Автор Тема: Свистит/курлыкает  (Прочитано 1589 раз)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Свистит/курлыкает
« : February 08, 2010, 01,26:44 »
3 дня назад услышала странные звуки, как будто голубь воркует. но буквально пару раз.
начала давать Сумамед (2 тет. клеточки на 100 гр, весим 300 гр), в нос капаю Максидин. пока только 3 дня.
щас только что услышала вот что:
http://video.mail.ru/mail/arvenl/384/403.html

ко врачу поедем обязательно, как только мороз отпустит немного. потому что дорога нам не близкая.
хотелось бы узнать, для предотвращения ухудшения нам хватит того, что уже принимаем? и вообще на что это похоже? чем еще можно помочь?
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свистит/курлыкает
« Ответ #1 : February 08, 2010, 15,13:32 »
похоже на проблемы с органами дыхания... тут важно, откуда идут звуки - носик, легкие. Других симптомов нет?
имхо, не стоит тянуть с поездкой к врачу-ратологу... да, мороз, всё понятно, но лучше, когда антибиотик подбирает и назначает врач после осмотра.
я бы пока ограничилась иммуностимуляторами - что-нить типа фоспренила. Капли в нос - тоже ничего страшного.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 09, 2010, 00,15:15 »
о, знакомые звуки..
услышала у старшего такие 30 декабря, 4 января прилетела с ним в айболит(причем, кроме этих звуков ничего не было, ни изменений в поведении, ни порфирина ни др.)
Е.М. послушала, сделала рентген(который показал, что все ок) и разведя руками, пожимая плечами назначила байтрил, на вопрос о диагнозе предложила считать, что это микоплазмоз.
Спустя пару дней положительная динамика, поэтому курс продлили до 2-х недель, в начале 2-й недели курса те же звуки у мелкого, проконсультировавшись с докторицей и ему назначили 2 недели(при положительной динамике).
Прошло 10 счастливых дней без затруднений в дыхалке, на 11-й дежавю, снова голубь вместо крысы..
Назначили Тилозин 50(3 недели) оканчиваем 18-го, НО вчера мелкий тоже начал курлыкать.
Пишу это все потому, что терзает меня смутная догадка-опасение, что поочередность эта не спроста, впечатление, что пока они живут вместе так и будут друг за дружкой болеть, если не лечить одновременно  ???

Для укрепления иммунитета в поилке эхинацея(завариваю сушеную ежедневно) + сироп шиповника..ну и лактобифадол на лакомстве(но это у нас уже из-за другой боляки...)

Кстати, мороз не скоро отпустит..

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #3 : February 09, 2010, 06,50:41 »
у меня тоже закралось сомнение, что крысы могут заражать друг друга, тоже странная очередность болезни! ЭТО ВОЗМОЖНО???? И что в таком случае делать? ??? ??? ???

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 09, 2010, 11,16:55 »
могут, почему нет... инфекция есть инфекция.
что делать - только отсаживать заболевшую, мыть руки после общения с ней перед тем, как заниматься здоровой крыской... что тут еще придумаешь. Все как у людей.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 09, 2010, 12,37:35 »
только отсаживать заболевшую

отсаживать в другую комнату или достаточно отсадить в дугую клетку? Как же их потом обратно ссаживать  ???

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2010, 14,19:51 »
посмотрела сейчас форум - многие считают, что отсаживать при респираторных заболеваниях бессмысленно... разные мнения есть, смотря у кого какой опыт.
еще можно подавать что-нибудь для поднятия иммунитета: эхинацею заварить, или, например, фоспренил, ликопид...
Дневничок

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #7 : February 09, 2010, 18,34:40 »
Надеюсь топикстартер не против если я выставлю видео со звуком моей крысы которая тоже непонятно свистит.....
http://video.mail.ru/mail/skaista54/_myvideo/5.html
Но моя крысы издают разные звуки.....
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344