Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! У моей крыски возникла проблема, но вот уже больше месяца не получается ее вылечить. Расскажу по порядку. Возраст крысы чуть меньше года. Примерно месяц назад заметила, что у нее опух и заплыл гноем глаз. Отнесла на следующий день к ветеринару, сказали что она просто его поцарапала, помазать тетрациклиновой мазью неделю, и все пройдет. Мазали регулярно, не прошло, но перекинулось на 2й глаз. После этого в той же клинике поставили ей диагноз конъюнктивит и ринит, начали делать уколы (к сожалению, сейчас не смогу сказать какие именно), но ей стало от них только хуже, почти перестала есть и еще начала головой трясти, как будто у нее уши болят или чешутся. Я соответственно на уколы ее носить перестала. После этого мне порекомендовали другого ветеринара, которая сказала, что крысу просто залечили, и ничего страшного с ней нет. К тому моменту глаза у нее не улучшились. Врач назначила укрепляющие уколы (лиарсин и травматин), деринат капать в нос, левомицитиновыми каплями протирать в ушах. Уколы делать регулярно нет возможности, получается через день, но тем не менее крыса чувствует себя нормально, кушает хорошо. Но глаза не проходят, очень много кровянистых выделений (думаю что порфирин), они очень опухшие, так что крыса похожа на китайца, и она их чешет постоянно, после того как поспит - слипаются. Головой тоже трясет довольно часто. Промываю ей глаза чаем или ромашкой каждый день. По-моему, животное уже замучено вконец от всех этих уколов, протираний, закапываний, а результата ноль! Извините что такие долгие и путаные объяснения, но может кто-нибудь сможет подсказать от чего у нее может быть такое с глазами. Или это просто побочный эффект от общего состояния? Может ли это быть аллергическая реация на что-нибудь?
Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо за внимание!