Автор Тема: И что на него нашло?  (Прочитано 1624 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
И что на него нашло?
« : January 11, 2005, 00,00:00 »
Крыс вчера вытворил странную штуку. Сидел у Лешки, мужа моего, на плече, увлеченно исследовал-вылизывал ухо (к ушам наш крысик вообще неравнодушен) и вдруг почему-то решил, что оно съедобно, и сделал "ам". Еле кровь остановили. Притом, что Сплюша - добрейшей души зверь и совершенно не агрессивен, в жизни не кусался. Сам потом переживал, Лешке все руки облизал. И что на него нашло?
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И что на него нашло?
« Ответ #1 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Может бедняжка задумался, или замечтался ::). Раслабился не вовремя:))) . А может его что-нить испугало случайно, и не смог с челюстями совладать. В принципе то крыски  не самые смелые животные, вот любопытные это да.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 11, 2005, 00,00:00 »
У моей Зяки, несмотря на все ее прекрасные качества души и характера была странность, которая с годами не прошла. Она никогда не кусалась, руки всегда только лизала, но вот большие пальцы ног почему-то не считала частью любимых хозяев. И если они (пальцы) ей попадались на дороге, с удовольствием кусала их. Ругать и объяснять ей, что это тоже я, было бесполезно. В ее детстве мы предполагали, что это избытки переходного возраста, а в старости просто убирали от нее ноги подальше. Чтобы не дразнить ;D

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Ну, если это один раз произошло и больше не повторится - спишите на кратковременный бзик в мозгах зверя и не переживайте особо... Если же начнет и в дальнейщем вести себя неадекватно, тогда уже имеет смысл думать об агрессии, а так пока, имхо, повода нет...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Моя Дашенька обожает погрызть мой нос, рот, ресницы или волосы. И это больно!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #5 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Мой покойный уже крыс Федя - добрейшее существо - дважды такую штуку вытворял: вовремя всяких обниманий-целований он, обнюхивая лицо моего мужа, просто укусил его практически за глаз! ну под глазом - как раз там, где кожица такая тооооненькая. кровищи было! прым пырнул его зубами. мы тоже не поняли что это было. наша гипотеза - у людей ведь тоже всякие там железы есть и запахи, а у крыс такой тонкий нюх. возможно какой-то мужской запах ему не понравился или напугал его, вот он и метнулся так. ой, а извинялся! :D
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 12, 2005, 00,00:00 »
У Сплюши явно в голове что-то переклинило, просто любопытно было - что и случались ли у кого похожие приключения. Агрессии явно не было, скорее что-то из серии: "Нет, это все-таки еда! У-упс, ошибся..." ::)
Или переволновался из-за появления в соседней клетке новой крысульки. Надо ж было видеть, как он ее обнюхивал! Обалдело-умиленная физиономия - "Ой, какая де-евочка!!!" И мечтательность во взоре ;)

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Да, у меня одна из девочек тоже очень любит за веко куснуть, но не до крови, а так, слегка... Особенно, если глаз накрашен.Но при этом я совершенно точно знаю, что это не агрессия, может она так краску счищает. А вот до крови - это уже хуже.

А тут совсем смешной случай произошел. Мой новенький - маленький месячный крысеныш сидел у мужа на груди и копался в волосах. При этом он их видимо прореживал (работал эпилятором), так - вырывал зубками волосок за волоском, тоже ощутимо больно. Муж терпел, ну блажь такая на крысенка напала. И тут малыш как запищит, я испугалась, схватила его, не пойму, что произошло, а оказалось... У малыша между передними зубками застрял волос, он перепугался, волос-то ни туда, ни сюда, малыш пищит, и лапками пытается этот волос вытащить. Смеху было...
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 13, 2005, 00,00:00 »
У малыша между передними зубками застрял волос, он перепугался, волос-то ни туда, ни сюда, малыш пищит, и лапками пытается этот волос вытащить. Смеху было...
:))) Да уж, попался масенок:)
А я сегодня на Сплюшку слегка обиделась. Сижу, читаю, он у меня на плече пристроился, причесывает... и тут прядь волос соскальзывает мне на книжку - он ее аккуратненько так отгрыз, свинтусенок. У меня и так-то волос немного, хвост чуток потолще крысячьего:(