Я тоже хроник этой болячки.... Могу посочувствовать, знаю, какое это мучение. Кроме обязательного визита к гинекологу, я бы посоветовала сделать цистоскопию. Это малоприятная процедура, но она позволит получить достоверную инфу о состоянии стенок мочевого пузыря, нет ли там эррозии или еще чего-нибудь. И второе исследование, которое тоже хорошо бы сделать, это *не помню название* - рентген почек в нескольких состояниях. В вну вводится спец. перпарат, а затем через интервалы времени делается несколько снимков, смотрят, как почки выводят жидкость.. У меня так нашли какую-то паталогию почек...
На самом деле, может и так оказаться, что по гинекологии все чисто, а циститы мучают все равно. У меня самой так. Есть одна очень важная вещь - при хронических циститах нервничать категорически нельзя. Стресс вызывает новый приступ... Поэтому нужно учиться не переживать из-за ерунды, беречь свою нервную систему, можно даже травки какие-нибудь попить для душевного спокойствия. Также я бы посоветовала не мерзнуть (особенно попу, простите, надо держать в тепле), зимой носить шапку или капюшон, ноги тоже должны быть в тепле, не носить слишком узкую одежду, стринги, строго соблюдать интимную гигиену.