Автор Тема: Свисты из носика.  (Прочитано 982 раз)

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Свисты из носика.
« : February 18, 2010, 12,47:21 »
     Здравствуйте, сегодня заметила, что крысик мой иногда как бы вздрагивает и при этом из носика  издается тихий свист (при каждом взрагивании). Вздрагивание скорее похоже на частую икоту, нежели на чихание... Крысику три месяца, телосложение нормальное,  до этого ни чем не болел, шерстка чистенькая, порфирина нет, кушает хорошо и довольно активен. Живет с другом, у друга все в порядке, но вот думаю, может стоит его отсадить? Когда прикладывала обоих к уху, то у него было слышно дыхание, не то что бы прям хрипы, но вот слышно, а второй дышал "бесшумно".
     Сегодня в ветеринарку никак попасть не смогу, да и не сильно надеюсь на наших врачей, а в Москву не раньше 24 ... Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким? Могу ли я оказать "первую помощь" на дому? ???
                                                                                                               hbБольшое спасибо за внимание.
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свисты из носика.
« Ответ #1 : February 18, 2010, 13,03:05 »
 Скорее всего ваш крысик просто икает. Во время икоты они подёргиваются всем телом и издают свистящие звуки. Это не страшно.
 Понаблюдайте за ним. Если звуки будут продолжаться и без икоты (подёргиваний), тогда это повод обратиться к рекомендованному врачу.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Re: Свисты из носика.
« Ответ #2 : February 18, 2010, 13,50:57 »
Уфффффф......... Я и так глаз с него не спускаю, эти свисты только при таких подёргиваниях.  yahoo Но наблюдения буду продолжать!!! Спасибо огромное!!! hb
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0