Автор Тема: Огурцы!!!  (Прочитано 3347 раз)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Огурцы!!!
« : October 12, 2009, 21,56:38 »
У меня вопрос!!! Сегодня наблюдаю картину- за день наш крыс слопал два огурца  размером сантиметров 10 каждый... раньше не наблюдали за ним такой жажды ??? Огурец как правило валяется 2 дня и то не съедается до конца. В клетке даже завоняло... Когда взяла его в руки, все пузико в ссаках... и тельце будто судорогой сводит с интервалом раз в несколько секунд, подержала на руках... понаблюдала и очень напугалась за него и тут... он выдал таааааакую огромную лужу мне на ноги, что муж переспросил, Это точно Пафнутий сделал??? После "облегчения" на хозяйку судороги прекратились и морда повеселела. Вобщем, я правильно поняла- он терпел на моих руках?  потому что крыс достаточно взрослый парень и на нас не писает давно... Я еще немного попыталась удержать на руках, но он убежал в свой дом и перво наперво схватил недоеденый огурец и угнесся на 3- этаж своего " коттеджа" и остервенело начал поедать недогрызеный огурец и тут же писать... Что это за разгрузочный день у него такой? Все ли нормально???

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Огурцы!!!
« Ответ #1 : October 12, 2009, 22,16:43 »
Гм... Скорее всего, сдерживался. Но именно эти огурцы я бы больше не давал — вдруг в ни что-то, что привлекло настолько.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 12, 2009, 22,24:52 »
у меня взрослый спокойный мальчишка начинает сильно вырываться если писать/какать хочет, когда я его понимаю - отпускаю в туалет, а когда нет остаюсь обделанной )))

пойду своим дам огурцов.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 12, 2009, 22,28:18 »
а лужи бывают большими, это правда, думаешь, и где там столько уместилось.  ??? ;D
я один раз ладошки лодочкой сложила, а через край все равно перелилось ))))))

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 12, 2009, 22,31:35 »
Гм... Скорее всего, сдерживался. Но именно эти огурцы я бы больше не давал — вдруг в ни что-то, что привлекло настолько.
DВот и мы подумали о том же... Купили вчера огурцы  в магазине и только сегодня утром дали а днем поглядела как он выгрыз его до зеленой кожуры и решила обновить, но не ожидала, что и второй огурец уйдет на ура... вот и сейчас сижу у клетки-наблюдаю, вполне веселенький НО писает и писает...  да так что пузо не просыхает  и намывается довольная морда. мы убрали на ночь вообще всю еду, а то мне уже кажется что его животик больше обычного ;D  пропальпировали его  всего, лежит смирно и пыхтит- типа Че пристали ко мне. Посмотрю утром ка дела будут обстоять... На сегодня закроем в клетке- преживаем :-\

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2009, 22,36:36 »
а лужи бывают большими, это правда, думаешь, и где там столько уместилось.  ??? ;D
я один раз ладошки лодочкой сложила, а через край все равно перелилось ))))))
Мы такого давно не видели, во и запереживали. так как он у нас деликатный в этих вопросах- в одном месте в туалет ходит. Вырывается- сразу отпускаем и он летит в свой дом, но иногда во время "полета" в дом из него валятся каки... чтож... ;D не успел... ;D с кем небывает...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : October 13, 2009, 13,20:05 »
А вы не пробовали убрать огурцы и весь влажный корм и оставить только воду и сухой корм? Как крыс себя будет вести себя?
ИМХО, ситуация с крысом ненормальная. И то, что он не прекращая ест огурцы (жажда не может утолить?), и мокрый живот.
Я бы посадила его на сухой корм и воду, и если он будет также очень много пить, живот будет мокрый - срочно к вету.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
« Ответ #7 : October 13, 2009, 13,38:55 »
Кстати, у меня бывает, что объедают огурец до кожуры, а бывает, что целиком с ней лопают, последнее чаще. Чем объяснить не знаю, может быть пестицидные партии огурцов в магазы завозят.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2009, 16,12:23 »
 Не надо магазинные огурцы давать с кожурой. В ней и под ней скапливается всякая гадость.
 Я мою все овощи-фрукты с мылом и чищу - неизвестно, где они валялись по дороге к столу.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #9 : October 13, 2009, 16,43:56 »
А мои Кукухи едят только нежную сердцевинку, даже близко к коже не прикасаются. Даже когда огурцы свои ;D
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 13, 2009, 17,03:49 »
Не понимаю, зачем давать СТОЛЬКО огурцов?У него что поилки нет? Это вообще как то странно...

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2009, 17,09:04 »
Это они приближение зимы чувствуют - понимают, что потом огурцов им до весны не видать в таких количествах ) Я сегодня тоже 6  кг огурцов домой прихомячила )

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 13, 2009, 20,25:09 »
Не понимаю, зачем давать СТОЛЬКО огурцов?У него что поилки нет? Это вообще как то странно...
Дорогие товарищи крысолюбы!!! Что значит зачем огурцы ??? вообще то на дворе осень и когда еще,  как ни осенью поедать овощи- фрукты???!!! К тому же " ребенок" любит перец,  яблоки, помидоры но больше всего огурцы, так пусть себе трескает!!! Кстати! С ним все в порядке!!! Всю ночь и весь сегодняшний день на сушняке и воде! Вечером начал попрошайничать ;D как нормальный здоровый крыс! Дали детское питание смешанное с гречкой;) Счастливый и сытый и нас радует выгрызаниями ;D Так что, как мой муж сказал- Ната, у тебя  паранойя! А крысюки создания хитрые- наш понял, что мы уделяем ему больше внимания, чем обычно... и воспользовался по полной за эти два дня!!! Зачесаный до умопомрачения ;D ;D ;D

Vikusia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 07, 2009, 22,24:35 »
Может надо давать в ооооооооооооооочень малых количествах... :-\
Жизнь прекрасна!!!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 08, 2009, 05,54:07 »
Может надо давать в ооооооооооооооочень малых количествах... :-\
да они больше и не сьедят...

Vikusia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 08, 2009, 15,02:46 »
У меня вопрос!!! Сегодня наблюдаю картину- за день наш крыс слопал два огурца  размером сантиметров 10 каждый... раньше не наблюдали за ним такой жажды ??? Огурец как правило валяется 2 дня и то не съедается до конца. В клетке даже завоняло... Когда взяла его в руки, все пузико в ссаках... и тельце будто судорогой сводит с интервалом раз в несколько секунд, подержала на руках... понаблюдала и очень напугалась за него и тут... он выдал таааааакую огромную лужу мне на ноги, что муж переспросил, Это точно Пафнутий сделал??? После "облегчения" на хозяйку судороги прекратились и морда повеселела. Вобщем, я правильно поняла- он терпел на моих руках?  потому что крыс достаточно взрослый парень и на нас не писает давно... Я еще немного попыталась удержать на руках, но он убежал в свой дом и перво наперво схватил недоеденый огурец и угнесся на 3- этаж своего " коттеджа" и остервенело начал поедать недогрызеный огурец и тут же писать... Что это за разгрузочный день у него такой? Все ли нормально???

Не, ну съел же крыс два огурца за день :o
Жизнь прекрасна!!!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 08, 2009, 21,18:14 »

Он тогда действительно съел 2 огурца примерно 10 см. размер! Ну это видно что то с организмом у него произошло... Сейчас как обычно- таскает их с собой всюду- видимо ну ооочень ценный продукт в его понимании! ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : November 08, 2009, 21,32:47 »
Гы, десятисантиметровых. Эт не огурцы, эт маленькие недоогурчики ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 09, 2009, 10,33:53 »
Гы, десятисантиметровых. Эт не огурцы, эт маленькие недоогурчики ;D
Я и говорю... это у меня паранойя была, а не у крыса! ;D