Автор Тема: Мои мужчинки Дамбоушки и Блу  (Прочитано 2131 раз)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои мужчинки Дамбоушки и Блу
« : October 30, 2009, 15,11:08 »
Привет всем!  :D
Краткое вступление для начала:
Некоторое время назад я захотела завести крысу. Не питомца. Друга-крысу. Это милое благодарное умное создание. У меня уже была крыса на тот момент. Не ручная дикая Чапочка. Она и сейчас счастливая живёт в своей клеточке.
И вот зашла я на этот форум и обнаружила ребёнков от Ричика-Бычика. Этот мужчина красавец поразил меня сразу, я влюбилась  ;D Оказалось, что родился малыш, похожий на Ричика и добрая Тигра сделала пред.брось на меня. Я тут вся бегала по потолку от счастья  и уже планировала вторую крысу, как вдруг брат принёс от друга шиншиллу. Хотя сначала сказал, что купил :)
В общем на след.день мой самый младший братишка начал страдать от его бронхиальной астмы. И шиншиллку пришлось отнести обратно другу. Чему тот оказался рад. Вот и странная история... но с хорошим концом. Что ж, бронь на Бальмошу была снята, и так как свято место пусто не бывает, кем-то другим перезабронированна.
Тогда я поехала в зоомагазин. Хотя себе уже сто раз обещала никого там не покупать. Зоомагазин в Атриуме на Курской. В не самых плохих условиях живут у них там голубые (как было написано) крысы. Я человек не опытный в этом вопросе, не знаю, какого размера должна быть 5-ти недельная крыска. Спросила у девушки. Она ответила, что пять недель им точно есть. И я забрала голубого мальчишку домой. Сразу скажу, размером он был со взрослую мышку. Домой везла в переноске в тёплом зимнем рюкзаке. Малыш перенёс всё спокойно, по приезду много кушал и много спал. Не кусается, порфирина нет, чихов нет. Активный, но в меру. Может ещё потому, что малютка. Вот и закончилась моя предыстория.

А теперь сама история:
Пожил малыш у меня 3 дня. Освоился. Назвала его Блу, потому что он по утверждению тех, кто этих малюток в зоомагазин принёс, голубой крыс.
Ну хожу себе по сети, смотрю, кто каких крысят отдаёт-продаёт. И тут падает взгляд на фотку бежево-белого дамбошу рекса 6-ти недель от роду. Сердце опять растаяло. Я опять вся такая влюбилась. И на след.день поехала к девочкам за этим сокровищем. Девочки оказались очень приветливыми и милыми. Показали своих крысунь. Мальчик от родителей разнопомётных. Здоровенькое солнышко. Приехал он ко мне. Сегодня третий день, как они с Блу знакомы. Дамбоушки или просто Дамбоша оказался в два раза больше Блу. Это выходит сколько примерно Блу недель то???
Сначала Блу пищал так, что сердце кровью обливалось. Один раз его даже за пузико оцарапал зубками Дамбик. Но всё зажило. Ссаживала по правилам. Хотя Дамбоша его сначала вообще игнорил. Никакой агрессии. Тока говорил, мол я тут хозяин. А Блу отвечал "не трогай меня, я маленький!" )))))))))) где-то прочитала такую интерпретацию писков ) Дамбик переворачивал Блу на спину и тыкал в него носом. Тооооот ораааал... а вчера смотрю... а Блу сидит рядом с Дамбо и что вы думаете? Вычёсывает ему шёрстку на голове! А Дамбоша кайфует и дремлет. Потом Блу лёг на это самую голову дамбоушкину и так комочками уснули. Дамбоша сегодня ещё заваливает Блу, тот ещё попискивает, но они уже вместе спят и вместе кушают и Блу почти не пищит, если тока Дамбик с ним бесится. Так что мои мужчинки подружились ))))) И это ОГРОМНОЕ счастье для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо в честь этого счастья даже дикая Чапла дала себя погладить  :o
Конечно малыши без договоров, без гарантий, что здоровы, без родословных, паспортов и прочего.
Так оно вышло. А может и не зря вышло, девчат!
Такие они у меня сладкие. Такие любимые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никому никогда не отдам :)))))))))))))))))))))

А вот их фоточка:

У Блу правда шёрстка ещё больше на пушок похожа. Я даже думаю, что может ещё полиняет. Потому что прям пушок на ножках и плечиках. Там совсем голубенький :)) Хотя окрас всё-равно не понятен. Я попозже его нафоткаю, покажу, может вы поможете разобраться.
А сегодня нам клетку привезут трёхэтажную, гамак закрытый, туннель подвесной, домик деревянный, мисочки разные и всякое такое :)
П.С.: а ещё Блу так смешно по мордочке Дамбика забирается к нему на спинку :)) У того шкурка как у шарпея собирается в гармошку, хи-хи :))))))))
Ну, в общем, надеюсь, что вы нас примете в свои круги :)
Всем спасибо!  hb

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Re: Мои мужчинки Дамбоушки и Блу
« Ответ #1 : October 30, 2009, 15,17:13 »
Какие очаровательные мальчишки! С дневничком Вас! Побольше фоток и здоровья парням!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 30, 2009, 15,42:05 »
Большое спасибо :)))
Вот три фоточки. Они ко мне ещё не очень привыкли, как и к именам своим, поэтому сложно попросить их посидеть пять секундочек :))) Разбегаются, вынюхивают всё вокруг :)
Но вроде бы по фоткам с Блу можно определить, что это за крыся, голубой или вообще... просто серенький :))))))))

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #3 : October 30, 2009, 16,19:29 »
хы)) мальчишки в бусах)) лапки)
а позировать нужно настроение или талант)
наш вон всю фотосессию пытался свалить подальше) ток сметаной и заманивали)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 30, 2009, 18,03:38 »
Детишки очаровательны, а то что они без родословных и пр... ну, для меня это никогда не было самым важным. Это же - Крысы! Нежные, любящие, умные, великие затейники и выдумщики. Это - личности, и какая разница, какая на этой личности шубка. Из зоомагазина попадают иногда такое суперы.
 Ну, понятно, что он заводчиков, скорее всего,будет здоровее, ласковее, без паразитов, без дурной наследственности. Но главное, по моему - устроить счастливую жизнь любым хвостатым малышам и самому испытать счастье общения с ними. Удачи вам и много-много радости от взаимного познания.     

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #5 : October 30, 2009, 20,17:51 »
поздравляю вас с дневничком.
мальчишки-очаровашки.
на первой фотке у малыша ушки блестят.как леденцы...целовать не перецеловать

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 31, 2009, 08,51:15 »
Спасибки  :D :D :D
Я вот заметила, что маленький всё стал повторять за Дамбошкой. Превратился в такого же шабутного. Только бегает не впереди, а позади )))) на уровне хвоста Дамбика :)
Если Дамбик кушает, то и Блу кушает, спят рядышком, если Дамбик полез под подушку, то и Блу надо, а сам боится. И так во всём. Когда я его взять хочу на руки, Блу боится, но если подходит Дамбо, то Блу тоже подходит. В общем, стал всё за Дамбошкой повторять. Я начинаю побаиваться, а вдруг у меня Блу не получится приучить к рукам. Или это он потому, что маляфка совсем? Вообще в "норки" входит чуть ли не верхом на спине у Дамбошки. А тот ему всё разрешает. Ну Блу и вертится возле него постоянно, даже когда тот умывается.
И вот ещё вопрос... они у меня всего несколько дней, рано ещё откликаться на имена и мой голос?
А вот фоточки со вчерашней прогулки :)))

Как можно видеть, Блу с Дамбиком и это не изменить )))))

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 31, 2009, 15,39:58 »
Очаровательные дети.
Запазуху в халат  их, пусть там бегают к вашему запаху привыкают.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : December 04, 2009, 12,56:28 »
Привет всем!  :D
Такие они у меня сладкие. Такие любимые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никому никогда не отдам :)))))))))))))))))))))

Не надолго же хватило этого "никому никогда не отдам"

см. http://rat.ru/forum/index.php?topic=33290

Печально
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 04, 2009, 18,36:25 »
вот-вот! вы опередили меня! очень жалко детишек
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Amiris

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои умницы)
« Ответ #10 : December 04, 2009, 20,27:39 »
Жалко же детей разлучать!!! Они привыкли уже друг к другу.. А Дамбоша теперь один останется? Он же тосковать будет по Блу, это большой стресс, такой бывает когда одно из животных умирает, а второе тоскует.. Вы не сможете ему заменить общение с себеподобным, они спят вместе выкусывают шерстку, заботятся друг о друге, играют, без этого не будет у Дамбоши полноценной жизни, учитывая что все же большую часть жизни крыса проводит в клетке! cry
Крысодевочковый дневник)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33216.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #11 : December 04, 2009, 20,49:05 »
зайдите ко мне в дневничок - почитайте, что случилось с крысом после ухода его друга.. так что это не слова про тоску, смерть... эх ответственность....

Рысины крыси

Amiris

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои умницы)
« Ответ #12 : December 10, 2009, 22,19:39 »
Как ваши дела? Как ребята?)
Крысодевочковый дневник)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33216.0