Автор Тема: не отит ли?  (Прочитано 1003 раз)

feel79

• Гость
не отит ли?
« : December 16, 2009, 18,42:34 »
Крыса Муха.
9 месяцев (без пяти дней). Весит примерно 270 гр.
Раньше не болела.
Со вчерашнего вечера чешет ухо правое, трясет головой. Сначала при попытках ее погладить пищала. Сейчас гладить себя дает. Признаков боли нет. Все так же чешет ухо и около него, трясет головкой. Но и чешется вся очень много, как и все остальные крысы. Расчесов нет. Ушки чистые. Активна. Кушает хорошо. Ночью начала чихать, очень прилично, с соплями. Порфирина не было.
В ноябре все крысы были обработаны неостомазаном, через 2 недели – фронтлайном (подселяли зоомаговскую крысу, из-за расчесов впоследствии у нашей, приняли решение обработать всех). Чешутся много со вчерашнего вечера: давали мясное детпитание (3 чайных ложки смешали с кашей), аллергии ранее не наблюдалось.
Вопрос: не отит ли у крыски? На что обратить внимание? Какова срочность обращения к врачу?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: не отит ли?
« Ответ #1 : December 16, 2009, 19,42:44 »
Я бы не тянула... Там мозг рядом.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

feel79

• Гость
« Ответ #2 : December 16, 2009, 20,23:02 »
Я бы не тянула... Там мозг рядом.
завтра ко врачу идем.

feel79

• Гость
« Ответ #3 : December 17, 2009, 17,10:29 »
Были у врача.
Покраснение в ухе есть.
Колоть кобактан.
Причина инфекции мой фарингит, хотя гуляла с крысами в первый день болезни в маске((( :-[
вот так.
« Последнее редактирование: December 17, 2009, 17,28:38 от feel79 »

feel79

• Гость
« Ответ #4 : January 16, 2010, 21,28:32 »
Прокололи в декабре 7 дней кобактан.
Состояние улучшилось на 3-й день. К врачу не смогли попасть, но ее мы предупреждали. Я и не звонила, так как симптомы исчезли.
Сегодня возили Муху к врачу, так как чихала утром и 2-3 недели как "сдала" свои доминантские обязанности, что вызвало недоумение, а вообще крысу считали здоровой.

А теперь оказалось, что у Мухи двухсторонний гнойный отит.
Волкова прописала линкомицин 2 раза в день и отипакс в ушки 2 раза в день тоже.

Не понимаю только: ПОЧЕМУ не было никаких симптомов?((
« Последнее редактирование: January 16, 2010, 21,30:42 от feel79 »