Автор Тема: Поведение странное...  (Прочитано 1545 раз)

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поведение странное...
« : January 28, 2005, 00,00:00 »
Всем добрый день!

Три недели у нас живет крысуля (сейчас ей около двух месяцев). Активно общаемся мы с ней только по вечерам - всегда была очень активная, общительная и ласковая. В последние несколько дней странно себя ведет - постоянно принюхивается, прислушивается, периодически начинает передвигаться на полусогнутых лапах. Или где-нибудь на полпути по лестнице замирает и смотрит куда-то. Или забирается в дом или гамак и долго там лежит с открытыми глазами.
Аппетит совершенно нормальный, слоновий :) Когда приходим вечером - встречает, на прутьях клетки виснет, ждет, когда на руки возьмут и дадут вкусность. А потом опять уходит в дом и грустит :((
Вообще ощущение такое, что ее что-то напугало. Чего делать-то с ней?? Или она болеет? Но глазки и носик чистые... Ест-пьет.. Писиит-какает...
Переживаю ужасно :( Хотели ей купить подружку, а сейчас боимся - вдруг она совсем в депрессию уйдет..

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поведение странное...
« Ответ #1 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Еще добавлю.. Начиталась на форуме про крысок с нарушениями ЦНС, может от страха, а может и объективно кажется, что у моей тоже какие-то симптомы есть :-\
Ее никуда не "ведет" и, в общем-то, не заносит. Когда выпускаем гулять - бегает и лазит по нам.
А с самого начала, в общем-то, не отличалась особой "уклюжестью", явно не любит лазить (боялась спуститься по стенкам клетки ко входу, когда показали, помогали - научилась). Сейчас выбирает странные места для лежания - раньше только в доме или в гамаке, сейчас может сесть (лечь) в углу, в опилки, и лежать долго с открытыми глазками.

Может, я излишне драматизирую, но раньше крыс мы не держали и я сейчас всего боюсь :(

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Совершенно нормальное поведение. Они всегда принюхиваются и прислушиваются. А напугать крысу может любой резкий звук, даже телефонный звонок.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 28, 2005, 00,00:00 »

Совершенно нормальное поведение. Они всегда принюхиваются и прислушиваются. А напугать крысу может любой резкий звук, даже телефонный звонок.

Ох, неспокойно как-то :( Заметила еще, что когда у нее это состояние началось, то она очень нерешительно и слабенько брала вкусности из рук - обычно выхватывает и бежить прятать/съедать, а тут просто еле-еле прихватывала сухарик какой-нибудь, и тут же его на пол опускала, даже не пробуя...

Если это испуг - как справиться с ее таким затянувшимся шоком? Я ее из клетки вынимаю гулять, забираю за пазуху, хожу с ней, сколько могу, а вернувшись в клетку, она снова загружается :((

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Пусть меня поправят более опытные если я не права, но мне кажется, что малышке вашей просто скучно, грустно и одиноко... Моя одна девчонка так себя ведет, когда приходится ее отсаживать и она грустит. А домики и гамаки она же, кстати вообще почему-то не любит. Поэтому, чтобы бедное животное не дрыхло просто на полке или в опилках я ей сделала открытый "домик", как кукольная кроватка с низкими бортиками. Она сразу поняла, что с ним делать.
А про нарушения ЦНС... не все крысы в незнакомой обстановке бысто ориентируются. Мои тоже сначала на полусогнутых изучают, а потом носятся как угорелые там, где вчера сидели с несчастным видом "боже как страшно". Вы книгу Трое в лодке не читали? Кажется там Джером К Джером читал медицинский справочник и нашел у себя абсолютно все заболевания, кроме одного.  ;) Не переживайте и берите подружку. И вам веселее и малышке. Тем более возраст у вас подходящий, что бы они подружились.

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 28, 2005, 00,00:00 »

А про нарушения ЦНС... не все крысы в незнакомой обстановке бысто ориентируются. Мои тоже сначала на полусогнутых изучают, а потом носятся как угорелые там, где вчера сидели с несчастным видом "боже как страшно".

так это ж ее родная клетка, все ею там пахнет, все знакомое? Чего бояться?

Вы книгу Трое в лодке не читали? Кажется там Джером К Джером читал медицинский справочник и нашел у себя абсолютно все заболевания, кроме одного.  ;)

Ой, да, это про меня, точно :(

Не переживайте и берите подружку. И вам веселее и малышке. Тем более возраст у вас подходящий, что бы они подружились.

Вот и сомневаюсь как раз, вдруг незнакомая крысятина ее еще больше напугает или огорчит?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Ну, сомневаюсь, что 2-месячную крысенку огорчит, если ей подселить подружку... Если б ей два года было,тогда да, вместо радости был бы стресс..
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #7 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Мне кажется, она просто скучает - Каська тоже иногда грустит (как мне кажется): сядет на верхней полке и смотрит вниз, свесив голову... Дабы дитя не скучало (нашей тоже 2 месяца), мы решили взять ей подружку - родную сестрёнку! ;)
« Последнее редактирование: January 28, 2005, 00,00:00 от Kisik »

Москва, Новогиреево