Автор Тема: Проблемы с дыханием у пожилой крыски  (Прочитано 2372 раз)

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый вечер! Крыске 2 года и 9 месяцев.  Один раз начала очень сильно задыхаться, в ветеринарке поставили диагноз сердечная недостаточность и отек легких.  Еле откачали,  кололи преднозолон,  фуросемид и возможно что-то еще,  курсом. После этого периодически крысе становится хуже,  где-то месяц все хорошо и потом по новой.  Во второй раз поставили диагноз бронхопневмония,  какие уколы делали точно не знаю,  антибиотик какой-то и наверняка тоже фуросемид.   После этого еще неделю кормила ее маленькими дозами сульфадиметоксина.  Около месяца крыса была бодра и весела,  кушала очень хорошо.  Сейчас снова ей становится хуже,  тяжело дышит и почихивает.  К ветеринару обратиться возможности нет, так как на улице -30, да и уколы она очень плохо переносит,  иногда начинает задыхаться после них  (боится очень и сильно вырывается,  вот и сердце не выдерживает видимо).  Вопрос заключается в следующем.  Можно ли  начать давать ей фуросемид в таблетках и сульфадиметоксин,  чтобы облегчить ей дыхание. И если да,  то в каких  дозах фуросемид?
Спасибо заранее.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с дыханием у пожилой крыски
« Ответ #1 : December 17, 2009, 08,54:07 »
Конечно, можно давать в таблетках, если у крыски нормальный аппетит. Сколько весит девочка?
Кроме того, если месяц назад сульфадиметоксин уже был, скорее всего надо давать другой антибиотик.

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 17, 2009, 21,22:28 »
Сейчас взвесила, 350 грамм получилось. Я ей размешиваю  обычно с чем-нибудь,  например с каким-нибудь соком (фрешем), либо с йогуртом или кефиром.  Но я где-то читала что некоторые лекарства не сочетаются с молочными продуктами,  вот теперь не знаю  с чем лучше мешать.
А что можно вместо сульфадиметоксина давать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : December 18, 2009, 01,48:31 »
фуросемид можно 1/12 табл.
Мешать можно с любой едой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 22, 2009, 23,11:48 »
Спасибо за ответ.  Крыске как и сказали даю  фуросемид 1\12 и 1\10 сульфадиметоксина. Улучшений вроде бы нет (( а фуросемид давать 1 раз в день или 2? не знаю  чем ей еще помочь.... на какой антибиотик можно сульфадиметоксин сменить?? Я еще читала у вас что вместо фуросемида дают другое мочегонное,  калийсберегающее. Вершперон по-моему..  может на него фуросемид заменить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 23, 2009, 00,32:15 »
Этого сульфадиметоксина в вашем случае крайне мало. Его можно оставить в комбинации с чем-то другим, но если вы видите, что он не работает, то нет смысла его давать вообще. Какие аб принимали раньше, какой был эффект?

Верошпирон можно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 24, 2009, 23,27:02 »
в ветеринарке я знаю  ей кололи преднозолон и фуросемид,   а какой именно антибиотик давали не знаю.. Эффект был очень хороший, если до этого крыса тяжело дышала и плохо ела,  то после недельного курса уколов аппетит и дыхание были хорошие. в принципе она и сейчас лучше дышит,  после фуросемида и сульфадиметоксин, так что эффект есть,  просто не такой выраженный как после уколов.  а на сколько Верошпирон нужно делить  и сколько раз в день давать? может быть лучше к врачу, и уколами лечить? просто она после них иногда вообще задыхаться начинает,  боюсь в один прекрасный день так и не отдышится... ((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 25, 2009, 01,50:25 »
Вообще-то к врачу надо было сразу.
Фуросемид снял отеки, крыса разгрузилась, стало лучше. Аб вам нужен более действенный, чем сульфадиметоксин.
Верошпирон 1/10 2 р/д и исходят из того, помогает или нет. Эффект может быть слабее ожидаемого. Например, у сердечников верошпирон все равно комбинируют с фуросемидом.
Сложно сказать. Одного диуретика вам все равно недостаточо. Вам нужно сходить к врачу, послушать легкие. А оттуда плясать дальше. Судя по всему, врач у вас адекватный, в крысах разбирается.
Артемий, Назар

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 26, 2009, 19,39:44 »
Спасибо ) Так и сделаем!

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 26, 2009, 20,39:10 »
у моего зверя был такой же диагноз. Просто я обратилась к врачу на 2-3 день, после того, как услышала у нее во время сна странные звуки, похожие на тяжелое дыхание с хрипом. Осталась дома понаблюдать за ней в течении дня и уже к обеду заметила мокрые лапы и грудь, выделялась жидкость из легких. Сразу же собрала монатки и понеслась в клинику. Поставили диагноз и назначили следующее: байтрил(укол), фуросемид(первые пару дней укол, далее в таблетках), аспаркам(табл), милдронат(укол). Дня через четыре отек сошел, продолжаю курс. Сейчас даю только аб, вместо байтрила - цифран.

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 26, 2009, 20,51:09 »
люди....!!!хелп! только что набирала сообщение и услышала какие-то звуки, прислушась...хрипы:( посмотрела на крысу- кажись опять началась выделяться жидкость:( чего делать? Врач турубу не берет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : December 27, 2009, 01,28:44 »
пишите в своей теме!!!!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер