Автор Тема: Болеет или шутит?  (Прочитано 1165 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Болеет или шутит?
« : February 16, 2010, 10,09:33 »
Крыс, три месяца. Порфирина нет, соплей нет, аппетит как у экскаватора, шило в попе на месте. Имеются два друга, которые помогают разрушать все вокруг.
Возимся вчера вечером с ним на кровати (ритуал перед сном), крысы скачут вокруг. И тут я пошутить решила - захрюкала. Ну знаете, когда рот закрыт и воздух внутри перемещаешь. А он мне взял - и ответил. Именно таким же хрюканьем. И под конец прогулки "расхрюкался" руладами, прямом как чайник закипающий.
Принесли, посадили в клетку. Не хрюкает. Сейчас с утра рядом сижу - не хрюкает! Поел, с друзьями повозился... Взяла на руки - захрюкал.
Не заметить эти звуки раньше я не могла - работаю дома рядом с ними. Сквозняка нет, так что продуть их никак не могло. По полу не гуляют.
В ветеринарку мы сегодня съездим - успокоим мои нервы.
А сейчас - кто-нибудь может сказать, что это такое? Если заболел - то почему раньше никаких звуков не издавал. Или у меня помесь крысы и чайника?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болеет или шутит?
« Ответ #1 : February 16, 2010, 14,42:10 »
Вряд ли "шутит". Крысы не скворцы и не попугаи. Я бы озаботилась здоровьем крысика. Начинается довольно часто помалу изредка.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 16, 2010, 16,27:42 »
Днем крысы, в основном друхнут - знают, что возится с ними никто не будет. Оживляются под вечер.
Так вот - за весь день хрюкотания не слышно ни разу.
Но в ветеринарку мы все равно съездим.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : February 16, 2010, 17,44:22 »
Как вариант - крыса испугалась, вдохнула резко и глубоко- проявилась помеха.
Крысы так не шутят - это точно. Любой посторонний звук при дыхании - это повод срочно проверить крысу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 16, 2010, 18,45:47 »
посторонний звук при дыхании - это повод срочно проверить крысу.
Согласна. Испугался - это исключено, к тому же что он весь вечер потом боялся?
И что удивляет - вчера весь вечер хрюкотал, а сегодня - ни звука.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 16, 2010, 18,57:21 »
А вы попробуйте, когда в горле мокрота, перестать хрипеть БЕЗ откашливания. Так же и тут.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 16, 2010, 19,49:41 »
перестать хрипеть БЕЗ откашливания.
Тогда почему он сегодня не хрюкает? И насморка тоже, кстати, нет.
Кашлял-кашлял (если это кашель был) и резко вылечился?
Ладно, чего спорить. К врачу съездим и все узнаем точно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 16, 2010, 21,43:11 »
А этого вам никто не скажет, почему в один момент хрипы/хрюки присутствуют, а в другой отсутствуют. Какие препятствия встречает воздух, так и слышится.
Но ОДНОЗНАЧНО: крысы не общаются ни хрюканьем, ни хрипами.
Артемий, Назар