у моей крысы пластиковый домик, и она умудряется прямо  в нем  делать лужи! И если я не меняю в нем салфетки каждый день - вот тогда она и начинает "благоухать"!  >:(
Может причина запаха твоей крысы в том же?

Где мои гадят, я не могу отследить. Может, и в домике (он у меня деревянный и в две комнаты).
Я, Джейсон и Фредди
----------------------

Sker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Нашему Крыс-су врач посоветовал обычный шампунь от перхоти. Мы купили наш, не самый дорогой. Не то "Чистая линия", не то еще что-то в этом роде. Когда Крыс-с-с привык к "помывкам", то ему даже понравилось!  ;)
И перхоть пропала, и шерстка стала шелковистой и приятной на ощупь.

Russo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 23, 2004, 00,00:00 »
 А мы с нашей прошлой крысюней столкнулись с совсем смешной ситуацией - мыли ее как только казалось, что есть какой-то запах, а со временем поняли, что она начинает издавать этот запах, когда чего-то боится. Мытье для нее всегда было большим стрессом и, соответственно, чем чаще мы ее мыли, тем регуляренее она воняла. Наших нынешних мы вообще не моем, но они ничем неприятным и не пахнут, так, легкий крысиный запах..