Автор Тема: Слинги для малышей.  (Прочитано 1366 раз)

Sleeping_Maggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Слинги для малышей.
« : March 12, 2010, 10,18:04 »
Разных форм, разных видов, очень удобны, можно носить в них малыша от рождения до 2-х, 3-х лет.

Информация в интернете появилась, заставила задуматься:

"Американские правительство готовит предупреждение о потенциальной опасности слингов — модных в последние годы полосах ткани, предназначенных для переноски младенцев.

По словам главы Комиссии по безопасности потребительских товаров (The Consumer Product Safety Commission) Инес Тененбаум, существует определенный риск того, что ребенок может задохнуться при таком способе переноски — и известно уже, по крайней мере 7 смертельных случаев, связанных со слингами.

Действительно, некоторые разновидности слингов, в которых тело ребенка изогнуто или находится в С-подобном положении, ограничивают дыхание младенца, что может стать причиной его асфиксии (удушения).

(С) http://www.abc-gid.ru/news/show/665/, первоисточник Gov't to warn on baby slings because of deaths, AP, 10.03.2010.

Уважаемые слингомамы, предлагаю донести информацию до Ваших сообщниц и пригласить их обсудить тему со специалистами.

P.S. А успешному бизнесу по продаже слинготряпочек, слингобусиков, слингоодежды и прочих слингоаксессуаров в США, похоже, скоро придёт конец..."

Мы, например, носили малышей в слингах, никаких последствий, неудобств не было. Да, смущало и беспокоило, что малыш в слинге оказывался немного сдавлен. Но в целом всё нормально. А что вы думаете по этому поводу?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Слинги для малышей.
« Ответ #1 : March 12, 2010, 10,31:39 »
моя средняя сестра относила  двоих в слингах - нормально все,выросли девчонки. Младшая - пользовалась, но до 8 месяцев - тоже без проблем. Чтоб малыш задохнулся на матери - это мать должна быть без мозгов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 12, 2010, 11,31:38 »
Чтоб малыш задохнулся на матери - это мать должна быть без мозгов.
+ 100
Бывает, что и в машинах дети задыхаются, что теперь, машины в этом виноваты?
А вообще тема очень для меня актуальная, дочке 3 месяца, как раз рассматриваю разные варианты таскания ее на лето, пока на эргорюкзаке остановилась.
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 12, 2010, 11,52:58 »
Вот и я собираюсь начиная с весны к этому прибегнуть. Но меня пугает другое - вдруг что-то где-то порвется, отсоединится и ребенок вывалится. Бывали вообще такие случаи?
Оля и четыре диковинных зверя

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 12, 2010, 12,07:20 »
Вот и я собираюсь начиная с весны к этому прибегнуть. Но меня пугает другое - вдруг что-то где-то порвется, отсоединится и ребенок вывалится. Бывали вообще такие случаи?
Я носила ребенка  слинге с кольцами, даже не могу представить ЧТО нужно сделать, что бы что-то в слинге порвалось. Он из прочной ткани сшит, не из марли же.
А вообще по теме:
Про затруднение дыхания ребенка и какое-то С-образное положение, по мне так полный бред, если видно, что ребенку не удобно, масса информации в интернете, к слингам видео прилагается с инструкцией, как правильно ребенка в слинге располагать, консультанта можно вызвать, все наглядно покажет.  Повеселила фраза "модных в последние годы полосах ткани", человечество использовало такой способ ношения детей ооочень задолго до того, как родился автор этого сомнительного исследования.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #5 : March 12, 2010, 12,27:45 »
olena, у качественных слингов - нет... по крайней мере, ни одного не знаю. )
Зайдите на слингоконсультант - там куча информации и люди с большим опытом слингоношения. Если есть сомнения - обратитесь. Вам подскажут. :)

По теме - согласна с Вороной и ahalay.
Бред это! При правильном расположении в слинге (слинг-карман (как на фото), слинг с кольцами)  поза ребенка повторяет его положение у мамы на ручках. А если у кого-то ребенок на руках умрет (ТТТ), то что, детей вообще носить запретят? В других видах слинга дети находятся в ветрикальном положении, с прямой спинкой. Это тоже опасно? Вот распространенные у нас "кенгуру" действительно очень вредны, но об этом, почему-то, никто не кричит на страницах популярных изданий... >:(
Между прочим, при некоторых проблемах со здоровьем, слинг рекомендуют врачи: как вариант, когда необходимо малышу разводить ножки - тогда без какого-нибудь май-слинга не обойтись.
И вообще, слингоношение - явление настолько древнее, что если в 21 веке его "вдруг" стали яростно критиковать, то уж точно не оттого, что оно вредно-опасно-и т.д.  Скорее, кому-то понадобился пиар.
А что? Отличная тема для привлечения внимания к новому выпуску журнала.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.