Автор Тема: Есть идеи как отловить дикую крысу в частном доме?  (Прочитано 2238 раз)

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Люблю я их!!! Травить жалко... Кто-то имел опыт отлова??? Может кто че придумает???
новичек

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Ловить живоловкой, не травите ни в коем случае!
Заходите на форум диких крыс, почитайте, там много полезной информации: http://wildrats.ru/index.php
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Зачем ловить? Может, проще прогнать?
С интересом прочитала, что после пожара в доме несколько лет не заводятся ни мыши, ни крысы.
Оказывается, зола имеет щелочную реакцию.
Когда крыса бежит по полу, зола остается на лапках, а при умывании попадает в рот. А крысы умываются постоянно, исключительно чистоплотные животные.
С точки зрения крыс и мышей, щелочь во рту деликатесом быть не может. Чем после каждой прогулки мыть язык и чистить зубы, проще сменить место жительства.
Остается только найти знакомых, у которых есть печь. Или мангал для шашлыков.
И позаимствовать безвозвратно золу.
Которую аккуратно рассыпать в местах расположения крысиных троп.
Даже живоловка не потребуется. Через пару-тройку дней дом будет полностью обескрысен.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
Могу посоветовать одно-ультразвуковый отпугиватель не помагает....Было дело,через дырку в ванной пасюки к нам намыливались,тоже была идея с золой,но закончилось все заделаванием дырки металлической сеткой и заливанием битонного раствора,вроде они успокоились-остались жить в подвале(мы жили на 1 этаже)
Хотите позитива? Заведите крысу!

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответы. У нас в доме ремонт, дырок много, живет под ванной, но когда туда заходишь, сразу ныкается в дырку. 3 года назад жила домашняя крыска, помню - много сладкого не давать! Эта ж стащила со стола шоколадку!!! неделю на ней жила и как же громко ее по ночам грызла!!! Видала ее жирная такая хоть бы не девочка!!! Сначала думали что мыши, по всему дому рассыпали зерна отравленые,  съела даже не глазом не моргнула!!! ЗАРЯДКУ ОТ ТЕЛЕФОНА НА 5 КУСОЧКОВ!!! Эх и зла на нее и веселит меня, я стащенную шоколадку 3 дня искала не могла понять где она ее заныкала!!! Нашла, принесла поставила в центре думаю придет брать хоть посмотрю!!! Проснулась- нет шоколадки - проспала все! А гарцует ночью по дому ну как лошадь спать невозможно!!! Завтра пойду на базар искать живоловку! Видела живоловки для мышей но они махонькие! не знаю есть ли у нас на базаре большие!
новичек