Автор Тема: слезы из глаза  (Прочитано 1059 раз)

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
слезы из глаза
« : December 11, 2009, 11,35:45 »
Крысомальчик 1 год и 9 мес. Ничем не болел. Три недели назад заметила, что у него из одного глаза катится прозрачная слезинка.Глаз не покрасневший, его не чешет и не беспокоит.Такое выделение слез у него я видела 2 раза , когда он лежал в гамачке. Два дня назад заметила, что тот глаз, что слезился стал не такой выпуклый как другой. Воспалений видимых на нем нет, поверхность склеры блестящая, но глаз явно меньше стал. Голову держит ровно. Вибрисы симметричны. Стала капать в больной глаз окулохеель ( хелевская гомеопатия , назначают как вспомогательное при кератитах и тп).
Кто с таким сталкивался? Чем можно помочь? Ваши мнения что это может быть?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: слезы из глаза
« Ответ #1 : December 11, 2009, 17,33:07 »
Может это засорилась-воспалилась протока глаз-нос и слезы не отходят по этой протоке в нос? Может у кого-то у кошек или собак  такое было или у людей? Поделитесь как лечили, плиз.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : December 11, 2009, 21,59:28 »
Если воспалился проток, то стандартно антибиотиковая мазь/суспензия в глаз. Первый день можно дексаметазоновые глазные капли снять воспаление.
У моей крысы было, прошло как-то само, пока пытались безуспешно бороться закапыванием.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 11, 2009, 22,23:38 »
вот я сегодня решила поэкспериментировать и дала понюхать надушеный платок, когда чихнул, то капельки были только из той ноздри, где глаз здоровый, а ноздря под больным глазом сухая.
 Lady-bird , а у вашего тоже были слезы и уменьшился глаз?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : December 11, 2009, 22,32:20 »
У нас была проблема - порфиринил один глаз и подтекала слеза. Глаза крыс щурил, но сам глаз не усыхал и внешне не уменьшался.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 11, 2009, 22,56:00 »
спасибо! у моего едва заметно, что глаз не такой выпуклый как другой.Домашние вообще не замечают изменений.Но я же крысомама и сразу вижу что  глаз не такой как обычно. Будем лечить.