Автор Тема: крысик из зоомага 4-5 недель почихивает.  (Прочитано 1048 раз)

nayda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Хрипов и порфина нет. Стоит ли к нему подселить друга? Ему одиноко. Или подождать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: крысик из зоомага 4-5 недель почихивает.
« Ответ #1 : December 02, 2009, 02,58:07 »
Как давно взяли?
Как часто чихает?
Какой наполнитель?
Слишком мало информации. Вы еще не знаете причины чихов.
Карантин для новенького тоже никто не отменял, хотя бы недельный.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 02, 2009, 08,40:07 »
Извините, что влезаю в вашу темку, но у меня такая же ситуация: крысенок 1,5-2 месяца зачихал. По поиску нашла, что нужно полечить суммамедом. В обеденный перерыв пойду в аптеку покупать. Вопрос у меня такой: сейчас в аптеках с этой эпидемией дурдом, лекарства расхватывают как горячие пирожки, так вот если не найду суммамед, чем еще полечить можно? Циклоферон уже начала давать, но боюсь не обойдемся только им. Врачей адекватных нет, спросить больше не у кого.

nayda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 02, 2009, 09,00:03 »
Взяли 1,5 недели назад в зоомаге. Жалко стало. При нас привезли двух мальчишек и девочку. Девулька совсем кроха и мы ее забали.
Сначала были опилки. Потом постелила салфетки (чихи не прекратились). Сейчас гранулированный древесный наполнитель.
Даю травяной чай с медом.
Так она бодрая, ест хорошо, порфина нет.
Вопрос в том, что ей скучно без подружек. Я же не могу ее целый день на руках носить.
Может у нее еще и стресс от нового места и одиночества, а от этого и имунитет снижается.
Случайно нашла в инете, что отдают крысят на этой неделе или отдадут в зоомаг. Вот думаю - взять ей подружку или не стоит?

nayda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 02, 2009, 10,49:57 »
Ну кто нибудь подскажите можно к ней подсадить подружку или нет? Сегодня есть возможность забрать ребенка. Кстати, сегодня с 7 утра чихнула раза 2 всего.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : December 02, 2009, 11,13:48 »
Взять конечно! Подружка-подушка никогда не помешает!

Если у вас гранулированый наполнитель хвойных пород - то она может от него чихать - уж больно они сильно пахнут..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nayda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 02, 2009, 11,57:51 »
Vorona, спасибо за ответ. Я давно читаю этот форум и Ваше мнение для меня особенно ценно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : December 02, 2009, 15,31:02 »
Извините, что влезаю в вашу темку, но у меня такая же ситуация: крысенок 1,5-2 месяца зачихал. По поиску нашла, что нужно полечить суммамедом. В обеденный перерыв пойду в аптеку покупать. Вопрос у меня такой: сейчас в аптеках с этой эпидемией дурдом, лекарства расхватывают как горячие пирожки, так вот если не найду суммамед, чем еще полечить можно? Циклоферон уже начала давать, но боюсь не обойдемся только им. Врачей адекватных нет, спросить больше не у кого.
Такого маленького пока, пожалуй, только сумамедом. Не думаю, что именно на сумамед сейчас большой спрос в аптеках, все ж таки это не арбидол. :)
Можете еще в дополнение купить ветеринарный гамавит и пропоить его по 0,2-0,3 мл, скажем.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 02, 2009, 16,12:47 »
Спасибо. Буду искать.