У меня впервые Крыся 3-х месяцев - девочка. Не взвешивала, но вес нормальный (на глазок - не тощая и не толстая), шерстка блестит, хорошей плотности, носик и глазки в норме - ничего не течет, но и не пересушено (температуры как бы нет), но в последнее время стала достаточно пассивной (спит целыми днями), даже на прогулке пытается спрятаться поспать, теряет интерес к еде. Ну как проголодается - ест, а на всякие вкусняшки стала реагировать спокойно, из домика вылазить лишний раз не хочет, хотя если приходится, то никаких проблем с перемещением не видно.
Раньше периодически наблюдалась что-то типа икоты (нечто напоминающее), которое достаточно скоро проходила. Сегодня весь день хрюкаем, и скрипим носиком (ну как пальцем по стеклу), если её тревожить, то хрюканье со скрипом увеличивается (как бы возмущается), а если успокоится, то проходит. Периодически все еще икаем - теперь чуть громче и чаще, хоть и более кратковременно.
Обыскалась на форуме и вообще в сети - не могу понять - это нормально или болеем? Микоплазмоз?
Хороших ветеринаров у нас не наблюдается (провела опрос), говорят в сети искать - но по описанию все не туда или частично не то, что у нас - что с нами? Чем лечить?
Пожалуйста - я ее очень люблю и совсем не понимаю что с ней. Спасибо.)