Автор Тема: Изменилось поведение крыськи  (Прочитано 1568 раз)

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Изменилось поведение крыськи
« : December 13, 2007, 20,39:15 »
Крыське Грызе почти 3 месяца. Живёт вместе со своей сестричкой Плюшей
Изначально Грызя была поздоровее, в отличие от Плюши, которую благополучно вылечили от хрюков юнидоксом. Ещё у Плюши припухший глазик, который слипается. У Грызьки порфирин понемножку каждый день из глазок, и иногда из носика. По совету форумчан капаю макситрол 2 раза в день обеим.
Обе крыски живые, подвижные, хорошо кушают.
Но вот наверное с неделю, стала замечать что Грызька как то неохотно стала выходить из клетки, в отличие от Плюши, которая готова общаться хоть весь день.
Сейчас заметила, что Грыз смотрит на меня так непонимающе, носик из клетки покажет и опять в трубу. Заглянув в трубу, увидела, что она сидит там и раскачивается из стороны в сторону. В общем поведение ненормальное. Но я не понимаю, чем оно могло быть вызвано.
Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изменилось поведение крыськи
« Ответ #1 : December 13, 2007, 22,46:57 »
Исследовала Грызьку
У нас течка :) возможно что поведение изменилось из-за этого

В прошлую течку, не такую "ярко выраженную" поведение было похожим: Грыз не хотела выходить из клетки

Буду надеяться на лучшее :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : December 14, 2007, 00,07:22 »
у вас крыса рубиновоглазая? если да, то качания ее скорее всего связаны с тем, что таким специфическим способом некоторые рубиновоглазые-красноглазые крысы фокусируют зрение.
соответственно это норма.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2007, 10,15:10 »
Да, крыска рубиновоглазая

Я читала на форуме про то что это считается для них нормой
Просто нежелание выходить из клети+качание было воспринято мной чем то ненормальным

Ещё не могли бы вы посоветовать, как закапать глазки, если крыска уж больно сопротивляется, и от этого стресса у неё выделяется порфирин :( Плюша стоически переносит процедуру, но вот Грыз из последних сил вырывается, пищит. При чём скорее из-за особенностей характера, очень уж она независимая

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 14, 2007, 16,38:00 »
Ещё не могли бы вы посоветовать, как закапать глазки, если крыска уж больно сопротивляется, и от этого стресса у неё выделяется порфирин :(

Из личного опыта - никак. Только делать все по возможности быстро + давать вкусняшку до процедуры и после. Есть шанс, что зверя со временем смирится и будет спокойней реагировать.

Макситрол врач назначил? Вот нет у меня уверенности, что его вообще стоит капать такой в ситуации:
порфирин понемножку каждый день из глазок, и иногда из носика.
Лучше бы сперва попытаться выяснить причину выделения порфирина. А ведь он может выделяться, например, даже из-за банальной нервозности зверя (тогда, регулярно подвергая девочку неприятной процедуре, можно сделать только хуже).
С уважением, Ольга

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 30, 2011, 12,33:05 »
всем привет!) Уважаемые форумчане, я в другой теме (по подселение) спрашивал не изменится ли поведение старшей Лексы, с появлением мелкой Молли? Сказали нет. так вот просто Лекса стала спокойная какая-то не играет больше как раньше, выйдет из клетки побегает осмотрится, и то на плече сидит, то сама обратно в клетку. (( А молли носится как формула -1, и поведение такое как было у ЛЕксы раньше. Старшей не плохо ли от соседки? Спят и кушают вместе.