Автор Тема: Скрипим, хрюкаем - не нашла обьяснений.  (Прочитано 989 раз)

Aira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня впервые Крыся 3-х месяцев - девочка. Не взвешивала, но вес нормальный (на глазок - не тощая и не толстая), шерстка блестит, хорошей плотности, носик и глазки в норме - ничего не течет, но и не пересушено (температуры как бы нет), но в последнее время стала достаточно пассивной (спит целыми днями), даже на прогулке пытается спрятаться поспать, теряет интерес к еде. Ну как проголодается - ест, а на всякие вкусняшки стала реагировать спокойно, из домика вылазить лишний раз не хочет, хотя если приходится, то никаких проблем с перемещением не видно.

Раньше периодически наблюдалась что-то типа икоты (нечто напоминающее), которое достаточно скоро проходила. Сегодня весь день хрюкаем, и скрипим носиком (ну как пальцем по стеклу), если её тревожить, то хрюканье со скрипом увеличивается (как бы возмущается), а если успокоится, то проходит. Периодически все еще икаем - теперь чуть громче и чаще, хоть и более кратковременно.
Обыскалась на форуме и вообще в сети - не могу понять - это нормально или болеем? Микоплазмоз?
Хороших ветеринаров у нас не наблюдается (провела опрос), говорят в сети искать - но по описанию все не туда или частично не то, что у нас - что с нами? Чем лечить?
Пожалуйста - я ее очень люблю и совсем не понимаю что с ней. Спасибо.)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Скрипим, хрюкаем - не нашла обьяснений.
« Ответ #1 : January 15, 2010, 01,25:02 »
икать может от глистов
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Aira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скрипим, хрюкаем - не нашла обьяснений.
« Ответ #2 : January 15, 2010, 02,17:04 »
какие странные взаимосвязи, но попала из Зоомагазина - все может быть, однако что с хрюканьем и скрипами?....