Так-так, пожалуйста мне доказательства того, что я утверждала, что нельзя обойтись НИКАК и НИКОГДА?
В нашей стране-да, всё сводится к тому, что даже при большом желании использовать альтернативные методы, это далеко не всегда возможно, т.к. ГОСУДАРСТВО не выделяет на это "бабло". Нет, конечно, можно тогда такими отраслями науки не заниматься, несомненно, зачем нашей стране какие-то новые достижения...
А поводу моего оценивания жизни (особенно человеческой): я не хочу с вами это обсуждать, поскольку, во-первых, это не имеет отношения к теме, во-вторых, потому, что вы же не пытаетесь понять, вам это не нужно, вам нужно повесить ярлык типа "дихотомическое мышление" или "как Менгеле". Я верю в переселение душ и энергетических вампиров, вы во что-то там ещё (кажется, в бога, но не помню).
Я готова обсуждать своё мировоззрение с человеком, который выслушает меня и либо согласится, либо скажет "занятно, а я считаю так-то и так-то", либо что-то среднее, типа с этим я согласен, а про это думаю так, но не с тем, кто будет пытаться найти в нем изъяны и доказать мне, что я не права.
"Вы приравниваете жизнь человека и животного? А насекомого? "
Я ем мясо, рыбу и птицу. Я убиваю комаров и прочих насекомых. За всё своё обучение на биофаке я собственноручно не убила ни одного позвоночного животного. Я выбрала отрасль науки не связанную с опытами на животных. Если я буду понимать, что мне действительно надо будет провести такой опыт, ну вот просто необходимо и альтернатив нет-то проведу (но, надеюсь, что мне с этим не придется столкнуться в жизни). Но я, пожалуй, уйду из науки, если мне предложат делать опыты на зеках или бомжах.
Вам достаточно такого ответа? Это последняя попытка донести до вас мою т.з., извините, математических знаков между нематериальными понятия ставить не умею.[