Мое почтение этому форуму, я у вас давно тут незримо присутствую, рыдая переодически над "ушедшими" и мотая на ус советы специалистов и бывалых. У меня пара крысомужичков, Вога и Пуффендуй, причем Вога - сын Пуфа, так случилось в зоомагазине. Но не в том суть.
Жили они всегда дружно, оба ласковые, характеры, как положено - разные. Вога - "Безумный лётчик", то есть всегда весел и готов к приключениям, Пуф - добряк и лежебока. Погулять любили оба. Потусить, помутузить друг друга ласково. Но вот Вога подрос, 7 месяцев, и начал права качать. На меня попыфкал, царапанул - получил десятиминутный карцер в корзиночке и речи о морали - и собственно более не покушался на первенство, я главная крысь.
А с Пуфом не хорошо. Вога начал его драть, Пуфик сидит теперь в домике безвылазно, печальный. Насильно изымаю иногда - стремится скорее обратно спастись. Я уж и йогуртом радовала, и всячески соблазняю на гуляния игрушками - нет, у нас депрессия. Что в таких случаях делать? Парни очень привязаны друг к другу, всегда в обнимку ночуют (когда не дерутся)... Рассаживать не хотелось бы.