Автор Тема: Как приучить к кличке?  (Прочитано 5331 раз)

Fatrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как приучить к кличке?
« : March 24, 2004, 00,00:00 »
Раскажите как приучали к кличке своих крысок

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Как приучить к кличке?
« Ответ #1 : March 24, 2004, 00,00:00 »
я просто обращалась к зверю по имени и все. все быстро запоминали. вот щас два малыша, отлично различают кого из них я зову. просто всегда называйте его так, подзывайте к себе по имени, даже если он поначалу не будет реагировать))) удачи

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 24, 2004, 00,00:00 »
Методы приучения крысятин к кличке такие же как и у других зверей, причём в силу своей шибкой интелектуальности они приучаются проше и быстрее многих. Расскажу вам свой приём, с помощью которого я приучила отзываться свинок (их приучить много сложнее чем крыс).
Берёте в руку пахучее лакомство. Распологаетесь не очень далеко от зверика и так что бы источник звука и источник вкусного запаха находились рядом. И не громко подзываете зверя по кличке. ("Не-громкость" важна, потому что звери и так прекрасно слышат и громкие звуки могут их дезаринтировать или выступить в качестве раздрожителя, что замедлит процесс привыкания к имени.) Регулярно повторяете это упражнение, занимая при этом разные точки в пространстве, что бы зверик привязывался только к имени, а не к месту.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 24, 2004, 00,00:00 »
Масянька привыкла к кличке не сразу, где-то через 2-3 месяца. Что интересно. Крыся точно знает свою кличку, всегда выглядывет когда ее зову, но иногда делает вид что не слышит (чаще когда ее в клетку загоняю после прогулки). Часто не реагирует когда ее зовет кто-то другой, а не я, хотя точно слышит и знает, что зовут ее.
Наташа без Масяни

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 29, 2004, 00,00:00 »
Специально никак не приучала. Просто когда брала на руки, постоянно говорила: "Мася-хорошая девочка, Мася у нас умница и красавица" и т.п. Примерно через месяц она стала отзываться.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 30, 2004, 00,00:00 »
Все-таки не могу понять, крыса отзывается именно на кличку или все-таки на голос хозяина?  
Моя явно на голос - зову по-разному -"крыся", "кыся", "мыша моя", "детка", "деточка" - бежит вне зависимости от имени.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : March 30, 2004, 00,00:00 »
Определенно на кличку. У меня в "мужской" клетке три хвоста и в "женской" два, плюс клетки с Тоффи, Новиком и Риской рялом стоят, так что хорошо видно. Бывает раздаешь лакомство, а кто-то сидит в гамаке, не реагирует, или дремлет. Позовешь именно его,- выглядывает: "Чего, мол, дают?".
Впрочем знать свою кличку еще не знячит бежать на зов сломя голову и теряя хвост. ;)
Лучше крыс могут быть только крысы!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 30, 2004, 00,00:00 »
А у нас крыс привык реагировать вообще на любой звук - он настолько общительный и контактный, что любое слово или действие воспринимает как призыв к общению:-)
Что касается клички, у нас метода такова. Крыс выпускается на диан, бегает там и время от времени подзывается фразой "Баскер, ко мне". Как только пдбежал - надо показать ему что-то вкусненькое и заманить на колени или на плечо, потом дать вкусность. лучше проводить это с голодной крысой (я после работы вначале полчасика-часик играю с ним, а потом уже кормлю). За 2-3 дня мы добились того, что крыса при звуке моих шагов высовывается из-под одеяла, а при первом же произнесении клички или просто слов "а где наша крыса?" мчится галопом ко мне и залезает на руки :-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : March 30, 2004, 00,00:00 »

Все-таки не могу понять, крыса отзывается именно на кличку или все-таки на голос хозяина?  
Моя явно на голос - зову по-разному -"крыся", "кыся", "мыша моя", "детка", "деточка" - бежит вне зависимости от имени.
а вы попробуйте звать кого-нибудь другого в ее присутствии. интересно - прибежит? у меня две мелкие девки щас живут, одной 2 месяца, другой 1,5. так вот отлично знают - кто есть кто. бегают по дивану, какую подзываешь - та и бежит (кстати, только если я зову, на мужа они ... хм... плевали). безо всяких даже лакомств))))

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 31, 2004, 00,00:00 »
Наша Ладушка уже реагирует не только на кличку, голос, но и на меня саму, особенно когда я протягиваю руки в ее сторону.  :)Как-то само-собой получилось, не специально. Я каждый вечер, придя с работы, кричала "Ладушка" и шла к клетке, протягивая руки, а она была готова пробить головой клетку мне навстречу. Так что теперь, где бы она ни была, я могу даже без слов протянуть руки и она несется ко мне.А вот Лиза (ее дочка) - существо необщительное, откликается, только когда хочет, да и то не с первого раза, любит, чтобы ее подольше звали, уговаривали.
Оля и четыре диковинных зверя

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 31, 2004, 00,00:00 »

а вы попробуйте звать кого-нибудь другого в ее присутствии. интересно - прибежит?

Получается так - зову мужа, детей - крыса выглядывает заинтересованно и крутит головой в ожидании; зову крысу (причем разными именами) - бежит без оглядки!
Впрочем... Может я их всех разным голосом зову? (ну, разными интонациями.. ;))
Надо держать больше крыс!! Так получилось, что моя сейчас у меня одна..

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 01, 2004, 00,00:00 »

Так что теперь, где бы она ни была, я могу даже без слов протянуть руки и она несется ко мне.А вот Лиза (ее дочка) - существо необщительное, откликается, только когда хочет, да и то не с первого раза, любит, чтобы ее подольше звали, уговаривали.

У нас сначала то же самое было - мама Аська очень контактная, всегда идет на руки, когда зовешь - вылазит, где бы ни была, а ее доча Буська поначалу когда остальных крысят позабирали - была нелюдимая и бояка, всегда пряталась под кровать. А сейчас ей уже 5 месяцев, и она стала такой же контактной как мамаша, бежит на кличку даже резвее мамочки. И игручая такая..
Alenka and Касси с Цирей

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Скажите, а если берешь одновременно двух крысок молодых, можно сделать так, что бы каждая узнавала именно свою кличку. Или для этого их нужно держать  в разных клетках до тех пор, пока они свое имя не запомнят, а только потом объединять?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Нет, обычно они и так начинают понимать, кого как зовут.
Правда, первое время возможны случаи, когда бежать будут и на свое имя, и на имя соседа - в надежде получить что-то вкусное...

Но для лучшего закрепления имени можно во время прогулок отдельно заниматься с одной из крысок (скажем, одна бегает, а другую взяли на руки). Ну а потом - с другой...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас