Уже давно хотелось спросить совета.
Вот есть крыса - любая. Каждый день за ней наблюдаешь, кормишь, гуляешь. И вроде все как обычно, но вдруг чувствуешь: что-то не так. А что именно, и сказать-то не можешь. Видимо, есть какие-то незначительные нюансы, которые подсознание регистрирует, сравнивает и распознает несовпадения, а в целом все в порядке, поэтому сознание этого не видит.
Несешь крысу к врачу с анализом мочи для информативности. Жалоб нет. Крысу щупают, слушают, смотрят. Легкие нормальные, сердце приличное, шерсть-кожа выглядят хорошо, крыса активная, анализ в норме - клинически здоровое животное. Уносишь крысу домой и недоумеваешь, как это внутренний голос так обманулся.
А через какое-то время появляются уже более говорящие симптомы, только все равно непонятно, в чем дело, ведь основное-то уже проверили! А иногда бывает и так, что поздно что-то предпринимать...
Сталкиваюсь с этим уже неоднократно. Как лечить на ранних стадиях то-не-знаю-что? Какими еще способами обследовать подозрительную крысу?
Вот один из ряда случаев. Недавно носила к врачу крысу. Крыса какая-то рыхлая на ощупь, шерсть не очень хорошая, немного маслянистая, расчесывает себя в единичных местах и не дает ранкам заживать, опять же дыхание мне давно не нравилось. С анализом мочи пришла, сразу и сделали, даже дважды - из собранной дома и на месте мочи. Вердикт - крыса клинически здорова. Через несколько дней начал обильно порфиринить левый глаз, крыса стала больше спать. В чем дело, не знаю. Склоняюсь к тому, чтобы кормить крысу антибиотиками "от всего". Глаз лечу симптоматически.
И ведь это не единственный случай. Покойный Гаврюшка внезапно слег и его парализовало, Альфик - то ли поражение ЦНС, то ли острые проблемы с сердцем, а тревожные знаки были уже за пару недель до. Только жалоб не было и крысы были клинически здоровы...