А может тилозин-200?
Gigi, какая концентрация тилозина у вас - 50 или 200?
Тилозин можно и подкожно ставить, только предварительно разведите его физраствором. Это если в лапку будет трудно. И учтите, что тилозин - вязкий препарат, из инсулинки его ставить в чистой виде трудновато. Я разводила его на пару единиц и ставила подкожно.
Преднизолон тоже подкожно допустимо ставить.
И если вы его резко отмените, то получите ухудшение состояние. Преднизолон вызывает что-то вроде привыкания, с него надо "слезать" постепенно, как вам выше описали.
Posted on: 22 Ноябрь 2009, 12:18:02
По поводу таких кист с лимфой просто наш опыт. Мы делали на ней разрез, точнее отрезали лоскут кожи и не давали ране затягиваться несколько дней, чтобы пошло "присыхание" не с краев раны, а тканей внутри.
Откачка нам ничего не дала. Так же как и небольшие надрезы для выпускания жидкости. Прокол/надрез затягивался, и лимфа набиралась снова.
Сейчас уже, ттт, более месяца все нормально, лимфа не подтекает.
Posted on: 22 Ноябрь 2009, 12:22:29
Также я усиленно колола травматин. Поначалу я думала, что это абсцесс. И зрела эта гадость долго, из маленького почти незаметного шарика. А когда врач смотрела и резала, сказала, что, судя по всему, травматин сыграл положительную роль, поскольку киста в "хорошем" состоянии и отделались мы легко.