Автор Тема: Крыска отказывается от воды!  (Прочитано 2930 раз)

Yasmina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска отказывается от воды!
« : January 16, 2005, 00,00:00 »
Моему крысенку 1.5 года, врач поставил диагноз опухоль легких, мы решили , что поборемся за его жизнь и сейчас начали лечение бронхорасширяющими препаратами, но крыска уже 3-ий день отказывается от воды, ни за что не подходит к поилки , а воду получает только из овощей и фруктов, кроме того раньше он на дух не переносил апельсинов и др. цитрусовых, а сейчас с большим удовольствием ест мандарины, и перестал кушать мясо, которое очень любил. Помогите, кто знает, от чего такое может быть? Или это уже симптомы злокачественной опухоли? Заранее благодарю за ответ.
Катюша, Метью и Кристофер
--------------------------------------------
без самого любимого и ласкового Данички.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крыска отказывается от воды!
« Ответ #1 : January 16, 2005, 00,00:00 »
Возможно зверю достаточно воды в пищи, поэтому и пьет мало.
Кстати, у меня зверик к старости стал тоже очень мало пить и тоже отказался от мяса.
Не знаю, гооврит ли это о каком-то заболевании, но если зверь ест с аппетитом - стоит побороться за его жизнь.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : January 17, 2005, 00,00:00 »
Собсно, если зверь меняет диету - значит, это у него инстинкты работают - что ему в данный момент нужнее.
А на тему воды - попробуйте еще двать кефир/йогурты.

Yasmina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 17, 2005, 00,00:00 »
Большое спасибо тем, кто мне ответил! Крысик действительно с большим аппетитом кушает, а так как мы видим, что он воду не пьет, включили в его меню молоко, йогурты, даже кофе он пьет с удовольствием. Приходиться с каждым разом придумывать все новые способы, как давать ему лекарства. Сегодня второй день начала лечения, ему стало пока получше, появилась надежда.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : January 17, 2005, 00,00:00 »
    Я заметила, что крысики довольно часто меняют свои вкусовые пристрастия, не волнуйтесь. Если Ваш крысик с аппетитом кушает и не пьет, значит, получает достаточно воды с пищей.
   И насчет опухоли в легких тоже не отчаивайтесь. Нам Ирина Порфирьевна поставила  диагноз опухоли в легких, когда Ушику год всего был. А сейчас Ушеньке уже два года и 8 месяцев. Конечно же, все это время периодически антибиотики кололи и скармливали, и прочие процедуры, но крысик жив! И несмотря на частое, неприятное лечение, у малыша получилась довольно насыщенная и интересная жизнь!
А Вы тоже у Ирины лечитесь?

Пусть Ваш зверик поправляется, лечите его и верьте в лучшее!
« Последнее редактирование: January 17, 2005, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #5 : January 17, 2005, 00,00:00 »

даже кофе он пьет с удовольствием.

НЕ НАДО КРЫСАМ КОФЕ ДАВАТЬ!  У них от кофе до аритмии и тахикардии даже не один шаг, а гораздо меньше. Пользы никакой, а вреда...  :-/
Zosic & нагломыши

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : January 18, 2005, 00,00:00 »
Да, кофе не надо бы...
Можно пиво (только размешайте, чтобы пузырьков не было). И понятно, что немного.

А в чем проблема с лекараствами? Мои с йогурном все лопают, иногда даже пробки надкусывают, в которых йогурт даю :-)

Yasmina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 18, 2005, 00,00:00 »

А в чем проблема с лекараствами?

Привет Warrax! С лекарствами действительно проблема, крысик настолько умненький, что по второму разу никакие фокусы с лекарствами не проходят.... Сейчас ему даем антибиотики с едой, они горькие и не дай бог ему почувствовать что в еде что-то есть.... перестает её вообще есть.... с йогуртом, мёдом, кефиром, сметаной - так и случилось... он их теперь и на дух не переносит! Пока удается ему хоть что-то скармливать со сгущенкой (1 чайная ложка на пищинку антибиотика, по другому не ест) , а уколы делать для крысика будет слишком большим стрессом.
Паралельно пытаюсь его пролечить элеутэракоком, но из-за его запаха он его сразуже распознает во всем абсолютно (от фруктов до сгущенки).  Такой вот несговорчивый крысик попался :-)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : January 18, 2005, 00,00:00 »
Да бывают такие. МОя троица крысей также не ест продукт, если в нем антибиотик. ПРичем кормила их десткой суспензией антибиотика, она пахнет бананом и жвачкой. НЕт, они ее чуют в йогурте, детском питании и не едят. Если даешь без антибиотика - едят. Из шприца залить что-то в пасть - анриал. Они набивают полный рот и плюются во все стороны.  :-/ ПОэтому если есть возможность - я делаю уколы. Стресс конечно, но сейчас они уже привыкли. Быстренько отловил, кольнул, почесал за ушком, угостил вкусненьким - и ничего. Так что подумайте, сколько он получит вреда от сгущенки, кофе и пива, и сколько пользы от антибиотика туда добавленого.  ;) Тем более, как я поняла, курс вам предстоит длительный. В любом случае, удачи вам и крысу. Попробуйте добавлять лекарства в детсткое питание "Тихорецкое" в железных банках. Мои больше всего любят говядину с кабачками, с ним могут и антибиотик не заметить.