Автор Тема: Опухоль яичка у крысика  (Прочитано 1991 раз)

ViKa1979

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль яичка у крысика
« : June 12, 2012, 10,21:34 »
Всем привет. У меня с крысиком Бубликом(1год 9мес)проблема-опухоль яичка. Ветеринары и в моём городе и в столице Махачкале сделали уколы витамина и антибиотика(как называется не знаю, от волнения забыла спросить) молочного цвета, типа суспензии. Он перестал есть, уже 3 недели  кормлю из шприца дет. питанием Агуша(цыплёнок), молоком и яблочн.пюрешкой. Ест со шприца хорошо, а сам-нет.Всё время когда отпускаю начинает бегать, бегает хорошо, не хромает, стал дичиться, на кличку перестал откликаться.
Опухоль похожа на капсулу которая свободно перемещается под кожей. Ветеринар дал мне с собой шприц с антибиотиком и завтра последний укол, ещё даю доксициклин.
У нас вет. врачи с крысами дел особо не имели, операцию делать не решаются, нет хорошего наркоза.Что делать, подскажите. shuffle

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль яичка у крысика
« Ответ #1 : June 12, 2012, 10,27:22 »
А вы уверены что это опухоль ?

koyot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 12, 2012, 13,32:46 »
Это может быть  орхит / воспаление яичнка / . Антибиотик который вам сделали - судя по всему КОБАКТАН . В этом случае нужно еще и йодстый калий / для рассасывания опухоли / .
Скажу по себе - боль жуткая , тут не до еды и не до воды . В любом случае курс  а/б прерывать не нужно . Рассчитать  калий Йодини не могу но давно меня он спас , а все думали - тумор . Что хорошо  для людей подходит и для хвостатых . Но  если тумор- держитесь .

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : June 12, 2012, 20,06:09 »
Блин, котов кастрируют, а крыса не могут? Идите к вету, разговаривайте, потом связывайтесь с московскими ветами и просите рекомендации по наркозу. Соединяйте врачей, они обсудят. Крысам операции делают на Золетиле.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : June 13, 2012, 01,09:41 »
У нас было... Ратолог (Польшкова) для диффер.диагностики орхита от опухоли нам прописала уколы антибиотика (энрофлон). Помогло, хотя и немного, яйко стало более мягкое и безболезненное, из чего она заключила, что это все же орхит, и назначила АБ посильнее (спектам). Пролечились.

Другой ратолог (Новикова), когда речь зашла об этой ситуации, сказала, что ее подход таков: нет яйка - нет проблемы. Т.е. кастрировать.

А вот здесь     http://rat.ru/forum/index.php?topic=18206.msg1339670#msg1339670   у крысика действительно была опухоль, ушел очень быстро...
« Последнее редактирование: June 13, 2012, 11,58:54 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

koyot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 13, 2012, 01,43:50 »
Дорогие девченки . Нет тела -нет дела . Видели ратолога в Каспийске ? Я- нет . Если есть возможность - в Москву . Здесть то и то единицы могут верно рассчитать наркоз для Крыса.
Пока я бы подавал йодистый калий . Одна ст ложка 3% раствора на 85 кг . Калькулатор в руки- не повредит . А вообще  - операция . Чтоб с запасом было . Крыс почти возрастной мб ему уже и не надо. Может в Махачкале кто умеет ?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : June 13, 2012, 07,35:36 »
Здесть то и то единицы могут верно рассчитать наркоз для Крыса.
Идите к вету, разговаривайте, потом связывайтесь с московскими ветами и просите рекомендации по наркозу. Соединяйте врачей, они обсудят. Крысам операции делают на Золетиле.
из своего опыта могу сказать, что аб скорее альбипен, нежели кобактан, белой суспензией, учитывая, что это не Москва. У нас его тоже раньше назначали
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*