Автор Тема: Проблемы с задней лапкой у крыса, посоветуйте, пожалуйста.  (Прочитано 1490 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите советом...
У меня живет крыс, в феврале ему будет 1 г 11 мес. Временами он подволакивает ножку или как бы подворачивает ее вовнутрь. Травма исключена, т.к. проблема то появляется, то исчезает: иногда он бегает и лазит вполне нормально. Ветеринар ничего конкретного не сказал.

Как думаете, это у него уже возрастное? Артрит? Начались эти проблемы, когда в декабре крыс серьезно заболел Кололи гормоны, байтрил, был высокий сахар. Мы выкарабкались, но вот ножка до сих пор периодически беспокоит (дело не в уколах, это началось еще до них).
Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что давали. Поиском нашла информацию по препарату артрогликан, есть смысл поискать его?
Заранее спасибо.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы подавала артрогликан (хуже от него не будет, а лучше может быть)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! :) Поищу его в наших ветаптеках.
« Последнее редактирование: February 01, 2010, 13,04:47 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если артрогликан не найдете, спрашивайте в чел аптеках аналог (разные варианты хондроитин+глюкозамин).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо еще раз за информацию - у нас в городе такая ситуация вполне возможна... как-то элементарный фронтлайн не могла купить.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
артрогликана нет вроде, по хондроитину нашла вот http://550-550.ru/?option=com_drugsearch&act=search&Itemid=79&lek=%F5%EE%ED%E4%F0%EE%E8%F2%E8%ED&City=1 в человеческих.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маша, спасибо за ссылку! Посмотрела. Позвоню еще в ветаптеки, не будет - куплю чел.аналог.
Дневничок

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чем он в декабре серьезно болел? может были какие-то нарушения с ЦНС? У нас вот после инсульта так - иногда ножки подволакивать начинает после сна. Нам пирацетам назначали.
артрогликан нам для сердца выписывали - ну, ни вреда, ни пользу я не заметила. Это практически витаминки, так что можно его попробовать - хуже не будет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точный диагноз нам так и не поставили... На шее быстро выросла шишка (потом оказалось, что абсцесс), была сильная слабость, температура. Сахар подскочил. Нарушений координации, как в случае с ЦНС, не было, но был как тряпочка. Вытащили крыса курсом байтрила.
Кстати, Тёма подволакивает ножку тоже после сна. А потом вроде "расходится" и ничего...
Дневничок

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Если байтрил кололи внутримышечно, т.е. в лапку, то может быть после него. Моя крыса после такой ситуации восстанавливалась почти 2 месяца, да и сейчас прихрамывает иногда. Ветеринары сказали, что после байтрила такое бывает.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Assoll, спасибо!
вообще-то проблемы у него начались еще до байтрила, но уколы вполне могли усугубить ситуацию - первую неделю кололи в/м
Дневничок