Автор Тема: Как вы перевозите крыс в холодную погоду?  (Прочитано 4325 раз)

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
Вопрос родился в связи с ближайшей крысовстречей, которая будет аж в Перово.  :o

Как вы перевозите крыс? На машине, в замотанной шарфом переноске - это понятно, как раз это я и практикую, если крысу нужно везти в поликлинику.

А вот, например, если крысу в метро везти? Может быть, как-то переноску утеплить можно или в сумку запихнуть?

В общем, делитесь рецептами :)
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вожу в переноске, в которую кладу достаточно много шарфов, переноску засовываю в сумку и в метро  :) какая разница в метро или на машине, в метро же не холодно, проблема только как до метро дойти  ::) метро мои спокойно переносят, я засовываю руку в переноску и глажу их  :)
« Последнее редактирование: December 21, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои тоже и метро, и поезда и даже (героическая Дема) самолёт переносят. А утепляемся так - переноску в сумку, и рядом с переноской- пластиковая бутыль с горячей водой.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Крысу в преноску, переноску заворачиваю в старый свитер, ставлю в сумку... Но я от метро рядом живу, в общем-то. Если на улице ниже минус 15, стараюсь не тащить зверя никуда, ему от этого ни холодно, ни жарко, а мне на встрече без крыс только легче...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
Бутылка с горячей водой - отличная идея!

А в свитере да в сумке - не задохнутся ли?
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А в свитере да в сумке - не задохнутся ли?

Я так везла 4 малышки в небольшой переноске от Ясенево до Медведково (на метро больше часа) - не задохнулись.
« Последнее редактирование: December 21, 2004, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Бутылка с горячей водой нужна, когда холоднее 10 градусов. Иначе можно перегреть зверя...

Что касается свитера, одеял или чего-то еще - вы же не плотно обматываете преноску, смотрите, чтобы воздух оставался...

Я сама беру большую сумку, внутрь ставлю переноску, оборачивая ее детским одеялом (бока и низ) или какой-то еще теплой тряпкой. Обычно верх переноски заматывать не надо, если сумка почти закрыта, там не очень холодно. А между переноской и верхом сумки остается достаточный воздушный зазор для того, чтобы крысам не было душно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Т.к. не являюсь любителем таскать шарфы и одеяла, то купила вот такую кошачью переносную сумку

http://zoo.yartop.ru/product_info.php?products_id=946&osCsid=d13f3490b4a7d8c11c41c1d83e791546

Там на картинку ткнуть - побольше откроется фотка.

В нее замечательно встает Ферпластовская переноска или моя крысиная коробочка из орг.стекла 20*20*30, кто-то ставит туда клеточки-переноски, террариумы.

Вентиляция в сумке предусмотрена, стенки толстые и мягкие - тепло не выпускают, холод не пропускают. Удобные ручки, внешне симпатична - можно подобрать разнообразие рисунков, не промокает.
Есть кармашек для документов, кармашек для салфеток :)

Ездили и в морозы и летом по другим городам - без проблем. Без бутылок с водой две крысы не мерзли.
« Последнее редактирование: December 21, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно уже точу зуб на кошачью тёплую переноску... А бутылку с водой обматываю, если не очень холодно - тогда она и дольше и слабее греет...

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
а еще есть сумки термосы - маленькие. очень удобно в них крысок после операции домой везти. постараюсь притащить на встречу или скинуть фотку.  :)

я еще стараюсь возить по двое/или больше - чтоб друг дружку грели.
« Последнее редактирование: December 21, 2004, 00,00:00 от Ninka »
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы перевозите крыс в холодную погоду?
« Ответ #10 : December 21, 2004, 00,00:00 »

купила вот такую кошачью переносную сумку

А у меня точно такая же переноска для кошки. Не знала, что в ней удобно крыс перевозить... :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : December 22, 2004, 00,00:00 »
все мои крысы панически переносок боялись, обычно после этого получаешь истерическое перепуганное существо с выпученными глазами все в собственном д...ме...  :-/ И никакие поглаживания от клаустрофобии крысиной не помогают...
я обычно всегда за пазухой ношу или в рукаве, Шкода так вообще пол жизни провела, не жалуясь, наоборот когда видела, что я ухожу, то сама ко мне лезла. Там хоть я сама могу чувствовать температуру, даже в 12градусный мороз как-то под шубой на встречу ехали :) не простыли :)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : December 23, 2004, 00,00:00 »

я обычно всегда за пазухой ношу или в рукаве

Я своих и сейчас так выгуливаю, если ветра нет. Но одно дело - на улице, а другое - в метро. Могут просто толкнуть или в толпе зажать...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : December 23, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то выгуливать -это одно, а везти, к примеру, на встречу - это совсем другое. Кто-то сильно жаждет _постоянно_ держать свою крысу на руках, несколько часов? Это и ее достанет, и хозяина.
« Последнее редактирование: December 23, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 24, 2004, 00,00:00 »
Я их во внутреннем кармане всегда таскаю, если зима. Правда, они привыкают не сразу... Зато потом вылазить не хочет.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы тоже без переносок обходимся. Ездим у меня в капюшоне меховом и в метро, и на улице. Кстати и в толпе не задавят.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Есть у меня клетка-переноска
вот типа такой

когда надо зверя везти - он сажается в эту переноску, в свою очередь переноска одевается в самодельную сумку-чехол с откидным верхом (сшита из старых джинсов), вся эта конструкция потом при необходимости обкладывается тряпочками и помещается в большую спортивную сумку, в карманы которой укладывается необходимое имущество - запас бумаги для подстилки на дно переноски, поилки, и пр. Спортивная сумка имеет на торцах отделения-карманы, в которые в холодное время можно класть фляги с горячей водой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Так, между прочим ;) Для тех, кто не умеет или не любит шить - ЭТА клетка также оч хорошо вставляется в готовую кошачью сумку-переноску :)
Летний вариант так сказать ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~