Автор Тема: крыс начал кусаться  (Прочитано 3013 раз)

Belusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыс начал кусаться
« : November 23, 2009, 21,23:17 »
Люди, кто-нибудь знает, отчего чудесный, общительный и обожаемый крысик может начать кусаться? Самчику примерно 9-10 мес., до сих пор все было отлично. С некоторых пор начал взвизгивать, когда его тискают слишком часто. Пробовали ощупать на предмет болезненных мест - ничего не выявили. Потом начал мелко кусать мою руку (предплечье), оседлав и вцепившись всеми лапами. Теперь уже крутится только около моей руки на прогулках, ждет, когда бы напасть. Начинает кусаться, отбрасываю его - мчится обратно и впивается уже глубоко и злобно. При этом кусает именно меня, сына моего (своего любимчика) не трогает (пока?)... Страшновато.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: крыс начал кусаться
« Ответ #1 : November 23, 2009, 21,27:08 »
Вожможно строит вас и нужно пробовать воспитывать, в худшем случае у него что то болит. Возможно паразиты, а вследствии зуда нервозность и покусы. Стрес, если его сосед гоняе, тоже может выражатся покусами. Для игры гормонов вроди уже позновато.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Belusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 23, 2009, 22,36:07 »
Спасибо. Никто его не гоняет, только тискаем - он такой красавчик, толстый и пушистый... А не подскажете, как воспитывать?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 23, 2009, 23,55:26 »
У крысика может началась гормональная перестройка..вообще поздновато конечно, но кто его знает. И еще крыс так может реагировать на парфюм, например на кремы для рук. А вообще попробуйте поиском пройтись по форуму на фразу "начал кусаться".

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #4 : November 24, 2009, 00,04:43 »
Спасибо. Никто его не гоняет, только тискаем - он такой красавчик, толстый и пушистый... А не подскажете, как воспитывать?

Не вы, хозяева, гоняете, а сосед по клетке (если он есть) может слишком давить авторитетом.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 24, 2009, 00,06:06 »
 Что-то мне кажется, что он к руке как-то грязно пристаёт...  "начал мелко кусать мою руку (предплечье), оседлав и вцепившись всеми лапами"
Москва, м.Тропарево

Belusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 24, 2009, 00,17:35 »
вот и мне так кажется... А соседа у него сейчас нет, ждем, когда подрастет малыш у подруги.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #7 : November 24, 2009, 10,13:38 »
Начинает кусаться, отбрасываю его

Не делайте так больше! Этим вы только сильнее его заводите.

При покусании крыс берется, переворачивается на спину и жестко фиксируется в таком положении. При этом строгим голосом выговариваете ему какой он плохой и нехороший, и что кусаться нельзя. Он будет дергаться, возмущенно пищать – по любому удерживать, пока не угомонится.

В особо буйные периоды можно подавать "Кот Баюн". Это успокоительное на травах. 3-5 мл. два раза в день, курс 5-7 дней. Или разово, когда парень особенно возбуждён.

Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : November 24, 2009, 10,44:43 »
Что-то мне кажется, что он к руке как-то грязно пристаёт...  "начал мелко кусать мою руку (предплечье), оседлав и вцепившись всеми лапами"

Это он так предупреждает «буду кусаться».
Гормональная перестройка на 99% — у Джета и Мульки такое же было.
со временем пройдет.
Он же только за руки кусает?

Как уже советовали — сразу же перевернуть на спину и строго отчитать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 24, 2009, 12,33:33 »
Потом начал мелко кусать мою руку (предплечье), оседлав и вцепившись всеми лапами.

А характерных телодвижений не делает? Мой Исидорчик, правда, ему всего 6 месяцев, начал такие экзерсисы проделывать. Предыдущие мальчики так не делали. К тому же, действительно, ради интереса посмотрите состав своих кремов. Иногда, особенно в кремы с омолаживающим эффектом, добавляют всякие биологически активные составляющие. Может быть, у Вас крем сделан добросовестным производителем,  :), положил, что заявил, а крыс эти гормоны почуял.

Belusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 24, 2009, 15,09:15 »
Спасибо всем! Характерных движений не делает, кремами не пользуюсь. Вообще зарядила поиск на "начал кусаться" (извините, что сразу не сообразила), почитала, пришла к выводу, что вырос мальчик, почувствовал себя Мужиком и начал меня строить (т.к. с сыном ведет себя по-прежнему послушно, бежит к нему со всех ног, когда тот дома на своей кровати, лезет под руки, когда тот сидит за компом и т.д. Но сын-то как раз частенько кладет его на спинку - ему (сыну) так нравится. Думаю, тут ясно, кто из них главный крыс). К тому же в клетке он не кусается, вынимать себя дает спокойно, а безобразничать начинает на диване, причем раньше носился везде (диван-стол-кровать сына), а теперь усаживается у меня под боком и, видимо, ждет, когда полезу его гладить... Короче, обзаведусь перчаткой потолще и буду воспитывать!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : February 09, 2010, 02,50:06 »

Так они предупреждают, что сейчас будут кусаться, причем именно при поведении "я тут главный крыс, и сейчас докажу".
Надо, как только пристроился, хватать и переворачивать на спину. Как запищит - отпускать.
Posted on: Февраль 09, 2010, 02,49:01
Гм, а как у меня эта старая тема в последних появилась-то? глюк...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].