Автор Тема: Прожорливая крыска  (Прочитано 1668 раз)

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
Прожорливая крыска
« : January 20, 2010, 01,22:24 »
Доброго времени суток!
Полазила по форуму, что-то ничего не смогла найти по этому вопросу. Ситуация следующая: девочка Шерлюша, 4,5 месяца. Мне ее презентовали из зоомага в возрасте 5 неделек. И я с первых дней заметила что кушает она много. Потом я поняла что наравне с моей взрослой двухлетней крыской и даже больше! Сначала думала, ну оголодала в зоомаге, наверстывает упущенное. Но вот она у меня сколько живет, но ест и пьет очень много!!! Сушку мечет в момент и просит еще, она ее почему-то обожает, даже сильнее чем курицу, каши и все дела. И не толстая, абсолютно нормальная. Такая прожорливость это нормально? 
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Прожорливая крыска
« Ответ #1 : January 20, 2010, 01,28:31 »
нормально. Наголодался ребенок. А к сушке она просто в зоомаге привыкла. Вкусовые пристрастия формируются до 2 месяцев - чем кормили там, к тому и привыкла. А к домашней пище привыкать ей теперь го-ораздо дольше. Но это не страшно, у вас же сушка хорошая, полноценная?  Да и домашнюю пищу она ест все же понемногу.
Можно, конечно, чтоб развеять сомнения, сдать какахи на глистов и простейших.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 20, 2010, 01,50:56 »
Я просто думала что маленькая совсем не успела так быстро к зоомагу привыкнуть, она там недолго провела мне кажется)) С домашней едой у нас беда :( Новые продукты берет недоверчиво и и многие потом бросает и не ест. Мне просто сравнивать особо не с кем, она у меня вторая. Сушка была  Зверюшки, полазила тут по форуму и решила перейти на Грызунчик (дорогие корма мне не по карману, к сожалению). Вот теперь думаю полноценный он или нет?? В Зверюшках все понятно, зерна, семечки, а тут гранулы и неизвестно из чего)) Ну зерновые палочки, шарики еще покупаю.
Вот только 2 часа назад  насыпала на ночь корм, уже нет корма  и снова нос из клетки торчит просящий....

dogrose22@yandex.ru

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : January 20, 2010, 01,58:33 »
грызунчик - полноценный
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 20, 2010, 02,06:03 »
Ну тогда замечательно!!! Будем теперь только его есть, хоть мусора не остается)) Спасибо за за ответы ;)

dogrose22@yandex.ru

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : January 20, 2010, 02,13:59 »
а я грызунчик 2, 3, 4 мешаю с крысуней ,зверюшками, всякими мюсли - с"едается все.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 20, 2010, 03,40:21 »
Я тоже сначала мешала со Зверюшками, а потом мне так понравилось что шелухи нет если без них, что не летит мусор по всему комоду и полу и оставила один Грызунчик ::) А Крысуню давно еще давала своей старшей Пупсе, так она от него расчесалась в кровь! И ее братик родной, живущий у друга, болячками покрывался от Крысуни :o Такое возможно? Фирма-то вроде одна и та же.
А Люшку все пытаюсь приучить к фруктам-овощам. Я вижу что она не привередничает, а просто не распробует чтоль никак. Вареные-печеные еще туды сюды, а сырые ни в какую :( И опять же повторюсь, курицу, каши, йогурт "поклюет" немножко и бросит, а сушку метет - за ушами трещит ;D
Мне просто хочется кормить ее хорошо, она же растет сейчас...

dogrose22@yandex.ru

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : January 20, 2010, 03,47:14 »
Возможно, что у вашей крыски и её брата на Крысуню была аллергия. Это дело индивидуальное, не факт, что и у других так же будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 20, 2010, 12,53:01 »
одна из моих девок кушаеть ну очень много. Но она и самая активная из них, электровеник настоящий, гулять готова круглосуточно. Так что аппетит от активности тоже зависит :)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #9 : January 20, 2010, 12,59:29 »
У меня молодежь (2 и 3 месяца) метет сушняк так, что к вечеру остается только мааааленькая горстка шелухи. Это при том, что оба они не зоомаговские, только от зоомаговских мам, родились дома, ухаживали за ними по всем правилам... Не голодали уж точно. И тоже сушняк предпочитают "мокрому" корму.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #10 : January 20, 2010, 13,53:19 »
Из Барнаульского зооуголка ко мне попали 2 хасочки в возрасте 4-4,5 месяцев (может быть кто помнит эту тему). Бедные мышки (крысками их было назвать сложно,уж очень мелкие и худые) сметали все что видели, хватали из рук еду как- будто их последний раз кормят. Прошло это спутя где- то месяц, дальше они уже отъелись и так жадно на еду не кидались.
Я думаю и у вашей пройдет.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 20, 2010, 19,17:25 »
Ну спасибо, успокоили ;D Да, она у меня ооооочень активная. Они у меня обе активные. Я вот здесь смотрела фотки где крыса мирно спит на диване или на коленях (вне клетки, одним словом) и думаю что я такого кадра не дождусь. Ну ладно, если уж ей так нравится сушка пусть ест сколько влезет. Может потом все-таки распробует "деликатесы", а то ведь не сушкой единой.... ;D
Кстати на еду она не кидается, не вырывает из рук, просто сидит и точит, точит, точит popc Пока миска не опустеет))

dogrose22@yandex.ru

melvi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 21, 2010, 10,41:09 »
Можно я тоже в этой темке спрошу?

У меня два крысопарня, 3 и 3,5 месяца. Когда даю поесть, сначала кушают вместе.
Потом Макар уходит умываться и спать. А Пиксель доедает все до крошки. Всегда.
Даже если много. Как заметила, стала давать небольшими порциями, чтоб не переедал.
Пиксель младший, а по размерам уже крупнее Макара.
Что это? Булимия?

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 21, 2010, 22,01:43 »
Не раскармливайте крыс, ограничивайте их в еде, в возрасте их сажать на диету очень тяжело,  а из-за тучности появляются различные болячки.
Сама столкнулась с такими проблемами.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #14 : January 27, 2010, 16,18:12 »
у меня эта проблема тоже возникла и причем как то очень резка!! Прям прорвало одну крысу!!
ну мне здешние знатоки надовали советов .....  ;D и знаете помогло по тиху.
Да только обжорство одной крысы, не понравилось другим  :) в итоге начали ее журить по страшному ::)  но потом все стало на свои места  ;D
И урок "не объедай своих" получила наша Джуся  ;D       Есть стала меньше и другие ее перестали тюкать. Вот такой счастливый конец. yahoo люблю я своих кнопок yahoo