Автор Тема: У крысика дезориентация.  (Прочитано 3666 раз)

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
У крысика дезориентация.
« : March 25, 2010, 11,51:12 »
У крысика дезориентация.
Моя крыска стала странно бегать по кругу посвистывая. Или стоит а потом я вижу как ее клонит в сторону и она падает. Постоянно переваливает на один бок, когда чешется....Лапу не может поднять когда на кормушку залезает...
Я просто в шоке.
Когда были опухоли, ветеринар ничего толком не сказала, разве что будут дальше расти. Но они рассосались...На расчесы нам говорили, что это аллергический дермит, понавыписывали кучу лекарств, все их пропили неоднократно, но расчесы не прошли. В общем вет врачам я теперь не доверяю....
С чем может быть связано такое поведение??

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: У крысика дезориентация.
« Ответ #1 : March 25, 2010, 11,54:05 »
Это может быть инсульт, отит, или инфекционное заболевание, вызвавшее поражение ЦНС.  Срочно к врачу, тут ждать нельзя.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #2 : March 25, 2010, 12,38:48 »
Может кто-то посоветует хорошего ветеринара в НСКе, потому что тот, к которому я ходила не вызывает у меня доверие...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #4 : March 25, 2010, 18,45:52 »
В общем, сводила я ее сегодня к ветеринару. Сказали, что скорее всего был инсульт. И теперь нарушено кровообращение.

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #5 : March 25, 2010, 19,03:26 »
Блин, мне ее так жалко. Она очень любит полазит, попрыгать, такая активная, энергичная была. Теперь смотрю как она лапки периодически еле волочит, как-бы подтягивая их и сердце кровью обливается  :'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : March 26, 2010, 11,01:16 »
Блин, мне ее так жалко. Она очень любит полазит, попрыгать, такая активная, энергичная была. Теперь смотрю как она лапки периодически еле волочит, как-бы подтягивая их и сердце кровью обливается  :'(

А что-нибудь назначили? Обычно в подобных случаях прописывают ноотропы (пирацетам, например), винпоцетин, а также витаминные комплексы (беплекс, мильгамма).

Лечитесь и поправляйтесь!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #7 : March 26, 2010, 16,45:14 »
назначили пирацитам, гамовит и дексафорт. Извиняюсь, если не разборчиво написало. Почерк у врачей сами знаете какой ...

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #8 : March 30, 2010, 12,19:19 »
Что нам делать?
Дезориентация развивается!!! Теперь крыс не может почти ходить, ее таращит по всем сторонам  :'( ПРи чем ее перекашивает всегда на один и тот же бок (((
Ничего не есть, исхудала (( Перевела ее на детское питание ( мясное и овощное пюре ) есть ну прям совсем по чуть-чуть
ИНогда мне кажется, что она ослепла, потому что бредет не разбирая дороги.
Ветеренар сказал, что "глазное дно не посмотреть"
Как мне лучше быть? Мучить ее уколами с витаминами, или не трогать, или усыпить?
Не могу смотреть на ее состояние (((

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #9 : March 30, 2010, 12,22:13 »
Я переезжаю к своему другу жить, и не знаю, выживит ли крыса переезд?
А у мамы дома ремонт, лишние шумы бывают.... Как лучше сделать, чтоб крысика меньше нервировать ?