Автор Тема: Сцеживать?  (Прочитано 1740 раз)

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сцеживать?
« : March 17, 2010, 09,05:26 »
Добрый день!
1. Проживаем - Москва, ст. м. Юго-Западная.
2. Крыса - девочка, 2 года и 1,5 месяца, вес не знаю. Не худощавая, не толстая, т.е. нормальная.
3. Симптомы: порфирина нет, вялость - не заметила, но не такая, когда была молодой, ухудшение аппетита - нет, тяжелое дыхание - нет, плохое состояние шерсти - были расчесы, сейчас почти нет, чихает - нет, наблюдается ли ухудшение координации - нет, стул в норме. Поведение не изменилось.
4. В ноябре - ОМЖ. Операция. Сдача на гистологию - рак.
С января растет новая с противоположной стороны.
4 марта - на приеме у Бурцевой - ОМЖ в подмышечном пространстве диаметром 2,5 см. Тестоватая, подвижная, ограниченная. Региональные л\узлы не увеличены.  (далее в карте неразборчиво :( ) с правой стороны (это когда она ее прослушивала) жесткое дыхание.
Назначение - лигфол по 0,2 через два дня на третий в\мыш. (ходили на уколы в марте, т.е. 4, 7, 10. + два раза в день по 1\4 метастопа, + 1 раз в день эвинтона по 0,5.
12 марта - укол дексафорта 0,1 п/к. (в карте рекомендация - при вскрытии новообразования промывание хлоргексидином + мазь левомеколь + попона. (на данный момент опухоль не вскрылась)
Posted on: Март 17, 2010, 08,59:02
(комп глючит... продолжаю)
16 марта на приеме у врача. В карте: общее сост. удовл. Дыхание в правой верхней части легких жесткое. Л\узел не увеличен. Из новообразования молочный ???, увеличение в размерах.
Т.е. у нее молоко потекло. Врач вчера показала, когда немного сцедила.
Врач сделала лигфол 0,2, мастометрин - 0,5 п\к.
Назначение - мастометрин 0,5 п\к 1 раз в день - 4 дня, далее через 2 дня 5 инъекций. А лигфол уже по 0,3 в\м (так же через два дня на третий).
Вопрос - это все более-менее адекватно? А что делать с молоком? Сцеживать?
Да, крыса не рожала, жила все время одна (не кидайте в меня тапками, я не знала, что лучше заводить двух и более).
Заранее благодарю за ответы.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Сцеживать?
« Ответ #1 : March 17, 2010, 11,44:09 »
не неда ничего сцеживать!
с доктором надо поговорить - может есть смысл подавать бромокриптин (снижает лактацию)

Я бы прооперировала эту молочку. Чего ждать? Лигфол не помогает, видно же, раз растет. Оперировать, в связи с возрастом, стала бы  на газовом наркозе (Кобра, Айболит)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : March 17, 2010, 11,51:37 »
не неда ничего сцеживать!
с доктором надо поговорить - может есть смысл подавать бромокриптин (снижает лактацию)

Я бы прооперировала эту молочку. Чего ждать? Лигфол не помогает, видно же, раз растет. Оперировать, в связи с возрастом, стала бы  на газовом наркозе (Кобра, Айболит)
не думаю что есть прямо-таки показания для газа - тем более что девушка написала что в легких жесткое дыхание.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 17, 2010, 12,30:57 »
ой. Забыла. Доктор упомянула, может быть сделать рентген?
Может тогда будет понятно - можно ли оперировать...
Но я боюсь операции, т.к. крыса себя хорошо чувствует. У меня же нет гарантий, что она выйдет из наркоза в таком возрасте. Да и рак у нее... метастазы никто не отменял... (по природе)... не получится ли так, что удаление повлечет за собой укорочение жизни?
Опухоль не мешает ей, как мне кажется (я не крыса, поэтому утверждать не могу). А следовательно - что даст рентген, если оперировать не будем?
Или наоборот, рентген покажет таааакое... хотя верится с трудом...
Я запуталась.
Мне кажется, что неизвестных минусов от операции больше, чем известных плюсов на данный момент.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 17, 2010, 14,44:22 »
А гистология точно рак показала? ОМЖ обычно доброкачественными бывают... фибромы, там, какие-нибудь...
Если рак, то, конечно, оперировать не надо - тогда только медикаментозное лечение. В таких сложных ситуациях надо собрать мнения несколькох врачей. Я бы посоветовала еще Польшковой крыску показать - может она что подскажет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 17, 2010, 14,54:21 »
По поводу того, что это рак, мне сказали по телефону в вете спустя сколько-то там дней после сдачи анализов. Я должна какие-то бумаги у них забрать?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 17, 2010, 17,32:37 »
ну, когда дают на руки гистологию, когда по телефону сообщают.. но когда мне что-то серьезное сообщают, я на руки анализ еду забирать, чтоб можно было другим врачам показать.
Рентген в вашем случае может показать метастазы..
я бы раковую не резала.. но будьте готовы к тому, что потом крыску, когда ей станет больно и лекарства, продающиеся в аптеках, не будут помогать, придется отпустить... Покажитесь Польшковой - у нее большой опыт тянуть таких больных.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2010, 17,42:57 »
Да глядя на то, как развивается опухоль, я думала, что она и до февраля не доживет  shuffle
Понятно, что метастазы и т.д. и лучше не мучить живое существо.
Попробую съездить к врачу... (почему в сутках не 50 часов?)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 17, 2010, 17,47:16 »
Да глядя на то, как развивается опухоль, я думала, что она и до февраля не доживет  shuffle

Вы же про размер опухоли 2,5 см писала  ??? или еще что-то есть помимо нее?

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 17, 2010, 17,52:04 »
Это размер этой опухоли на 4 марта. А развиваться она начала кажется в январе, может в конце декабря...
А что Вас так встревожило? Быстро растет?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 17, 2010, 17,55:40 »
да нет, наоборот не плохо - медленно растет :) просто Вы так написали, что боялись, чт она до февраля не доживет  - испугалась, что она уже со сливу- яблоко вымахала.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 17, 2010, 18,09:19 »
Спасибо, успокоили :)
Пойду домой укол ей делать (у меня уже мандраж - я никогда в жизни не делала никому никаких уколов - руки трясутся...)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 17, 2010, 18,25:37 »
Позвоните пока в МИВ, запишитесь на прием (Польшкова, вроде, 24 из отпуска выходит).
А колоть не надо бояться - выпейте валерьяночки, сосредоточьтесь и быстренько уверенно колите, потом крыске вкусняшка в зубы и все будет отлично!

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 17, 2010, 22,39:31 »
Валерьянки дома не оказалось...
Я сосредоточилась, всех человеческих и кошачьих существ выгнала из комнаты, взяла шприц и... Моя девочка издала писк, когда я ей в холку пыталась уколоть... В итоге несколько капель потекли мимо (я вообще не вставила иглу, а только уколола). Пришлось быстро исправляться - подняла холку и с другой стороны поднятой холки уколола (она опять пискнула), но уже все лекарство попало под кожу.
После такой процедуры мне хотелось упасть в обморок. Поэтому я тупо пошла с девочкой на кухню и уселась пить холодный чай. Вроде отошла... и я и она... (ну не медик я ни в каком виде...) Завтра вечером сама попробую еще раз, может с первого раза получится...
А запись к Польшковой за сколько дней? (Знаете, как бывает - звонишь, а тебе говорят - "запись окончена, звоните на след.неделе... и строго в такое-то время...")