Автор Тема: громкое и учащённое дыхание. посоветуйте.  (Прочитано 1390 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
мы  неделю назад закончили курс бисептола и лазолвана. вот наша тема : http://rat.ru/forum/index.php?topic=31944.msg764940#msg764940
чихи у нас прошли но хрюки и лёгкие посвистывания так и остались.

НО... вот уже  дня два как крыс очень громко и учащённо дышит со свистом, при этом ещё издаются  непонятные звуки в такт дыханию, скрип какой-то , очень  похож на звук протираемого стекла при мытье окон ( только так могу объяснить  ::)) . всё очень громко. такое раньше было  уже  пару раз, но быстро проходило, сейчас же затяулось уже на несколько дней. да и посвистывания раньше были слышны только когда  подносила носик к своему уху, сейчас же всё слышно и так, со стороны. 
ведёт себя крыс как обычно, кушает, умывается, только очень много спит и не желает пить ( но мы уже привыкли и пьём после некоторых наставений и уговоров)). нам 1 год и 3 мес. вес 300-350 гр

меня всё это очень пугает, и становится  вдвое страшнее от осознания своей беспомощности в такой ситуации  :-\ , надежда только на вас , дорогие форумчане, что можете посоветовать? срочно начать какой-то новый антибиотик или подождать? а для дыхания что можно?  я понимаю, конечно, что здесь необходима консультация квалифицированного врача но к сожалению такой возможности нет..и ветпрепаратов тоже нет  :-\

п.с. лечились такими препаратами как : сумамед, цифран, юнидокс, бисептол, циклоферон, лазолван, эреспал.
п.п.с. и что странно, вроде даже не могу сказать что лекарства совсем не действуют, ведь с чихами помогают ( ттт)., а вот с хрюками так и остаётся проблема.
Счастье есть....его не может не быть!