Да, было. Влюбилась в актёра, которого видела лишь в кино. Не молоденька уже была, но при взгляде на его фото, при просмотре фильма, при звуке его голоса наступала неодолимая реакция - мир окрашивался в светлое, сердце билось лихорадочно, душа пела, хотелось горы свернуть! И творческие идеи являлись, и силушка прибавлялась... Разумом я понимала, что это чувство можно применить только в мирных целях - для вдохновения в творчестве. Ну, и творила - до сих пор повести храню, и удивляюсь, как здорово написано, теперь вряд ли получится подобное.
И подсознание в конце концов смирилось и выдало мне сон. Словно бы я тайком пробралась в театр, куда он приехал со спектаклем на гастроли. Затаилась за кулисами и... и знаю, что нечего мне сказать, кроме банальных фраз о его таланте. И тихо ушла. Вот так, не было встречи даже во сне. И наяву постепенно угасла лихорадка, осталось светлое воспоминание и благодарность за подаренные мне счастливые, светлые дни. И отблески этого чувства, когда просматриваю фильмы с его участием. Без этой безнадёжной любви моя жизнь была намного бы беднее.