Автор Тема: еще раз про знакомство  (Прочитано 2442 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
еще раз про знакомство
« : January 28, 2005, 00,00:00 »
Уважаемые форумцы! Хочу спросить Вашего совета.
У нас прижилась одна многострадальная крыска. Ее нашел наш знакомый, когда въехал в съемную квартиру. Старые хозяева просто оставили ее на произвол судьбы. >:(
Он ее взял себе. Но теперь наш знакомый сам скитается по друзьям, меняя квартиры...
В общем, теперь Даша живет у нас. Живет уже полгода. С нашими двумя девочками общалась только между прутьями клетки. Проблема вот в чем. Чую я, что останется Даша с нами навсегда. Посему хочется ее подружить с местными аборегеншами. Какого Ваше мнение? Возможно ли это?
Коротко, история их контактов:
Когда Дашу только принесли, она была издали представлена нашим. Агрессии не наблюдалось. Ползали по хозяевам совместно, нюхались... Когда они понюхались не с наших рук, понюхались минуты три, началась драка. Сразу разняли, испугавшись. Как-то еще потом попробовали. Та же реакция. Поскольку до последнего момента подружить их задачи не стояло, то планомерной работы по сдруживанию не проводили. Живут они по разным клеткам, одна над другой. Гуляют раздельно. Причем, главным развлечением. на прогулке, что у наших, что у Дашеньки является подразнить соседку через прутья клетки.
Кажется, теперь они спокойнее реагируют друг на друга сквозь решетку чем раньше. Уже не так сильно раздуваются, прежде в шарик дулись, теперь шерстка приглажена. Сядут и смотрят.
Как Вам кажется, возможно ли взрослых(им уже всем год и несколько месяцев) крысочек подружить? Или это опасно, могут сильно поранить друг друга во время выяснения кто главнее?
Характеры у них у всех лидерские. С людьми все трое лапочки. Наша Чимит со своей дочкой Дашицэрэн долго между собой выясняли, кто круче. Сильно не дрались, но скандалили по началу. Сейчас душа в душу живут. Новенькая Дашенька крысам спуску не даст, поскольку считает себя самой-самой. Она даже покойного старичка Ушу прикусила за спинку. Просто так. Подошла сзади и цапнула.
Есть ли шансы на дружбу? Или лучше не рисковать? Ваши мнения?
« Последнее редактирование: January 28, 2005, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: еще раз про знакомство
« Ответ #1 : January 28, 2005, 00,00:00 »

У нас прижилась одна многострадальная крыска. Ее нашел наш знакомый, когда въехал в съемную квартиру. Старые хозяева просто оставили ее на произвол судьбы. >:(

Вот, !@#$%, мразь какая! Да истребится весь их род.  >:(

Знаете, если зверь уже в возрасте и прожила всю жизнь в одиночку, то, может быть, лучше и не пытаться ее подсадить к другим. Пусть живет, как привыкла - лучше сами с ней чаще общайтесь, выгуливайте.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Торопиться не стоит, это точно.
Но если крысы уже не так резко реагируют друг на друга, можно попробовать все-таки их познакомить.

Только - пока это делать как можно дальше от клеток.
И лучше знакомить по отдельности.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : January 28, 2005, 00,00:00 »
если крысам год с чем-то, то они ещё столько же могут прожить. Стоит познакомить. Мои Софушку тоже не сразу приняли. Сначала сильно дрались, жили в разных клетках,  а потом как-то незаметно подружились.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 31, 2005, 00,00:00 »
Спасибо за ответы!
Хотела еще спросить, на случай, если все же решимся знакомить. У кого были случаи сильных травм во время драки девочек? Насколько сильна вероятность, что до смертельного исхода или опасных для жизни покусов?
Как можно разнимать кроме руки в перчатках и холодной (в меру) воды?

И, как Вам кажется, то, что клетки стоят одна над другой, а во время прогулок девочки ходят посмотреть на конкурентку и подразнить, не является ли это постоянным стрессом?
Когда мы их отпускаем гулять по комнате, а она большая, есть где полазить и что посмотреть, через пять минут идут дразниться. Вроде, как развлечение...

Я уверена, что схватки не избежать, если они подойдут друг к другу. И вот боязно это. Вдруг сильно покалечатся.
У Чимит удалили матку, может, она и признает лидерство Дашеньки. А вот Дашицэрен вряд ли Даше уступит.

всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : January 31, 2005, 00,00:00 »
Когда сводила крыс - сажала их на кровать и брала в руки небольшую декоративную подушку. Если крысы сцепляются, их легко можно придавить подушкой и разделить. Перчаткам как-то не оч доверяю - не достаточно они защищают ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

RATAIL

• Гость
« Ответ #6 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Может ли кто-то помочь советом? На протяжении полугода не удается подружить девочку хаски  (1 год) и мальчика blue irish (1.5 года) - все попытки заканчиваются жестокими драками и покусами. Имеет ли смысл продолжать дальше, или лучше попробовать найти других партнеров? (По-отдельности крыски весьма спокойны и дружелюбны по отношению к членам семьи).

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Мне кажется, что уже не стоит. Они уже далеко не крысята и видимо привыкли жить одни. Тем более если за полгода не удалось. А вот у меня сложилось чисто субъективное мнение что все девочки хаски, очень агрессивно настроены к себе подобным. По крайней мере я только таких вредин пока встречала, хотя с людьми очень ласковы. Я права или не очень?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : February 01, 2005, 00,00:00 »
А в чем смысл идеи их соединения в одной клетке?
(ну кроме удобства для хозяев).

Вроде для родов девочка старовата, а гарантировать, что детей не будет точно - возраст пока не позволяет. Так что последствия тут скорее всего могут быть отрицательные.

Вдобавок, знакомить мальчика и девочку вообще имеет смысл только во время течки - в другое время мордобой почти обеспечен...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Astel: Те хаски, которые были и есть у меня, все дружелюбные и к людям, и к сородичам.

RATAIL: Если вы их подружите, то можете получить крысяток. Вам это надо? Светлана написала уже о возможных проблемах.
вообще это удивительно, что противоположные полы так относятся друг к другу. Конечно, первое время самка нападает на самца, но во временем все проходит. Ведь живет у меня стерилизованная Феля сначала со Шнуром, теперь с Федей.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

RATAIL

• Гость
« Ответ #10 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Astel:   Мне кажется, Вы отметили в хасках самую суть их "изнанки". На фоне общей доброжелательности и даже радушия  проглядывают всплески мелкого "эгоизма", за которыми иногда бывает забавно наблюдать. Свысока.

Gara:   Может быть, по завершении детородного возраста, крыски начнут испытывать друг к другу нежные чувства и на старости их лет мы увидим  рядом пару друзей - пока надежды никакой. Возможно, есть какие-то проверенные способы им помочь (не в плане разведения, а для создания дружного коллектива). Обидно иногда видеть отрицательные эмоции в их семейке.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 02, 2005, 00,00:00 »
RATAIL: А если сейчас ваши крыски подружаться и будут и самка забеременеет? Последствия могут быть самыми печальными.

RATAIL

• Гость
« Ответ #12 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Gara:  Не беда! Главное, чтобы был мир в доме.

RATAIL

• Гость
« Ответ #13 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Gara:  Можно узнать подробнее: печальные - из-за того, что уже поздно рожать, или другая причина? Я считала, что год - не очень большой возраст.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 02, 2005, 00,00:00 »
RATAIL: Год - это уже многовато для родов. Вы читали про роды на этом сайте? А какие могут быть последствия, вы и сами можете догадаться. Вплоть до смерти и детей, и мамы. :-[

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 15, 2005, 00,00:00 »
Я опять возвращаюсь в начало темы.

Попробовала рискнуть выпустить вместе Дашу и стерилизованную Чимиточку погулять. Чимит убежала от Дашеньки. Потом они встречались в укромном углу. Стоял визг. Разбегались. Потом в том же углу(видимо специально удалялись "на разборки" ;) ) смотрели подолгу друг на друга, опять слышался визг, но не сильный. Никаких следов зубов на девочках обнаружено не было. Гуляли так часа три-четыре.
Я уж подумала, что еще несколько дней и они станут друзьями. Но на следующий день, когда я хотела взять Дашеньку на прогулку, она отказалась выходить, сидела грустная, видно было, что вся в стрессе. Боялась, что опять встретится с Чимит.
И они явно старались завоевать мое внимание, ревновали.

Как думают коллеги, стоит ли продолжать сдруживать крысок. Или я им больше нервов попорчу? Чимит с Дашицэрен и так не скучают. А вот нужно ли Дашеньке общение с крысками? Она, пока больше в нас нуждается...
Я в сомнениях...