Тебе было 10 месяцев, когда мы забрали тебя из приюта вместе с ещё шестью бедолагами. Ты не любила людей и дала нам это понять ещё там, в приюте, укусив меня за палец. Этим ты как бы подчеркнула "снисхождения не будет"... В конце концов мы так и не смогли избавить тебя от недоверия к людям. Не знаю, что с тобой произошло и почему ты оказалась в приюте, но, похоже, этого опыта было достаточно, чтобы защищать свою неприкосновенность. Ты не давала себа трогать, но всегда сидела и слушала, что я тебе рассказываю, внимательно глядя на меня своими понимающими глазами...
Остальных уже давно нет, но ты крепко держалась зубами за жизнь и не отпускала до последнего. Через две недели тебе бы исполнилось 2 года и 9 месяцев... ты почти ослепла, перестала слышать, лапки уже не слушались тебя, начались проблемы с дыханием, опухоль забирала все твои силы... кусачка, прости меня за эту последнюю поездку... уже у ветеринара ты меня опять покусала, так что я залила весь стол своей кровью, ведь ты не верила предательским рукам... Ирония судьбы: после твоей смерти я впервые смогла погладить тебя, оказывается у тебя была удивительно нежная, мягкая шерсть... прощай, солнце, и прости...