Автор Тема: Поддержите и помогите!!! если сможете...  (Прочитано 2784 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысуле совсем плохо :'(. Что с ней - не знаю. Точный диагноз никто не поставил. Началось все 2 недели назад. Девочка начала пошатываться при ходьбе и падать во время умывания. Ирина из ЧИНа (питерцы знают) сначала предположила возрастное нарушение ЦНС (нам 2 года 3 месяца) и прописала пирацетам. Господи, как давно это было! Он не помог. Далее был поставлен диагноз - опухоль мозга. Пропили 3 дня фурасемид, не отменяя пирацетам. Стало хуже. Позвали Иннокентия (врача из зоопарка). При осмотре он обнаружил выделения из правого ушка. К тому времени Масяська уже клонила голову на левый бок и при ходьбе на него заваливалась. Был поставлен диагноз  - запущенный отит. Прописали капли - сначала дексона, потом диоксидин. После трех дней дексоны улучшений не последовало, впрочем как и ухудшений.
Перешли на следующее лечение: доксициклин 2 раза в день + ципрофлоксоцин в ушки - 3 раза в день.  Это было неделю назад. Потом я нашла на форуме курс лечения, предложенный Vooke (тема "Поддержите  нас в трудную минуту..." от 22.12.03), по симптомам и началу течения болезни наши девочки (обе Маси) попали под одну и ту же болячку. Доксициклин пропилы пять дней, потом начал "кровить" левый глазик (порфирин из носика у нас с детства постоянно). Схема лечения из форума была предложена на рассмотрения обоим нашим врачам: Ирина сказала, что она считает, что у ребенка абсцесс среднего уха и поэтому ничего не поможет, Иннокентий возможность применения схемы подтвердил и уточнил дозировки.
Со вчерашнего дня я начала самостоятельно ставить уколы: энрофлоксоцин, фуросемид, фосфор гомакорд, траумель, дексаметазон, витамины группы В + кавинтон и энап. Прием лекарств осложняется тем, что маленькая не может лизать и пить(кефир, например). Даешь ей воду на руке, а она ее кусать пытается. Более твердую еду, которую можно кусать (гречневая каша, рис, творог, фрукты), она ест с удовольствием, но очень сильно пачкается, т.к. все время тыкается носиком в еду.
Сегодня вечером после уколов ребенок не может стоять на лапках - я ее ставлю, а она тут же падает и встать не может. Сейчас я пишу,а мыша лежит у меня в кофте подмышкой как маленькая тряпочка. Очень надеюсь на поддержку и какую-нибудь помощь, на врачей надежды уже нет.
Неужели уже ничего нельзя сделать???  :'( :'( :'(
Помогите, пожалуйста!!!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поддержите и помогите!!! если сможете...
« Ответ #1 : February 09, 2005, 00,00:00 »
metan,я просто в шоке! Бедная крысулечка! :'( Я так понимаю Ваши переживания... Я от каких-то болячек уже с ума схожу,а тут такая болезнь....((( К сожалению,помочь советом в лечении не могу... Держитесь! Даст бог,Ваша забота и любовь помогут малышке....

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : February 09, 2005, 00,00:00 »
К сожалению могу только морально поддержать  :-/ Держитесь и не сдавайтесь. Господи, помоги зверику!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Здравствуйте! Разделяю Ваше горе! У нас ситуация очень похожая, начиналось всё так же, только крыса(ей 2.7) уже давно совсем не ест и не пьёт  сама.Пробившись в истерике, я пока нашла выход.Зверя не мучаю, ничего не колю, но поддерживаю жизнь усиленным питанием.Кормлю из шприца детскими смесями, йогуртом, кашами. соками и сладким чаем.И так уже почти месяц. Что поделаешь, у каждого свой век.Моя крыска не мучается.Она давно лежит, как тряпочка, спит, наевшись, на спине, потягивается, во сне перебирает лапками, зевает.Видно, сердце у неё крепкое, но подкосила её ещё и парализация. Врач советовал усыпить, когда однажды перестала есть и пить, но я не собираюсь. Буду поддерживать, сколько придётся. Держитесь!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Надежда, держитесь! Боритесь с болезнью! Бог в помощь!
К сожалению, никаким советом не могу помочь. С такой болячкой не сталкивалась. Но верьте в лучшее! Чудеса случаются и в крысолечении!
И старайтесь чтобы Масенька не чувствовала Вашего страха, она должна быть уверена, что Вы ей обязательно поможете. Мне кажется, крыскам от этого намного легче. И они стараются тоже бороться до конца с болезнью.
Удачи Вам и Масеньке!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Полностью согласна с miamia. Наверное, не стоит мучать крыску уколами, искать причину болезни - старость есть старость. Конечно, хотелось бы продлить их век, но увы...

Кормите крыску с рук, дарите ей свою любовь.

Не отчаивайтесь! Мы с Вами.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 11, 2005, 00,00:00 »
Спасибо всем за участие.
Юля, Масенька передает привет Чимит и новым хвостикам. Помним об Уши.

На сегодняшний день после всех уколов нам лучше не стало, но и хуже тоже (тьфу-тьфу), что я уже считаю достижением, т.к. до этого было только хуже и хуже.
Возможно, я даже бы согласилась с мнением, что не стоит мучить ребенка уколами, но пока есть хоть какая-то надежда на выздоровление, буду делать все возможное.
Сегодня вечером к нам приедет врач - посмотреть ребенка и подрезать зубки. Раньше никогда этого не делали, но сейчас, похоже, пора: нижние резцы достигли длины примерно 1 см и, по-моему, мешают мыше лизать и грызть.

Кушаем за троих. На любимую еду - творог и бананы - набрасываемся (насколько, это возможно в ее состоянии) с урчанием и сметаем все. ;) Вот только кушать ребенок стал оччень неаккуратно - вся с ног до головы в еде. Так что после трапезы - водные процедуры, потому что сама она умыться не может, падает все время.

В прошлый я не написила про еще одну нашу проблему :(. Где-то неделю назад у маленькой подмышками (сначала слева) образовались достаточно большие мешочки неправильной формы. Я подумала, что это опухоль молочной железы, но потом нашла на форуме тему про лимфоузлы, и поняла - это они. Потом такая же штука вылезла и справа. При ощупывании болезненности я не обнаружила. О каком либо оперативном вмешательстве речи, на мой взгляд, быть не может.
Еще   и поэтому я пока буду продолжать колоть малышке антибиотик. А врач сегодня, может, предложить что-то изменить. Посмотрим.

Если кто-нибудь сталкивался с вопросом воспаления лимфоузлов, чиркните, как лечили. Мы с Масенькой будем очень благодарны.

Всем спасибо. Мы пока держимся.  

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 11, 2005, 00,00:00 »
У меня примерно такая же ситуация, только я точно знаю, да и Марьяна Васина подтвердила: Старость есть старость... От уколов он на нервной почве начинает задыхаться(микоплазмос), воду пить отказывается, ест с трудом, вчера смог осилить чуток огурца, сегодня не смог, а кк тому же некоторое время назад отказали обе задние лапки(артрит), кормить насильно тож не получаеться...
Постоянно промываю пипипиську от выделяемого секрета(нет сил у него за собой следить)...

Признаюсь чесно: мысли об усыплении посещают меня, но я все же надеюсь и стараюсь верить, что он не мучается и не испытывает боли...

В расцвете сил ушастый весил 800 гр. , а щас и 500 нету...

П.С.: Тяжковато мне смотреть на подпись внизу...
« Последнее редактирование: February 11, 2005, 00,00:00 от Romanoo »
А Porshe все растет и растет....

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 12, 2005, 00,00:00 »
romanoo, кормите крыску шприцом.Если приноровиться, то они глотают всё, что предложишь! Я с вами согласна- невозможно смотреть на худеющее. лежащее любимое существо.И тогда понимаешь, как бессилен "всемогущий" человек...

У меня примерно такая же ситуация, только я точно знаю, да и Марьяна Васина подтвердила: Старость есть старость... От уколов он на нервной почве начинает задыхаться(микоплазмос), воду пить отказывается, ест с трудом, вчера смог осилить чуток огурца, сегодня не смог, а кк тому же некоторое время назад отказали обе задние лапки(артрит), кормить насильно тож не получаеться...
Постоянно промываю пипипиську от выделяемого секрета(нет сил у него за собой следить)...

Признаюсь чесно: мысли об усыплении посещают меня, но я все же надеюсь и стараюсь верить, что он не мучается и не испытывает боли...

В расцвете сил ушастый весил 800 гр. , а щас и 500 нету...

П.С.: Тяжковато мне смотреть на подпись внизу...

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 12, 2005, 00,00:00 »
Господи, помоги! Беда не приходит одна :'(. Вот только днем я писала про увеличенные лимфоузлы, а к вечеру... я обнаружила, что у ребенка увеличены (а это еще мягко сказано) ВСЕ лимфоузлы на обоих боках - начиная от шейки и заканчивая пахом. При этом она похудела буквально на глазах (а мы и так весили грамм 200). Теперь маленькая мыша похожа на завъюченного ослика: вдоль обоих бочков пролегают плотные валики.
Вечером приезжал врач, сказал, что это лимфоузлы, по которым распространились метастазы и осели в них. Завтра он даст нам препарат под названием тулим, который колят в зоопарках старым животным с многочисленными опухолями. По его словам, были случаи, когда он помогал. В любом случае операция нам противопоказана, принимая во внимание ребенкино общее состояние.
Остается только смотреть как Масяська крепко спит у меня на животе, периодически подергивая усами, ушами и лапками - снится ей что-то (надеюсь, что хорошее). И винить себя - неужели витамины спровоцировали такой рост опухолей?
И надеяться на то, что она еще много вечеров проспит у меня на животе.