Автор Тема: Наполнитель в корме  (Прочитано 1656 раз)

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
Наполнитель в корме
« : January 27, 2010, 18,45:42 »
Собственно, второй раз за последние 3 месяца покупаю корм Вака-люкс и обнаруживаю, что, как в том бородатом анекдоте, "кто-то это ел до меня"...
Первую банку выкинула, ибо там уже плесень местами появилась и запах затхлый от содержимого.
Вторую сейчас распечатала - снова наполнитель, корм пахнет животными, но реально понимаю, что нести ее в магазин бесполезно, они-то его не производят. Причем покупала в разных магазинах в разное время...
Зашла на сайт Биосферы - разделов о жалобах и предложениях не предусмотрено ни на самом сайте, ни на их форуме... Это что, безотходное производство?!  >:(
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наполнитель в корме
« Ответ #1 : January 27, 2010, 19,50:46 »
но реально понимаю, что нести ее в магазин бесполезно, они-то его не производят.
Кто вам сказал что бесполезно? Магазин берет на себя ответственность перед конечным потребителем (т.е. перед вами) за качество проданного вам продукта! В случае если продукт не качественный они обязаны вам вернуть деньги! Уж поверьте, с поставщика они за это сдерут еще больше!

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #2 : January 27, 2010, 20,15:17 »
Спасибо за совет. Поползу завтра в магазин, покажу им сию "радость", благо еще выкинуть не успела..

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #3 : January 27, 2010, 23,52:19 »
Поползу завтра в магазин, покажу им сию "радость", благо еще выкинуть не успела..

Только при этом обязательно:
1) Возьмите чек (если есть);
2) Если нет и магазин все отрицает - пригрозите что заставите поднять кассу вы же помните примерное время и сумму денег);
3) Обязательно сделайте запись в жалобную книгу указав какой именно корм.
Насчет последнего пункта - если еще раз бяка с этим кормом будет (в любом другом магазине) на основании двух записей можно смело присылать комиссию к производителю.
Да и (по личному опыту) если вас посылают - требуйте директора или страршего менеджера и грозите проверками и штрафами. Причем громко - на весь мегазин. Все торговые точки боятся скандалов как огня.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #4 : January 28, 2010, 00,27:00 »
Только при этом обязательно:
1) Возьмите чек (если есть);
2) Если нет и магазин все отрицает - пригрозите что заставите поднять кассу вы же помните примерное время и сумму денег);
3) Обязательно сделайте запись в жалобную книгу указав какой именно корм.
Насчет последнего пункта - если еще раз бяка с этим кормом будет (в любом другом магазине) на основании двух записей можно смело присылать комиссию к производителю.
Да и (по личному опыту) если вас посылают - требуйте директора или страршего менеджера и грозите проверками и штрафами. Причем громко - на весь мегазин. Все торговые точки боятся скандалов как огня.

Чека нет, но я точно помню, что и примерно во сколько покупала. Будем решать вопрос спокойно, а вот если упрутся, "тады, ой", будем по-плохому...

Можно конечно и самой корм смешивать, благо информации на форуме достаточно, но, блин, не продают у нас зерно банками :(  Ведрами - за милую душу, а банками - только семечки...
Либо брать ведрами, часть в корм, часть в поддоны - травку для прогулок выращивать, зелень опять же - в корм пойдет ;D

З.Ы. На тему проверки - мы относимся к периферии, а производитель в Спб все таки. Кто будет этим заниматься то? Это у себя в городе можно в Роспотребнадзор пойти и жалобу накатать, а так удаленно - как?

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #5 : January 28, 2010, 09,20:24 »
На тему проверки - мы относимся к периферии, а производитель в Спб все таки. Кто будет этим заниматься то? Это у себя в городе можно в Роспотребнадзор пойти и жалобу накатать, а так удаленно - как?
Да элементарно, не имеет значения откуда вы. Письма тоже читают, кстати. А жаловаться можно еще и в Защиту прав потребителей и СЭС.
Насчет корма - я беру "Крысуню"(уже лет десять наверно), домешиваю овес, кукурузу и подсолнечник. И гранулы "Грызунчик" покупаю. Если у вас уж совсем траблы с кормом, может вам выслать несколько коробок того-сего?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : January 28, 2010, 09,48:52 »
Да, СЭС безразлично на адрес в пределах РФ, ЗПП тоже. Только вот вопрос-готовы ли вы заниматься бумажками, это ж явно не за один день, и могут удачно "потерять" и "забыть", т.е. нужно терпение, желание и настойчивость.
Насчет зерна ведрами-всегда есть вариант состроить глазки  и попросить "отсыпать баночку бедной птичке", естесственно, за денежку. Насчет крыски просто не уверена, как среагируют, а бедная пташка обычно всем "ко двору". У меня подобный вариант всегда работал, да даже если вдруг не получится-попытаться стоит, хуже-то не станет=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #7 : January 28, 2010, 16,23:37 »
Да элементарно, не имеет значения откуда вы. Письма тоже читают, кстати. А жаловаться можно еще и в Защиту прав потребителей и СЭС.
Насчет корма - я беру "Крысуню"(уже лет десять наверно), домешиваю овес, кукурузу и подсолнечник. И гранулы "Грызунчик" покупаю. Если у вас уж совсем траблы с кормом, может вам выслать несколько коробок того-сего?

Спасибо за предложенную помощь, но у нас в принципе корма есть разные ) И Грызунчик, и Крысуня, и какие-то местного производства, и Витакрафт /вроде он был - 400 с копейками рублей за недокилограммовую пачку/.
Крысуню мы съедаем, дай бог, чтобы на 50%, остальное игнорируем наглухо  ;D
После проб разных кормов - результат процент съедаемости снизился и после одного начались почесушки - экспериментировать я перестала ) Остановились на Ваке-люкс, иногда туда подмешиваю Little One. Его хоть и продают как полноценный корм, но мои парни лучше его едят в смеси с другим =)

Насчет зерна ведрами-всегда есть вариант состроить глазки  и попросить "отсыпать баночку бедной птичке", естесственно, за денежку. Насчет крыски просто не уверена, как среагируют, а бедная пташка обычно всем "ко двору". У меня подобный вариант всегда работал, да даже если вдруг не получится-попытаться стоит, хуже-то не станет=)

Хм, вопчем-то дельная мысль, я как-то не подумала именно про "птичку =)) Спасибо =)))
*целует своих "птичек" в пузики*