Автор Тема: Крысенок из зоомагазина  (Прочитано 1858 раз)

Sowerona

• Гость
Крысенок из зоомагазина
« : November 21, 2009, 19,30:35 »
Всем здравствуйте! У меня такая ситуация. Совершенно незапланированно приобрела месячную кроху в зоомагазине. Не могла не спасти это чудо от питона. В нашем районе достаточно владельцев змей, которые отовариваются как раз в этом зоомагазине. У меня три крысы, и вот теперь эта кроха - четвертая. Вот она:

Теперь вы понимаете, почему я не могла не забрать ее?
Вопрос в следующем. В чем заключается карантин? Я никогда с этим не сталкивается, что от меня требуется? Глистогонное - какое? Противопаразитарный спрей или что еще - какой? Как долго держать отдельно от других? Помогите, пожалуйста.
И еще второй вопрос. Заметила, что живот немного больше, чем должен быть. Чем это может объясняться? Проблемы пищеварения, глисты, опухоли, беременность  ???  У месячного ребенка это вообще в принципе возможно? (я про беременность и опухоли) Понятное дело, что содержалась совместно с братьями. К ветеринару везти пока не могу, возможно получится только в понедельник-вторник. У меня ребенок болеет, совсем не выбраться из дома. Руки после крысявки моем стабильно, других крыс после нее не берем прежде, чем не помоем.
Пока малявочка ведет себя тихо, сидит в переноске (переноска большая), кушает, пьет. На свободе активна, но не очень. Скорее всего, пока не оклемалась от переезда, стресс. Ну а вообще не знаю. Шерсть вполне здоровая, никаких расчесов-проплешин, глаза-нос чистые, выделений нет. Стул нормальный вроде.
Спасибо заранее за ответ!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысенок из зоомагазина
« Ответ #1 : November 21, 2009, 19,56:58 »
В чем заключается карантин? Я никогда с этим не сталкивается, что от меня требуется? Глистогонное - какое? Противопаразитарный спрей или что еще - какой? Как долго держать отдельно от других?
Недели две надо держать отдельно от остальных, чтобы не контактировали. В идеале - в разных комнатах. Ну, или, если комната одна, то подальше друг от друга. Желательно мыть руки и переодеваться, когда общаетесь с новичком и старожилами по очереди.
Вообще, карантин нужен для того, чтобы понаблюдать за новеньким. Если здоров, то и хорошо. Глистогонить я бы не стала без особых причин. Ну, можно какашки на анализ сдать для своего спокойствия. Фронтлайном  обработать на всякий случай. А так ничего особенного пока делать не стоит. Пусть ребёнок живёт спокойно, привыкает. :)

Sowerona

• Гость
« Ответ #2 : November 21, 2009, 20,04:54 »
Спасибо за ответ! Куплю Фронтлайн завтра. А насчет увеличенного живота ничего не подскажете? Внешне не бросается в глаза, в принципе. А вот при прощупывании ощущение, как будто живот твердоват, либо кишечник плотный, либо органы увеличены, либо там вообще дети  ???  И попискивает немного, беспокоит, если трогать. Бывает такое у 1-месячных детей?

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 21, 2009, 21,07:32 »
Возможно, что крыску в магазине кормили чем-то газообразующим. Вы уверены в ее возрасте? Иногда зоомаговцы весят и выглядят меньше нормы для своего возраста из-за недостаточного питания, тогда беременность исключать нельзя. Съездите к вету - узнаете точно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : November 21, 2009, 21,09:19 »
Увеличенный живот - возможно, виноваты простейшие. Но для этого (как и для проверки на глистов) надо анализ кала сдать. Может, зверь просто съел что-то не то. Скажем, капуста могла такой эффект дать. Я бы в любом случае капнула в еду пару капель эспумизана (в тот же йогурт, например, или в детское питание)

Если крысе нет 6 недель , крысят там быть не может.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 21, 2009, 21,11:15 »
Ой. Тут я не спец, у меня мальчишки...
Может, ей и не месяц, а, например, дней на десять больше... Тогда всё может быть. :-\
Наблюдайте повнимательнее, если что-то будет беспокоить, придётся всё-таки выбрать время для врача.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 21, 2009, 23,40:01 »
Бывает, что пузико у малышки выглядит подозрительно большим, кругленьким, но беременности нет. Было у одной из наших девочек (магазинных) такое. Три недели я прикидывала, куда буду пристраивать малышей родившихся. Обошлось. Она всю жизнь коренастенькая, мускулистая была, с этаким округлым животиком.
Так что паниковать (по поводу беременности) в любом случае рано.
Кал на анализ и обработка фронтлайном - присоединяюсь к уже данным советам.

Sowerona

• Гость
« Ответ #7 : November 21, 2009, 23,52:15 »
Спасибо всем за советы огромное! Девочка, как переселилась из переноски в дюну, поактивней стала. Буду наблюдать. Фронтлайн куплю, и еще вот такой вопрос. А обязательно нужно сдавать кал на анализ, нельзя в качестве той же профилактики просто купить и дать глистогонное? Или это вредно очень?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 21, 2009, 23,58:01 »
Вредно очень и иногда даже смертельно.
В принципе, за две недели карантина при наличии проблем с пищеварением у крысенка вы в любом случае это заметите, вот тогда и начнете сдавать кал и прочее. Пока я бы наблюдала. Я бы подержала пока на тканевой подстилке с белыми бумажными полотенцами. На них всё отлично видно. Цвет, консистенция, количество, запах, наличие или отсутствие слизи. Если какахи нормальные при любом виде корма (овощи/фрукты, зелень, белковая пища ...), значит скорее всего всё в порядке.

Sowerona

• Гость
« Ответ #9 : November 22, 2009, 01,06:36 »
Даже смертельно... ужас. Спасибо, буду знать. Никогда бы не подумала.

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 22, 2009, 14,53:08 »
Может быть всё намного проще?
Ребенок не доедал в зоомаге, а вы его дома накормили хорошо да вкусно, вот и живот большой! :-)
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

Sowerona

• Гость
« Ответ #11 : November 22, 2009, 22,37:56 »
Может быть всё намного проще?
Ребенок не доедал в зоомаге, а вы его дома накормили хорошо да вкусно, вот и живот большой! :-)

:) Я уже как раз начинаю приходить к такому выводу...  :)