Автор Тема: Как правильно хранить гамавит, фоспренил и др.?  (Прочитано 32242 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Как все-таки правильно хранить и использовать препараты в колбовых ампулах (гамавит, фоспренил)?
Я склоняюсь к тому, чтобы делать в резиновой пробке один прокол стерильной иглой и оставлять иглу в ампуле.
А то я уже один гамавит испортила...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Придется мне ответить самой себе...:)

Начиная ампулу гамавита, сняла металлическую пробку, проткнула резиновую пробку стерильной иглой, набрала препарат, иглу оставила в пробке. Так и набираю теперь: шприц в иглу вставляю, не вынимая ее, и набираю. Главное - не запускать шприцом через иглу воздух и не сливать уже набранный препарат.

У меня гамавит, фоспренил, максидин на вес золота. Так просто не пойдешь и не купишь, если испортился от неправильного использования, вот и уточняю...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, вот у меня тоже вопрос - хранение максидина, фоспренила и анандина.
То, что сейчас использую, храню НЕ в холодильнике (в шкафу с лекарствами), в максидине пробка проколота уже раз 6 и надо еще 8... Правильно так? Не испортится лекарство? Спасибо за ответ :)
<:3)))~~~

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже храню без холодильника, в темном шкафу в картонной упаковке. Важно отсутствие прямого солнечного света и нагрева.
Прокалывать надо каждый раз стерильной иглой, даже если вы ей не ставите укол животному. Каждый раз игла новая, чистая. Или таким образом, как я написала. По крайней мере гамавит начатый у меня уже неделю стоит в целости и сохранности, а первый раз я за сутки умудрилась его испортить, он поменял цвет и помутнел.
Артемий, Назар

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Гамавит мне сказали в холодильнике хранить, на дверце (где не сильно холодно). В ветаптеке, где его покупала ,в холодильнике лежит специальном как в простых аптеках.
Хранят препарат при температуре от 4°С до 25°С, не допуская замораживания.
По некоторым вет.сайтам до +18
Насчет срока годности вскрытой упаковки-не нашла. Закрытой-год. В аптеке опять-таки сказали "если протыкать иглой крышку, а не снимать, и хранить в холодильнике, то месяц-два-нормально"
тут же на форумах периодически всплывает, что даже при таком раскладе максимум три дня/неделя-разные мнения. У меня больше недели, протыкаю каждый раз и не думает даже менять цвет.
Имхо насчет оставлять иглу-вы оставляете доступ воздуха, что, как я поняла, для этого препарата крайне нежелательно.  если иглу вытаскивать, резинка затягивается, воздухообмен прекращается.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По аннотации допустимо до +25, значит при комнатной температуре хранить разрешается.
Да, гамавит очень легко испортить, потому я и подняла снова тему.
Через иглу не будет доступа воздуха, т.к. в ней остается препарат.
Пойду свой начатый гамавит еще проверю. :)
Posted on: 19 Июль 2009, 12:52:15
Лежит, голубчик, "правильного" цвета. Значит "мой" способ себя оправдывает, хотя я его не сама придумала, на форумы вычитала.
Артемий, Назар

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
просто не знаю ,как у вас, у нас периодически явно больше +25, особенно ту неделю, лето ж, да и как-то мне на стенке холодильника с +6-8 спокойнее, если на весь день/сутки уезжаешь, за погодой следить не надо=)
а насчет иглы...говорю ж, имхо-на лекциях еще слышала, что некоторые витаминчики-аминокислоты как раз могут кислородом воздуха окисляться, да и температурный диапазон их живучести тоже невысок,отсюда выводы и делаю
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В холодильнике, в отделении для фруктов можно хранить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я прокалывала иглой. затем иглу вытасктвала и заклеивала скотчем. Так после каждого приема. Хранила в холодильнике. Примерный срок 2 месяца получается.

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
Храню гамавит в шприцах, в холодильнике,  думаю, чо если не долго- можно так...
Как-то целую баночку оставила не в холодильнике, а просто в темном месте, так он поменял цвет с красного на желтый- пришлось выбрасывать, а он у нас, блин, не копеечный....

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Скажите пожалуйста - если по Гамавиту легко понять, что он испортился, то как понять по Фоспренилу?
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1, только хотела задать такой же вопрос.
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тоже, вероятно, внешне видно будет (мутность, осадок ...)

Я оставлла иглы (через которые набираю в шприц) в бутылочках и плотно заклеивала сразу после набора отверстие пластиковой насадки иглы кусочком пластыря. Бутылочки с иглами ставила в прохладное темное место. После курса уколов иглы вынула, бутылочки с остатками препарата до сих пор (с лета) стоят в коробке в темном месте при комнатной температуре. Выглядит остаток препарата (и гамавит и фоспренил) точно так же, как и в не распечатанных флаконах. 

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Ааа а я Гамавит оставила с иглой, но отверстие не заклеила  fool очень быстро испортился..((муть появилась и стал из красного оранжевым..
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!