Автор Тема: Крысиная анорексия?!  (Прочитано 2917 раз)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиная анорексия?!
« : December 10, 2009, 17,48:57 »
У меня назрел вопрос. У нас с подругой крысы из одного помета, им сейчас около 5, с половиной месяцев. Сегодня она пришла ко мне в гости со своей девочкой Стешей. Так вот она как минимум в 2 (!) раза меньше моей Крыси. Она даже меньше Плюши ( моей второй крыски, которой 3 мес) У нее даже хвост тольше и по-моему чуть чуть короче. Вообщем не крыска а узник концлагеря. Подруга же наоборот говорит, что мои девочки проглоты и переростки, а ее Стеше давно пора худеть. Или такое бывает? Такая разница в весе между крысосестрами?
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крысиная анорексия?!
« Ответ #1 : December 10, 2009, 17,51:19 »
а подруга ваша крысу кормить не пробовала?
Posted on: Декабрь 10, 2009, 17,50:36
. Подруга же наоборот говорит, что мои девочки проглоты и переростки, а ее Стеше давно пора худеть.

Нормальный вес крысы - самки от 300 до 400 гр. 280 - это уже мало.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 10, 2009, 18,04:48 »
Кое-что зависит от "конституции", генов (при условии нормального питания и здоровья). Есть маленькие ростом крысы, для которых вес в 270-280 гр является нормальным. Были у нас в разное время две такие девочки. Причем одна была взята в месячном возрасте вместе с сестрой (то есть из одного помета, одновременно появились у нас, одинаковый уход и питание), которая (сестра) после полугода была раза в полтора больше нашей Малышки (и ростом и весом). Потом появилась (в 2-х месчном возрасте) осевшая у нас брошенка Крошка-Винки, которая всю взрослую жизнь весила в здоровые периоды 275гр. Кормили как всех, на аппетит не жаловалась, но была очень подвижной, стройной и миниатюрной. 

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #3 : December 10, 2009, 18,22:50 »
Кстати, не всегда кормёжка и витамины помогают набрать вес. При аналогичном рационе одна крысь весит 450, вторая 210 (!!!). Причём кушает с аппетитом + ещё отдельно подкармливается. Помнится, и по ветеринарам её возила, и чем только не пичкала, толку - 0, ни на грамм не пополнела. Видимо, конституция такая, размером с половину нормальной крысы.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #4 : December 10, 2009, 19,25:50 »
У моей "подобрашки" было 15 малышей. Всех пристроила, себе оставила "недоносочка" - девочка родилась раза в 2 меньше, чем остальные. Вчера навещала двух ее сестричек. Они по-прежнему в 2 раза крупнее! А я едь своих зверушек кормлю лучше. чем сама питаюсь! Видимо, конституция (девочка моя бойкая, активная, игривая - 2 мес. нам). Мама тоже небольшая, мои леди намного крупнее.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5 : December 10, 2009, 20,23:31 »
Меня лично насторожила позиция хозяйки Стеши: не смотря на явную худобу, крысе якобы пора худеть. Извините, а сама подруга не страдает ли той самой анорексией, может такое быть, что она свои проблемы спроецировала на крыску?

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #6 : December 10, 2009, 21,54:52 »
У меня два крыса-брата из зоомага. При одинаковой кормежке, вес у них разнится уже в 3 месяца на 60 грамм. Причем, если по табличке Нафанька весит нормально, то у Криса явный недовес, хотя выглядит и чувствует себя нормально. Пыталась подкармливать, вне клетки зверь не ест. А в клетке есть по чуть-чуть, и в основном сушку. Вот такой у него выбор.
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #7 : December 11, 2009, 09,11:38 »
согласна с Ассоль, слова хозяйки:
Подруга же наоборот говорит, что мои девочки проглоты и переростки, а ее Стеше давно пора худеть.
очень настораживают. уж неумышленно ли она крыску "худит"??? :(
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8 : December 11, 2009, 11,29:28 »
Q.Margo, ну вот у меня одна худая -грамм 290 будет, первая крыса такая же стройная была (весов не было), когда помоложе девчонка отъедаться начала, я тоже сначала решила, что она у меня медвежонок-толстячок, потом уже прикинула, что у нее-то как раз нормальный вес.   кормим хорошо, и одинаково, первую тоже вдоволь кормили...хотя сама формулировка "давно пора худеть" однозначно настораживает...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 11, 2009, 12,07:34 »
У меня тоже крысы однопометницы. Одна в 8 месяцев весит 290 грамм, вторая 370. Первая по размерам меньше трехмесячного мальчишки, но не худее, а именно меньше. При этом очень подвижная и активная, аки электровеник. Так вот она практически ничего не ест, пороется в миске, поклюет то, что нарыла и дальше круги нарезать, даже вкусняшки понадкусывает и бросает. Её недостаточный размер - отклонение от стандарта, но при этом она активная и веселая, её миниатюрность и отсутствие аппетита не вызывает у меня подозрений, ибо она всю жизнь такая малоежка. Другое дело, если у вашей подруги неправильное восприятие действительности и она целенаправленно пытается и без того стройную крысу посадить на диету.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #10 : December 11, 2009, 12,31:42 »
У меня Меди в 4 месяца (неполных...) весит 248 грамм...Не толстая и не худая, хорошенькая такая крыска  :-*
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #11 : December 11, 2009, 13,46:22 »
Я что-то не поняла, Стеша просто миниатюрная, или миниатюрная узница концлагеря? Если первое - то это особенности телосложения, а вот если второе... >:(

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 11, 2009, 15,38:08 »
Она просто очень маленькая и щупленькая, а еще очень активная. Угощала ее вкусностями, кушала по чуть чуть.  Меня удивила разница их хвостиков. Неужеле вес влияет на их упитанность?
Имбирь (агути)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 11, 2009, 15,41:58 »
Проблема в том что весы у меня не электронные, а обычные, ну кухонные. Я в них ничего не понимаю. По весам - крыся 280 гр, но на вид гораздо больше. она когда из клетки вылазиет, ее попа перевешивает :)
Имбирь (агути)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 11, 2009, 16,27:04 »
Меня удивила разница их хвостиков. Неужеле вес влияет на их упитанность?
Да, видимо, влияет. У меня Муха тоже мелкая (270-280 грамм в годик весит), и хвостик у нее тонким шнурочком :-[
[Мася], [Мушонок]