Автор Тема: Крысы и обогреватели  (Прочитано 10864 раз)

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
Re: Крысы и обогреватели
« Ответ #20 : October 13, 2001, 00,00:00 »
А мы своим мальчишкам купили обогреватель "Доброе тепло". Стоит недорого 500 рубликов и греет их сутками. Поставили его за клеткой. Так что, теперь им очень даже тепло. ::)
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 13, 2001, 00,00:00 »
А что это за обогреватель такой? Никогда не слышала ::)

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #22 : October 13, 2001, 00,00:00 »
Ой, да их по телику рекламировали одно время. Ну, типа, можно и на стенку повесить и в ванной. Влаги не боится и проч.... Это такой пластиковый лист, размеры могут варьировать, соответственно, вместе с ценой. Там были большие и краствые в виде картин и стоили около 1000 рубликов, а мы купили поменьше и не в виде картины, а просто с незатейливым рисунком.... :)
Искать их в магазинах, наверное, не имеет смысла. А вот на радио рынках мы их прошлой зимой много видели. Правда, когда мы наш покупали было еще тепло и на рынках обогревателей еще очень мало, в том числе и таких. Пришлось ехать на ВДНХ.....
Alyona Rum

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 13, 2001, 00,00:00 »
У нас теперь включили батареи и тепло в квартире.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Ха, согреть крыс, как же! Моих пытаться греть бесполезно. Про то, что они на голой решётке дрыхнут, я уже писала в отдельной теме. Тогда хоть лето было! А сейчас я ещё больше удивляюсь: они ведь продолжают в том же духе! У меня привычка форточку открывать на ночь практически в любой мороз, а то душно. А в результате утром у меня в комнате как в морге (дурацкое сравнение  ;D). А крысы сегодня ночью вылезли из тёплого гамака (шерстяного, из старого берета) и легли спать на голую решётку, да ещё и по отдельности (не в куче)  :o А вы говорите согреть! Я всё думаю: может им и не холодно вовсе? Ну, жарко стало зверушкам, чего тут удивляться  :D
Юлия

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #25 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Ой не знаю, Юль, не знаю..... Ничего хорошего в том, что ты пишешь, я не вижу. Мои хлопцы, когда гуляют, тоже норовят на подоконник залезть, а потом с леденющими лапами носятся.... :(
А утречком, просыпаюсь от того, что чих стоит на всю квартиру.... И начинается, уколы, травки, витаминки, обогреватели.......
Так что, повнимательнее с форточками!
Alyona Rum

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Алён, да мне и самой всё это долго покоя не давало. Я поэтому и тему про голую решётку открывала. Советы мне дали дельные, а только ведь лежание на решётке не проблема, а лишь её проявление. А проблема у меня в том, что крысы мои сидеть в тепле не желают. Но, посудите сами, не задохнуться же теперь мне и моим домашним! У нас в комнате действительно дышать нечем, если не проветривать. Проблема, по сути, в том, что ДУШНО, НО НЕ ЖАРКО (это разные вещи!)
А крысам я ведь несколько возможностей согреться обеспечила - большего я не могу  :( Вот и оставила их в покое: чихов, вроде, нет (тьфу три раза), а если им действительно холодно станет, ну, не будут же они, в самом деле, добровольно из тепла на холод вылезать! Есть же гамак, есть домик, есть бумажки и вата, есть опилки... Что ж мне с ними делать ещё!
Юлия

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #27 : October 15, 2001, 00,00:00 »
А я тебя вовсе и не критикую, как могло показаться! :P
Просто обратила твое внимание.
Я, вот, точно знаю, что у нас с окна тянет, несмотря на то, что оно уже заклеено. Так я со стороны окна клетку завесила махровым полотенцем, чтобы не сквозило. Про обогреватель я уже писала. Можно и проветривать и крысиков не простудить. :)
Alyona Rum

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 15, 2001, 00,00:00 »
А я и не сочла это за критику, просто пояснила  :)
Обогревателя у меня нет и не предвидится  :(, потому что если окна закрыты - в общем, не холодно, а открываем только на ночь, когда все под одеялом.
А клетка с крысами стоит в противоположной от окна части комнаты, да ещё по "прикрытием" дивана, так что там точно не дует, речь идёт только о температуре воздуха.
Юлия