Автор Тема: Безудержно чихает :(  (Прочитано 3215 раз)

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Безудержно чихает :(
« : February 09, 2005, 00,00:00 »
В субботу принесла домой вторую крыску, видимо, застудила по дороге :( Непрерывно чихает, просто постоянно! Не чихает только когда спит.

Глаза и нос чистые, хрюков и хлюпов не слышно, ест/пьет хорошо. Даю антигриппин и эхинацею, клетку переставила в более теплое место... К врачу смогу съездить только в выходные, что еще можно сделать? Ребенок зачихивается весь :(

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: Безудержно чихает :(
« Ответ #1 : February 09, 2005, 00,00:00 »
попробуйте детские гомеопатические капли виброцил, напополам с водой разводите и капаете чихающий нос 2-3 раза в день, у меня Лянча тоже сильно чихала, это сняло, правда сейчас опять подсопливает, но уже не так сильно
А ещё может у вашей крыски аллергия на что-то? опилки, духи...?
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 09, 2005, 00,00:00 »

попробуйте детские гомеопатические капли виброцил, напополам с водой разводите и капаете чихающий нос 2-3 раза в день, у меня Лянча тоже сильно чихала, это сняло, правда сейчас опять подсопливает, но уже не так сильно
А ещё может у вашей крыски аллергия на что-то? опилки, духи...?

Спасибо, попробую капельки.. Насчет аллергии - попробую сегодня заменить опилки на тряпочки или бумажки, посмотрим. А что касается сильных запахов типа парфюмерии или там бытовой химии - исключено. О-о.. А у Лямы не может быть аллергии на старшую крысу Лерку? :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : February 10, 2005, 00,00:00 »

О-о.. А у Лямы не может быть аллергии на старшую крысу Лерку? :)
Гы, не думаю  ;D
а у вас тоже Ляма? Я Лянчу Лямкой чаще называю  ;D

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 10, 2005, 00,00:00 »

Гы, не думаю  ;D
а у вас тоже Ляма? Я Лянчу Лямкой чаще называю  ;D

Ну вот и у нас тоже Лямка/Ляма - как-то сразу к ней это имя прицепилось :)

В общем, вчера я ей дала микроскопическую дозу кетотифена. Слопала, чихать стала в два раза меньше. Сегодня утром опять сопливится. По пять раз утром и по пятнадцать - вечером тщательно осматриваю ее на предмет порфирина (нету) и обслушиваю (невооруженным ухом) на предмет сипов, хрипов и хрюков (тоже нету). Лямка чихает и в клетке, и когда гуляет... Все-таки на что больше похоже - на простуду или аллергию?.. Не хочется ее закармливать всякими лекарствами, а до субботнего визита к ветеринару нужно ее как-то поддержать. Да и касаемо самого визита: если все-таки простуда - не навредит ли ей еще больше дальняя дорога в такую нетеплую погоду?...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #5 : February 10, 2005, 00,00:00 »
у меня примерно то же :(
реже, но чихает, сопельки явно есть, иногда видно немного порфирина на носу, легкие слушала - вроде чисто,
по морозу такому переть к врачу не хочу, жду когда она сама сможет к нам заехать, пока капаю
от аллергии наверное расчесики ещё были бы...

Украина, Киев, Лесной

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 10, 2005, 00,00:00 »

у меня примерно то же :(
реже, но чихает, сопельки явно есть, иногда видно немного порфирина на носу, легкие слушала - вроде чисто,
по морозу такому переть к врачу не хочу, жду когда она сама сможет к нам заехать, пока капаю
от аллергии наверное расчесики ещё были бы...

Ничего себе, а как долго у вашей крысульки такое продолжается? И какого она возраста? Я, каюсь, еще не поменяла опилки на тряпочки... А про капли спросила в аптеке - фармацевт однозначно сказала, что "Виброцил" нифига не гомеопатические капли и детских тоже не бывает, спросила, почему я не хочу взять то-то и то-то, я ответила, что мне для мелкой крысули. И тетя сказала, что она бы не советовала для мелкого животного эти капли... Так что я не рискнула..
Сегодня придирчиво осмотрю на предмет расчесов. Но сложное такое дело, этот мелкий глист не желает позировать и осматриваться ни секунды :)

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 11, 2005, 00,00:00 »
В общем, расчесов на Лямке я никаких не обнаружила.. Вчера  погуляла с ними, Лямке я дала еще раз кетотифен и поменяла опилки в клетке на туалетные бумажки.
Чихает :((((

Аллергия у крысок проходит сразу, как исключаешь аллерген?

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #8 : February 11, 2005, 00,00:00 »

Ничего себе, а как долго у вашей крысульки такое продолжается? И какого она возраста? Я, каюсь, еще не поменяла опилки на тряпочки... А про капли спросила в аптеке - фармацевт однозначно сказала, что "Виброцил" нифига не гомеопатические капли и детских тоже не бывает

Лянче почти 2 месяца
Чихает несколько дней, то вроде совсем проходит, а то снова начинает
Насчет виброцила - может они и не гомеопатические, но по-моему написано, что детские... посмотрю сегодня точно, хотя даже вот сотрудник говорил, что капают своему двухлетнему ребенку и что хорошо помогают
мне одобрила их ветеринар, сказала, что они самые лучшие, а перед этим другой ветеринар назначил их же другой крысе.

Да, вот мне тоже интересно, если убрать наполнитель, на который аллергия, то через сколько пройдет? и вообще, как выражается аллегрия на наполнитель? Т.к. у меня обычный кошачий, но в глубоком поддоне, в клетке фальш-дно - т.е. крыски к нему доступа не имеют. Свет-лана, у Ваших мальчиков вроде на наполнитель аллергия, может Вы подскажете?
« Последнее редактирование: February 11, 2005, 00,00:00 от Xantia »

Украина, Киев, Лесной

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 13, 2005, 00,00:00 »
Xantia, в общем, купила я виброцил (и уже сама его оценила :)) и, по совету ветеринара, экзекан (сахарный такой кубик, ветеринарный антигистаминный препарат). Вчера закапала Лямке в нос (она на меня обиделась :)), поменяла в их клетке бумажки на "Сибирскую кошку" (прессованные опилки), из еды оставила геркулесовую кашу и "Крысуню" с "Грызунчиком" (обычно еще перемешиваю каши с творожками детскими и йогуртами - лопают, аж за ушами трещит, решила убрать все молочное) и вечером еще Лямке скормила 1/12 кубика экзекана. И се! Ребенок практически перестал чихать. Сегодня еще раз дам экзекан, а причина чихов, видимо - аллергия на молочнокислые продукты (ветеринар в первым делом предположила пищевую аллергию). Так что вот, надеюсь, что наш опыт чем-нибудь поможет..
Надеюсь, конечно, что результат не кратковременный, но если чего-то изменится - расскажу. Пишите.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : February 14, 2005, 00,00:00 »
гмммм... аллергическое?
может и себе попробовать ограничить во всем? да жалко малявок... Хотя молочное я им редко даю (сама редко ем), наполнитель убрала, пока просто бумага, продолжаю капать виброцил (это все-тки детские капли, я проверила) и колю иммунофан - жуткая процедура :( чихаем реже, но чихаем :( Вот сейчас потеплело, ещё пару дней покапаю-поколю, а потом все брошу и поедем в ветеринарку, пусть нас ещё посмотрят. Одно радует - энергии там ещё на 10 крыс, шерстка просто хоть на выставку и младшая тьфу-тьфу не чихает

Украина, Киев, Лесной

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 14, 2005, 00,00:00 »

Цитата: Xantia
Вот сейчас потеплело, ещё пару дней покапаю-поколю, а потом все брошу и поедем в ветеринарку, пусть нас ещё посмотрят.

Угум, расскажите потом...

Цитата: Xantia
Одно радует - энергии там ещё на 10 крыс, шерстка просто хоть на выставку и младшая тьфу-тьфу не чихает

Ну, значит се будет хорошо :)