Вчера. Она дождалась меня с работы, я не знаю, так бывает или нет... Я весь сидела там как на иголках, просто чувствовала - мне нужно ехать домой. Ушла пораньше. Пришла домой - она лежала на полу клетки и тихонько, еле заметно дышала. Я взяла ее на руки... она понюхала мои руки, лизнула 2 раза. И все. И ушла. Спасибо тебе, моя девочка, за то, что ты со мной попрощалась. Тебя нет, а я все ищу тебя в клетке, но там только две моськи... а тебя там нет. Пустота... в душе... я надеюсь, что тебе хорошо на радуге.
Масяне было всего полтора года.. Так мало. Она никогда ничем не болела, была самой активной, веселой, самой ласковой. Любила всех - и людей, и крыс. Первая встречала меня с работы, первая шла на руки на прогулке, первая была у миски... Первая была всегда. Она была особенная. Она была очень маленького размера, когда я первый раз показала ее Озерковой - она спросила, это малыш? А ей был уже целый год. Она и была таким вечным крысиным ребенком, шебутным, любопытным. И все было хорошо, я взяла ей в подружки Маслинку, а потом и Соню, и называла их "молодежь". Масяня была им подстать - такая же молодая душой и телом, такая же игривая.
А потом вдруг что-то случилось, и она погрустнела. Начался порфирин из глаз, стала вялая, перестала меня встречать, уступив это право Маслинке. Мы сдавали анализы, подбирали антибиотики, а она все больше сдавала... В субботу прозвучал приговор - опухоль головного мозга. После того, как мы вернулись домой от врача, ей стало совсем плохо, два последних дня я кормила и поила ее с рук. Она спала у меня за пазухой, как в детстве, она это ужасно любила...
Такой она была... красивой

май 2008 - 7 декабря 2009