Автор Тема: Как восстановить эмаль на клетке?  (Прочитано 1942 раз)

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем здравствуйте! Мы любители крысиков, но не профессионалы! Наш первый крыс - Тимка, был самым настоящим постельным крысом. Когда кто-то из нас ложился, он приползал на шею и мурлыкал. Он был самым лучшим для нас крысом на свете, несмотря на множество испорченных им вещей... Потом был Моня. Его уже застал наш ребёнок... Потом появилась голубая и нежношёрстная Леська. К ней в нагрузку от знакомых перешёл такой серьёзный крыс Бакс. Сейчас их уже нет с нами, но мы их всех всегда будем помнить.
Сейчас собрались завести очередных двух крысочек (хотим девочек). У нас осталась достаточно хорошая и просторная клетка. Но в некоторых местах, особенно внизу и на внутренних лесенках кое-где сошла краска и появилась ржавчина. Мы решили её обновить, но в магазине нам сказали, что все краски и эмали прилично токсичные. И если животное потом случайно прогрызёт эту краску, то может всё плачевно закончиться. В зоомагазине тоже нечем помочь не смогли. Говорят, что все эти клетки импортные (кстати, удивилась, узнав это) и чем их красят, неизвестно. Вот собственно и вопрос! Может кто сталкивался с подобной проблемой и может что-то посоветовать или подсказать. Жалко, клетка-то сама по себе хорошая, просторная... Или смириться с этими проржавевшими местами и оставить всё как есть? Но ведь чем-то же покрывают эти клетки. Вот уж не думали, что это окажется такой проблемой!
Спасибо всем заранее за уделённое внимание! :)
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
Re: Как восстановить эмаль на клетке?
« Ответ #1 : February 03, 2005, 00,00:00 »
У меня тоже была такая проблема, но я решила не заморачиваться и купить новую клетку..:) Тем более, если есть такая возможность- и малышам будет спокойнее в новой, чистой клетке, т к я думаю, что все равно от животных, некогда проживавших в этих апартаментах, остался какой-то запах, возможно неуловимый для нас, людей, но ощутимый для маленьких крысуль..)
Хотя это моё, чисто субъективное мнение..)
Удачи:)
С уважением
Ольга Андерсон, Санкт-Петербург

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 03, 2005, 00,00:00 »
Так-то может оно Вы и правы, но насчёт запаха не думаю, что там что-то осталось после того, как мы несколько часов (не специально так долго, случайно получилось :)) замочили всё это хозяйство в ванной с Доместосом. Так-то клетка внешне полностью, как новая. Только внутренние части её (переходики с лестницами) в некоторых местах подпортились. Клетка большая, просторная, удобная. Жалко с ней расставаться только из-за этого. Да и в продаже я таких удачных не встречала. Регулярно посещаем три зоомагазина в округе и все клетки, которые там продаются, нашей и "в подмётки не годятся"! :) Поэтому и хотелось с этой что-то сделать...))))

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : February 03, 2005, 00,00:00 »
Слушайте, да не морочьтесь Вы ерундой!
Если клетка хорошая и удобная,Вам не все ли равно на погрызенную эмаль? Крысам от етого ни холодно ни жарко, имхо...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 04, 2005, 00,00:00 »
Так вроде уже на этом и порешили. Скорее всего так и сделаем. Бог с ними, с внутренностями. Не так уж сильно и облупленны. Хотелось, конечно, как лучше сделать, но раз такое дело, что вё ядовитое, тогда  так оставим.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 05, 2005, 00,00:00 »
Я тоже так оставила, ничем не закрашивала. Клетка перешла в наследство от моей первой крысы к новому крысику. Крыс совершенно нормально в ней обитает, немного облупленные внутренности клетки его не смущают.

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 05, 2005, 00,00:00 »
Мы тоже всё так и оставили и уже даже сегодня поселили туда крысуньку! :) Пока только одну, если я не ошибаюсь, то вроде она называется капюшоновая. Возраст сказали где-то 2 месяца. Но я почему-то думала, что ей должно быть меньше (судя по размеру). Попытались замерить, в длину вроде примерно 10-11см (без хвоста, естейственно). Ну такая юркая, все предыдущие крыски у нас были какие-то спокойно-ленивые, а эта так и носится! :) И даже пока умудряется в некоторых местах клетки пролезать через решётки. Назвали Алиской. Теперь надо срочно искать Анфиску (голубенькую).

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
« Ответ #7 : February 06, 2005, 00,00:00 »
Поздравляю Вас с малышкой:)))
Здоровья Вам и Вашей девочке :-*
С уважением
Ольга Андерсон, Санкт-Петербург

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Спасибо за поздравления и пожелания! :) Девочка наираспрекраснейшая, шустрая и любопытная. Сегодня со мной с утра каталась в машине по делам. Вроде осталась давольна! :) Надеемся, что в ближайшие дни приобретём ей подружку.