Всем здравствуйте! У меня такая ситуация. Совершенно незапланированно приобрела месячную кроху в зоомагазине. Не могла не спасти это чудо от питона. В нашем районе достаточно владельцев змей, которые отовариваются как раз в этом зоомагазине. У меня три крысы, и вот теперь эта кроха - четвертая. Вот она:

Теперь вы понимаете, почему я не могла не забрать ее?
Вопрос в следующем. В чем заключается карантин? Я никогда с этим не сталкивается, что от меня требуется? Глистогонное - какое? Противопаразитарный спрей или что еще - какой? Как долго держать отдельно от других? Помогите, пожалуйста.
И еще второй вопрос. Заметила, что живот немного больше, чем должен быть. Чем это может объясняться? Проблемы пищеварения, глисты, опухоли, беременность

У месячного ребенка это вообще в принципе возможно? (я про беременность и опухоли) Понятное дело, что содержалась совместно с братьями. К ветеринару везти пока не могу, возможно получится только в понедельник-вторник. У меня ребенок болеет, совсем не выбраться из дома. Руки после крысявки моем стабильно, других крыс после нее не берем прежде, чем не помоем.
Пока малявочка ведет себя тихо, сидит в переноске (переноска большая), кушает, пьет. На свободе активна, но не очень. Скорее всего, пока не оклемалась от переезда, стресс. Ну а вообще не знаю. Шерсть вполне здоровая, никаких расчесов-проплешин, глаза-нос чистые, выделений нет. Стул нормальный вроде.
Спасибо заранее за ответ!