Автор Тема: У 2-х недельной крыски родовая травма - помогите!  (Прочитано 2523 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
У моей двухнедельной крыски проблемма с мордочкой - нижняя губа как будто вываливается - по виду напоминает то ли нарост, то ли опухоль.
Не знаю что и думать, может это родовая травма, полученная от матушки?
А может это и врождённое (язык не поворачивается сказать - уродство)... :'( ? Во всех отношениях малышка здорова - она более чем активна - ползает, за сосочки воюет с братиками, молочко сосёт.
В таком юном возрасте - нести её к ветеринару нельзя, а потому прошу у вас совета: может вы с чем-то подобным в жизни сталкивались.
Если у кого-нибудь есть мысли на этот счёт, подскажите. Буду вам очень признантельна. ::)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
если  она активна , то оставте как есть.
Потом разберетесь.
мама Димы

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
К врачу все равно нести нельзя. Если питается нормально, то выживет. Если не может нормально кушать, помрет. Естественный отбор,в общем-то.
Хотя, есть у меня подозрение, что при наличии общей активности, это уродство ей не мешает питаться. А раз так, то оставьте как есть. Выживет - хорошо, нет, и не надо, нафига же зверю всю жизнь мучаться?
« Последнее редактирование: December 26, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Спасибо за советы :)
Как вы думаете - целесообразно её нести к ветеринару, когда она  подростёт или нет...
Вы не имеете представления о том чтобы это могло быть?
Не приходилось сталкиваться с подобным?
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Как вы думаете - целесообразно её нести к ветеринару, когда она  подростёт или нет...
Вы не имеете представления о том чтобы это могло быть?
Не приходилось сталкиваться с подобным?

Сталкиваться с таким не приходилось, но ветеринару надо показать - это однозначно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Сейчас малыша таскать никуда не надо. А вот когда уже начнет пытаться есть самостоятельно, сносите к врачу обязательно. Боюсь я, что это не родовая травма, такое от родовой травмы не бывает. Генетическое уродство... Едвига, мой вам совет, не вяжите больше своих крыс! Они получены на жестком инбридинге, это будет повторятся и в следующих поколениях... :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Боюсь я, что это не родовая травма, такое от родовой травмы не бывает. Генетическое уродство... Едвига, мой вам совет, не вяжите больше своих крыс! Они получены на жестком инбридинге, это будет повторятся и в следующих поколениях... :(

Ну все-таки есть шанс, что это родовая травма, во всяком случае, без осмотра ветеринара точный диагноз установить проблематично.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-/  а фотку то можно кинуть сюда?...посмотреть не мешало бы.. возможно это неправильный прикус в будущем..еще возможночто вывих и челюсть просто выскочила... губа....а может кто то из братиков отсосал,приняв за сосок матери??..подождите немного и киньте фотку...
« Последнее редактирование: January 06, 2005, 00,00:00 от BOXIK »

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
У меня такое было у одного из крысят. Прошло само. Так что наверное не стоит волноваться. В любом случае если ест и активен, то все в порядке.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK

У меня такое было у одного из крысят. Прошло само. Так что наверное не стоит волноваться. В любом случае если ест и активен, то все в порядке.
Mrakobesochka, вы оказались правы; с течением времени опухоль стала уменьшаться, а ныне и вовсе исчезла. Видимо и в самом деле братишки мордочку крыски с сосочком перепутали ;).
А я то перепугалась...спасибо, что давеча успокоили, а ныне - благо, беспокоиться не о чем...  ;)
Сейчас пушистикам уже месяц - все здоровы и красивы как крысиные боги... ;D