Автор Тема: Натяжные потолки  (Прочитано 2605 раз)

Kryso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Натяжные потолки
« : December 02, 2008, 16,24:30 »
Кто-нибудь делал у себя в квартире натяжные потолки? Расскажите как оно Вам? стоит ли своих денег? вот задумалась...хочу  в комнате натянуть такие, неохота грязь развозить побелочно-покрасочную... как представлю,прям дурно :-\может кто делал или может фирму посоветовать?

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Re: Натяжные потолки
« Ответ #1 : December 02, 2008, 16,33:36 »
У меня дома стоят, я доволен. Топили нас пару раз, а им хоть бы что. Воду задерживали.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Pen_ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 02, 2008, 16,38:37 »
У меня многие знакомые делали,у кого то глянцевые,у кого то матовые.Знакомые довольны тоже из соображения "затопления"
Но мне мои побеленые нааамного больше нравятся.

Kryso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 02, 2008, 16,42:14 »
Но мне мои побеленые нааамного больше нравятся.

а почему больше нравятся? все-таки есть существенные отличия или что-то еще?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : December 02, 2008, 18,12:02 »
Разбирала эту тему, хотели, потом отказались/не слишом большой резерв по высоте и хитрая кофигурация комнат=>удорожание бешеное/. безумно красивы цветные глянцы, отыгранные интерьером/на больших площадях, на маленьких-не знаю/. НЕ ВСЕ ВИДЫ МОЖНО СТАВИТЬ ПРИ МЕБЕЛИ!!! идет сильный разогрев-может поплыть покрытие мебели. у друзей разошелся шов на шовном потолке/ему правда лет 6-7 уже/
ну вот так вот, короче...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : March 01, 2010, 21,14:12 »
Пришла к мысли, что мне всетаки нужен натяжной потолок :)
В жилую комнату, белый, матовый, самый простой, т.к. бюджет ограничен.
А вот как выбрать фирму - не пойму. Как я понимаю, основные проблемы потолков - статика, пожелтение, некачественная натяжка, запах. Может и еще что проглядела?
Может кто-нибудь мне посоветует фирму, или марку потолков, качественных и не очень дорогих?
Буду очень признательна  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 01, 2010, 22,12:45 »
Если выбирать между гипсокартоном и натяжным,лучше натяжной.Как не старайся,а на гипсокартоне со временем на стыках трещены проявляются.Правда можно на него фактурные обои под покраску наклеить.
У меня натяжной в коридоре.Нормально.Правда лучше брать матовый,чтобы не бликовал.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #7 : March 02, 2010, 00,24:20 »
 Про гипсокартон не согласна. Мы делали ремонт 8 лет назад, никаких трещин на стыках. На стенах и потолке покраска обычная. За гипсокартоном тоже можно водоотводы сделать, нас уже 2 раза спасали)))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 02, 2010, 00,58:09 »
Про гипсокартон не согласна. Мы делали ремонт 8 лет назад, никаких трещин на стыках.
А если очень внимательно присмотреться.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 02, 2010, 01,08:12 »
Гипсокартон - точно не мой вариант, даже не рассматриваю.
А вот про натяжные кто что может сказать?
nerjaveikin, ага, тоже матовый хочу. А что у тебя за фирма, как служит?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 02, 2010, 01,18:18 »
Да служит нормально,правда всего еще год.Потолок глянцевый,так как занимался этим вопросом не я,сказать что за фирма не могу,но руки мастерам повырывал бы с большим удовольствием.Знаю что потолок натягивали,а потом разогревали пушкой.Сейчас заканчиваю ремонт в одной из комнат,вот тоже буду искать.Но только натяжной и без шва.Лучше переплатить.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #11 : March 02, 2010, 01,57:33 »
А если очень внимательно присмотреться.

Походила, повсматривалась. Не видно=))) Хотя... 3-4 года назад перекрашивала комнату в другой цвет, может из-за перешпаклевки и не видно. Ближе к лету опять буду цвет менять. Вот за это люблю гипсокартон с простой покраской.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 02, 2010, 13,24:58 »
а я вот думаю - каково это жить в комнате, тем более небольшой, т.е. по сути в кубе, одна из сторон которого пластиковая. Штукатурка и побелка имхо гораздо экологичнее и дышаться должно лучше. Вот например в помещениях, где потолок беленый или крашеный масляной краской разница весьма ощутима.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 02, 2010, 13,43:05 »
а я вот думаю - каково это жить в комнате, тем более небольшой, т.е. по сути в кубе, одна из сторон которого пластиковая. Штукатурка и побелка имхо гораздо экологичнее и дышаться должно лучше. Вот например в помещениях, где потолок беленый или крашеный масляной краской разница весьма ощутима.
угу, а уж если дом из бревен сложен, да окошки деревянные, а не пластиковые вставлены, да стоит домик километров за 100 отмосквы с наветренной стороны недалеко от соснового леса...
О какой экологичности можно говорить в Москве, в домах, построенных  из шлакоблоков?
Ну и про виниловые обои я умолчу.  :)

Неужели на таком большом форуме никто не делал себе натяжных потолков и доволен результатом?
Это что, такая редкость до сих пор?  ::)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 02, 2010, 18,02:39 »
как раз в этом случае эффект очень даже может ощущаться - может быть (я не знаю точно, но мне очень это кажется) более душно, более пыльно, более влажно. Особенно когда комната маленькая. Штукатурка все-таки хоть какой-то гироскопичностью обладает, шероховатая поверхность также сглаживает шумы и проч. Нет, я не отговариваю, хозяин барин. Просто я себе представила потолок маленькой комнаты, затянутый пленкой, и мне это не понравилось.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #15 : March 02, 2010, 18,14:08 »
Будьте готовы к тому, что натяжной потолок будет сантиметров на 8-10 ниже прежнего, так что может придется перевешивать карнизы для штор. На глаз это не заметно, у меня потолки вообще 2-50, это по-моему, самые низкие в Москве, разницы до и после не чувствую.  Опять же натяжной потолок удобен тем, что можно вместо центральной люстры установить много маленьких лампочек, если кому нравится.
И  еще могут понадобиться  карнизы, чтобы скрыть зазор между потолком и стеной, не знаю,как у других, а у меня был зазор около сантиметра, было видно, но с карнизами прилично смотрится.
крысы - это наше все!!!

Lena4777

• Гость
« Ответ #16 : March 02, 2010, 22,04:30 »
я счастливый обладатель новенькой квартирки, правда дом еще не сдан, но ремонт потихоньку делаю. Мне предложили покрасит потолоки, сумма за ремонт вышла порядка 45000, эт без материала. Поискала и нашла натяжные потолки на всю квартиру порядка 25000. Учитывайте еще тот момент, что дом новый, будет давать усадку. В соседней квартире потолки покрасили, уже пошли трешины.....

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 03, 2010, 13,22:52 »
Будьте готовы к тому, что натяжной потолок будет сантиметров на 8-10 ниже прежнего,
почти на 10?  :o
Я в интернете когда искала инфу, нашла, что если не устанавливать встроенные светильники - всего около 3 см высоты  съедается...

van_tys

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : March 03, 2010, 17,33:26 »
"Съедание пространства" очень зависит от уровня квалификации мастера + кривизны настоящего потолка. У нас в пределах одной комнаты в одном углу "съедается" 4 см, а в другом - все 8. Вот так криво дом сделан %)
В любом случае не меньше 5 см выходит.

И да, карнизик обязательно (мы сделали пластиковые, клюющиеся к стене, самые простые) - потому как зазор между стеной и потолком будет в любом случае.

И если кто-то думает, что это простой и неплыльный процесс - не правы.

Направляющие для натяжки крепятся к стене шурупами через каждые 12 см. - это ужас сколько сверлить дырок, пыль. Установка для сверляканья с пылесосом стоит дополнительных денег и всего-то уменьшает кол-во пыли на 70%. Так что всё равно, при наличии мебели накрывать + генеральнейшая уборка. Если квартира пустая - куда проще.

+ для работы надо обеспечить беспрепятственный доступ к потолку по всему периметру комнаты (отодвигать всю мебель).

+ при натяжке используется тепловая пушка, так что всё что боится высоких температур или возможно боится (а мало ли на что поток пушки может попасть) - надо убирать.

Но не смотря на все "НО" (а все их мы испытали на собственной шкуре, так как делали потолки в жилой квартире) результат очень нравится. Единственное, хотя тут мы сами виноваты, на кухне не отклеили пластиковые панели и они через год решили массово поотваливаться и теперь контуры их углов торчат на потолке :(
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!

Четыре мои крысоморды и три кошкожопы - http://ratforum.ru/index.php/topic,6977.0.html
Крысолимит... пора ли привыкать к этому слову? А кошколимиты бывают?

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #19 : March 03, 2010, 19,49:05 »
Ну да, со встроенными лампочками потолок пониже будет, но разница пара сантиметров. Я к тому, что если карниз для штор был подвешен очень близко к потолку, то даже пять сантиметров приведут к необходимости карниз перевесить. Кстати, мне повезло, потолки у меня делали в то время, когда я с детьми уездала отдыхать. Вот это мечта любого - уехал, приехал, полремонта сделано :)
крысы - это наше все!!!