Автор Тема: Грызу - гамачки и домики.  (Прочитано 2880 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Грызу - гамачки и домики.
« : March 10, 2010, 12,38:20 »
Вот мне интересно - у вас крысюки гамачки или домики больше грызут?
У меня из гамачков пострадал пока только один - красный вельветовый. Видимо очень вкусный оказался  ;D  Вообще обратила внимание - один его жевать начал - другие присоединились.
А вот домики... матраски-стенки - только начинку успеваю выкидывать. Не будешь же все время следить.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Re: Грызу - гамачки и домики.
« Ответ #1 : March 10, 2010, 15,04:48 »
У меня домики вдрызг разгрызены, а гамаки не тронуты.

Сидя в домике им просто жизненно необходимо сделать еще 3-4 выхода, самый простой способ - где лег, там и грызу. Как только маленькое отверстие прогрызено, туда высовывается нос и вредитель тихонечко засыпает. За вечер может появиться 2-3 носика в разных частях.

В домике синтепон в стенах гораздо  вкуснее, чем в гамаке. Вот просто вкуснее и все тут.

Если тебе скучно, и ты лежишь в гамаке, ты можешь видеть все вокруг себя. А чем заняться лежа в домике, да еще если ты попой загородил выход? Понятное дело - тянуть за торчащие ниточки, тряпочки...

Единственное, до чего пока на добрались - до петелек, на кот. гамаки/домики висят.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 10, 2010, 15,16:38 »
Сидя в домике им просто жизненно необходимо сделать еще 3-4 выхода.
Единственное, до чего пока на добрались - до петелек, на кот. гамаки/домики висят.
У меня не до дыр. Только синтепон со стен обдирают - а дырок не делают.
А вот до петелек добрались. Я просто рыдала, когда два крыса гоняли диверсанта - представляете, спали они себе спокойно и тут - бац! - домик резко провисает на один бок.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #3 : March 10, 2010, 17,26:36 »
У меня не до дыр. Только синтепон со стен обдирают - а дырок не делают.

просто стенки толстые)) там покааа до стенок доберешься) а вот где тоненькие, сразу делают+)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 10, 2010, 17,31:38 »
а вот где тоненькие, сразу делают+)
Неа. Стенки уже почти везде тонкие. Как почти до ткани обдерут - на другую переключатся.
А из дыр у нас трубы состоят, видимо им хватает  ;D

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #5 : March 10, 2010, 17,36:29 »
У меня пока Слава Богу ничего не грызли, только один гамак который им не нравился, я его из клетки убрала))
А вот однажды когда гулять выпускала, опрометчиво оставила  книгу на кресле, так потом пришлось  читать обгрызенную))ну и пылесосить кресло)
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 10, 2010, 17,49:38 »
Ну... книги-бумажки-халат и тп. - это вообще отдельная тема  yahoo

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #7 : March 10, 2010, 17,56:53 »
))) :)
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #8 : March 10, 2010, 18,03:07 »
домик не трогают))) удивительно))) гамак-один згрызли, второй не грызут-хотя оба одинаковые....))
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 10, 2010, 18,09:06 »
Мальчишки сгрызли только детскую шапочку,а домик и гамаки не трогают,а вот девицы грызут все,что на зуб попадется,домики,гамаки,обои,постельное белье(на прогулке),шарф мой затянули в клетку и сделали из него кружево.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 10, 2010, 18,40:16 »
а домик и гамаки не трогают.
Повезло вам!
Мои мужики на прогулках не сильно стараются, зато если в клетку что-то можно затащить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #11 : March 10, 2010, 20,42:15 »
ну смотря как "грызут". В гамаках-домиках исключительно вентиляцию делают, как сама начала окна оставлять, так перестали.
Кожаные ремни, сумки-не успеваю прятать, все обкусано уже. Не грызут, просто на самом видном месте оставляют отметину-другую зубами. Зато можно похвастаться "пардон, мне плетку крысы погрызли малость", готишно=)))
Белье постельное/одежда-если только что-то вкусное было пролито, и их привлек запах. Из энтузиазма, к счастью, не жрут, но итак дырочки то тут, то там обнаруживаю.
Вывод-сама виновате по всем пунктам. Могла избежать. К счастью, не маньячат девчонки.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ogie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 11, 2010, 14,53:54 »
Одна девка ничего,никогда не грызла и похоже не собирается,зато другая всё что можно было в клетке погрызла(и даже прутья клетки)я уже устала менять и шить новые гамаки red285Когда стоял пластмасовый домик,он так же был атакован этой мордой,как думаете она когда-нибудь перестанет испытывать мои нервы?))
{Васабулька, Ёська, Ласка - на радуге}

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 12, 2010, 00,20:05 »
грызу ... грызу.
Очень люблю махровые полотенца.

Рядом с клеткой случайно как-то оказалось махровое полотенце. Так оно было очень быстро затащено в клетку и сгрызено ....
После этого в икее я им купила под гамачки маленькие махровые полотенца ...
Радости ...
Они из них нитки тянут и балдеют .... и сидя в гамачке и снизу повиснув на нем зубами и просто так погрызть ....
В общем меняю полотенца и все довольны ....

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 12, 2010, 09,55:03 »
Очень люблю махровые полотенца.
Ой, а мы не родственники? Мы тоже их обожаем... правда только у хозяйки на голове на полотенце после душа устроишься, только зубами потяяяяяяяянешшь - сгоняет вредина!
Надо ей на тему икеи намекнуть ;)

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 12, 2010, 10,01:48 »
А у меня мой Ромочка гамак пока не грыз.. Грызет деревянный дом, свою подстилку разгрыз вытряхнув оттуда вату) А так больше любит камень свой специальный грызть ))) из вещей пока ничего не испортил)  leb