Автор Тема: Неправильное использование Байтрила и его последствия.  (Прочитано 42524 раз)

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Вчера первый укол Байтрила моим крысятам сделала врач, а сегодня с утра я их колола сама. Вроде бы все в порядке, на мой взгляд.
За один день Вы ничего и не увидите. Некроз появляется через дня два-три. Болячки заживают, а шерсть может уже никогда не вырастет.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
После уколов 2.5 процентного байтрила под кожу появилась одна большая болячка и много мелких ранок. Увы, никто не сказал, что можно колоть в бедро. Мазала холку винилином (липкий очень) и банеоцином на свой страх и риск. Помогло. Все зажило через неделю, после того, как перестали колоть.
И банеоцин и винилин продаются в аптеке.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Некроз и так прошел бы через неделю.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда байтрил колола 10 дней (5%+физраствор, в холку) болячечка была только 1 раз - на первом или втором уколе. Глубже когда вводишь блячек и нет. Но я хотела сказать чем лечила некроз. Бальзам Спасатель - 2 дня и все зажило. Очень хорошая штука.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах