Автор Тема: Сколько раз надо есть пожилому крысу?  (Прочитано 1437 раз)

Warrax

• Гость
Один совсем состарился (2.3 года всего, но – врожденный микоплазмоз...). Сейчас ко всему букету с имунной системой добавилось повреждение ЦНС. Работают лишь ручки, но и то очень слабые. Ну и хвост еще... В общем,  есть он может только с рук (сегодня с большим удовольствием слопал половину ореха кешью), либо если его положить вплотную к миске.
При этом аппетит – вполне себе есть.
Вопрос к тем, кто имеет опыт ухода за пожилым крысом: а _сколько_ раз его кормить в сутки? У нас всегда в клетке что-то было, плюс уже рефлекторное «дать вкусненького», когда едим сами либо даже просто заходим на кухню. А здесь же не будешь каждые полчаса проверять – не захотел ли Один есть? Тем более, что спит он сейчас очень много, часов по 20, наверное, и не лезть же его будить с проверками.
Лекарства выписаны по 2 раза в сутки, такое кол-во периодов кормления – достаточно?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сколько раз надо есть пожилому крысу?
« Ответ #1 : February 15, 2005, 00,00:00 »
Моей больной крыске почти 3 года. Кормлю её из шприца, сама уже не ест и не пьёт.Кормлю 3 раза в день, но сытной пищей ( Мясом из детского питания, кашами и т.д.) она тоже почти всё время спит, но я бужу очень аккуратно, иначе не накормишь вообще. Не знаю, по науке ли я поступаю, но таким образом моя крысуля живёт с тяжёлым заболеванием.

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : February 17, 2005, 00,00:00 »
Ну, ест Один сам, только из положения "почти на боку" :-( Потом его умывать всего приходится.
До стадии "не могу есть" - у нас просто не дойдет, т.к. опухоль в мозгу. Как дойдет до глотательных центров - так и все...
но сейчас он вообще перешел на режим сна почти круглосуточно. Просыпается с утра, часов 10-12, где-то за час лопает по плошке с йогуртом, мясом и фруктами (детское питание), грызет кусочек орешка, а потом опять ложится спать...
Очень хочется, чтобы он все же смог дожить до погоды, когда его можно будет вынести на улицу хотя бы на раз - очень любил прогулки.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : February 17, 2005, 00,00:00 »
Два раза в день кормить вполне достаточно.
А дополнительное угощение - по мере возможности...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Я сейчас с Польшковой консультировался - два раза в день, как лекарства надо давать. Т.е. если что - будить.
Впрочем, как я по нему вижу, он не особо против - просто в одиночку что ему делать, как не спать? Он и при общении максимум через полчаса засыпает. Зато - довольный :-)